82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나라이브 431명, 어제보다 또 찔금 줄긴했네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,116
이틀 연속 살짝 줄긴했는데
3일 연속 500 이상인데다 겨울 시즌인 연말이네요.
다들 마스크는 쓰고 다니긴 하던데
그 외에는 예전이랑 똑같아진것 같아요.
식당이나 커피숍 사람 엄청 많구요.
마스크쓰고 밥먹진 않을테니.
연말 모임좀 자제해야할텐데 말이죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.11.28 2:29 AM (118.235.xxx.164)

학원 확진자 나왔어요.
    추후 검사에서는 어찌될지..

강남대성마이맥
    시대인재 재종이랑 강대 자연특반 있는 건물에서 강대 자연특반 확진자

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.28 6:39 AM (123.214.xxx.100)

검사 많이 안하갰죠
    전처럼 그렇게 안한다 들었어요
    외국은 시약이 다른지 길에서 무작위로 하던데
    학원 나오면
    수능 어쩌냐요
    공부 이기심에 학교는 안가도 학원은 갈탠대

• 3. ㄴㅅ
    '20.11.28 7:02 AM (175.214.xxx.205)

윗님 검사를 많이안한다니. 관련기사 부탁드려요

• 4. 지방에서
    '20.11.28 7:08 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

고모부가 돌아가셨는데 고모가 돌아가셨을 때는 형제들이
    다 내려갔는데 이번에는 지방에 계시는 아버지와 거기에 사는 형제가 대표로 가면서 식사도 하지말고 인사만 하고
    오라고 했네요 안가는 게 좋은데 마지막 가시는 길이라 안갈 수도 없고...

• 5.
    '20.11.28 7:15 AM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

검사를 많이 안한다고 들었다니..
    황당~
    저런 사람들은 어디서 남들은 모르는 가짜뉴스들을 듣고와서 퍼트리는 걸까요?
    진짜로 들은건지.
    본인이 창작하는건지..

• 6. ...
    '20.11.28 7:31 AM (211.36.xxx.218)

검사 많이 안하는거 맞는데요
    국민당 검사순위가 전세계 130위
    방역강국 이미지 유지할려고 검사안하는거죠 눈속임

• 7. 이제
    '20.11.28 8:07 AM (220.122.xxx.42)

이제는 막기 어려운 상황으로 ㅜㅜ
    3단계 해야죠.
    수능이 있어서 그때까지는 이 상태로 악화 된 후, 3단계 하겠죠.

• 8. ..
    '20.11.28 8:23 AM (223.33.xxx.135)

211.36.xxx.218)

검사 많이 안하는거 맞는데요
    국민당 검사순위가 전세계 130위
    방역강국 이미지 유지할려고 검사안하는거죠 눈속임

ㅡㅡㅡㅡ 정신차리세요

청정국가에서 검사를 할사람이 있어야하죠
    아무나 붙잡고 검사해요?

확진자많아지니 검사수 느는거지
    요샌 검사수 늘고있어요

• 9. 에구211.36..
    '20.11.28 8:27 AM (210.187.xxx.183)

확진자주변분들 싹 다 검사하고 씨씨티비 확인해서 동선겹치는 사람에게 문자보내
    검사하라고 하고 그래서 나온수치예요. 확진자자체가 적으니까죠.
    하루에 수만명씩 나오는 나라에선 검사수가 많을 수 밖에 없잖아요. 그게 계산이 안되세요?

• 10. ...
    '20.11.28 10:55 AM (14.63.xxx.30)

자꾸 저런 가짜뉴스가 돌아요. 숫자를 조작하니 일부러 검사를 안 하니 하는 거짓말이 카톡으로 돌고요. 이걸 또 믿는 사람들이 있어요

• 11. 무증상
    '20.11.28 4:46 PM (97.113.xxx.66)

그런데 지금은 무증상감염자도 많고 깜깜이 감염자도 꽤 되니 확진자 주변, 동선 겹치는 사람만 검사하면 안 될 것 같아요. 이미 무증상감염자가 전국방방곡곡으로 퍼진 것 같아 걱정이네요.