82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보, 검찰 기자단 해체청원 10만명 돌파~~!!!!

... 조회수 : 1,662
검찰 기자단 해체 청원
하루 사이 10만 돌파했네요~

ㅎㄷㄷ

https://www1.president.go.kr/petitions/594227
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.11.28 9:43 AM (119.66.xxx.27)

https://www1.president.go.kr/petitions/594227

• 2. 현재
    '20.11.28 9:44 AM (119.66.xxx.27)

• 3. ..
    '20.11.28 9:44 AM (121.178.xxx.200)

방금
    동의

• 4. 쏭버드
    '20.11.28 9:44 AM (221.143.xxx.25)

얼른 동의하고 왔어요

• 5. 이건
    '20.11.28 9:45 AM (75.156.xxx.152)

검찰개혁과 언론개혁의 첫걸음이니 꼭 이뤄지길.

• 6. 102705
    '20.11.28 9:46 AM (116.125.xxx.62)

번째로 방금 동의~

• 7. ..
    '20.11.28 9:47 AM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

정치인에게 기자들하고 단절하라고 하시다니

추씨가 난감하겠네요.

• 8. ...
    '20.11.28 9:48 AM (218.39.xxx.76)

반드시 이뤄지길

• 9. 국민들이
    '20.11.28 9:49 AM (119.66.xxx.27)

검찰기자단 행태에
    분노 커지는듯

• 10. 추장관님힘내세요
    '20.11.28 9:52 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

동의했어요.

• 11. .....
    '20.11.28 9:56 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

던지고 받고 터뜨리고 고소고발하고..
    검새 기레기 국짐당 삼위일체

• 12. ㄴㄷ
    '20.11.28 9:56 AM (175.214.xxx.205)

추장관이 왜 난감해요?

• 13. 검찰기자단이
    '20.11.28 9:57 AM (119.66.xxx.27)

난감하겠지요

• 14.
    '20.11.28 9:59 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

대깨문 맘에 안들면
    다 해체해야 하나요?

대깨문들은
    자유민주주의공화국 대한민국을
    일사분란한 공산당 정권
    북한처럼 만들고 싶은가요?

민주당 유일
    민주당 정의

이게 옳다고 보시는건가요?

• 15.
    '20.11.28 9:59 AM (39.7.xxx.226)

동의했어요
    링크감사합니다

• 16. 기자단
    '20.11.28 10:01 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

이놈들이 어떤 놈들인지 알고 글좀 올리세요
    누구 편을 들라는게 아니고 하는 짓꺼리가
    지들이 검찰이고 특권이고 음주운전 걸리면 검사 전화해서 무마하고 이 게 같은 인간들 모임이 기자단 이요

• 17. phua
    '20.11.28 10:08 AM (1.230.xxx.96)

동의~~~^^

• 18. 동의완료했어요
    '20.11.28 10:12 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

기자가 기자다워야 기자죠!

중립을 지키지 않고 한 편에 치우친 기사만 쓴다면
    왜 필요?

• 19. 동의완료했어요
    '20.11.28 10:13 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

기자가 기자다워야 기자죠!

중립을 지키지 않고 한 편에 치우친 기사만 쓴다면
    뭐하러 신문방송을 보죠?

• 20. ...
    '20.11.28 10:18 AM (223.62.xxx.173)

털보방송이나 듣고 K-TV나 보는 대깨들의 시각으로는 다 기레기지ㅉㅉ
    근데 어쩌나 문재인은 쳐잔다고 청와대청원 따위는 볼시간이 없답니다

• 21. 썩을 놈들
    '20.11.28 10:19 AM (211.117.xxx.159)

동의했어요.

• 22.
    '20.11.28 10:19 AM (58.233.xxx.231)

동의!!!

기자가 기자다워야죠

• 23. 시대정서가
    '20.11.28 10:24 AM (222.234.xxx.215)

예전처럼 특정 집단이 특권 누리는 것을 용납하지 않아요
    기자가 기자일을 해야하는데 법조기자단이 되면
    기자가 검사가 되어 검사의 특권을 누리죠
    그럼 검사는 특권을 누려야하느냐 아니잖아요
    검사가 검사일을 해야지 윤석열 일당처럼
    정치를 하면 안되죠
    근데 이 검사 기자들이 이 나라 최고 권력층마냥
    정치에 끼여들어 온갖 특권을 누린단 말이예요
    공정을 외치는 이 시대 정서에 맞지가 않다는거죠

• 24.
    '20.11.28 10:36 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당과 그 지지자들
    심기를 거스리면
    해체의 대상이고

김어준 방송 포함
    kbs나 ytn라디오
    어용 시사프로는
    묻지마 진실인거죠?

한창 저도
    대깨문이던
    지난 총선때까지도
    딴지에선
    시민당 열민당 지지 문제를
    김어준 지침에 따라 가겠다고
    버젓이 글들 쓰더군요.

판단력을
    남에게 맡기는 사람들이
    기자단 해체청원하자 하면
    맞아
    그게 옳아
    우루루 전체주의 집단사고로
    행동합니다

• 25. ..
    '20.11.28 10:51 AM (218.146.xxx.193)

동의했습니다.
    언론개혁

• 26. ....
    '20.11.28 10:54 AM (125.191.xxx.148)

맞아요. 세금으로 꾸리는 tbs가 어용방송이죠.
    김어준 포함 좌파들 , 좌파지지 연예인들 프로그램 한자리씩 주고
    월급주는 방송.
    그걸 교통방송이랍시고 택시, 버스에 매일 트니
    국민들은 그게 진리인줄.

• 27. 청매실
    '20.11.28 10:55 AM (116.41.xxx.110)

방금 동의

• 28. ..
    '20.11.28 11:32 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

동의했어요. 뭐든지 오픈되고 접근이 용이해야 하는데
    기자단이 무슨 비밀써클도 아니고 뭐하는 짓인가요.

• 29. 저도
    '20.11.28 11:55 AM (39.113.xxx.189)

• 30. 저도
    '20.11.28 1:19 PM (116.36.xxx.231)

방금 서명했어요!

• 31. 악몽
    '20.11.28 1:28 PM (109.171.xxx.199)

이런건 쨉싸게 하고 와야죵!

• 32.
    '20.11.28 4:46 PM (114.204.xxx.68)

동의
    이 시대에 없어져야할 벌레들

• 33. 마리아
    '20.11.28 5:46 PM (14.34.xxx.214)

동의 꾹 눌렀습니다.

• 34. ..
    '20.11.28 5:52 PM (123.214.xxx.120)

139,963