82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들, 제가 찜기도 필요하고 곰솥도 필요한데요

요리초보 조회수 : 2,170
검색해보니 3단 찜기라고 대빵 큰 찜기를 파는디

이거 제일 아랫칸에 냄비를 곰솥으로 써도 될까요??

판매자는 써도 된다는데 어느정도 크기일지 감이 안와서요..

그동안은 갖고 있는 젤 큰 냄비에 삼발이 놓고 뭐든 쪘는데

크기가 작아서 늘 여러번 쪄아해서 불편...

곰솥도 없어서 뭐 좀 우려내려면 냄비에 두세번 해야해서 넘 불편하더라고요.

아직 신혼인데 본격적으로 요리를 좀 해볼까 합니다!!

(근데 또 살림이 너무 늘어나는건 원치 않아서...ㅠㅠ)

https://m.smartstore.naver.com/smartcook/products/5037020620?NaPm=ct=ki0hy420|...

요런거 32센티 정도 되는거 사면 곰솥은 따로 안사도 어느정도 가능할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.28 2:10 AM (118.33.xxx.211)

곰솥으로 부적절해요
    엄청 큽니다 삼계탕 50마리는 끓일수 있는 크기예요
    자리도 많이 차지해서 몇번쓰고 박스에 넣어버리고 치웠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.28 2:12 AM (118.33.xxx.211)

만두찜기 용도로는 좋죠.한번에 많은 양을 찔수 있으니깐.

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.28 2:21 AM (1.243.xxx.254)

곰솥은 두께가 있어야해요
    찜기는 두께는 두껍지 않을거 같아요
    두가지 용도가 다르니까요

• 4. 원글
    '20.11.28 2:30 AM (211.36.xxx.208)

아이고 그럼 따로 사야하나요.. 그럼 곰솥을 사서 좀 넓은 삼발이를 놓고 찜기로 쓰는게 더 나을까요
    둘 다 사면 주방테 자리가 없을거 같은데요..ㅠㅠㅜ

• 5. 그러면
    '20.11.28 2:40 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저 같으면 10인용 압력솥 살 거예요.
    그거 하나면 거의 만능이에요.^^

• 6. 원글
    '20.11.28 2:48 AM (211.36.xxx.25)

컥 압력솥은 애매하게 8인용짜리가 있어요....ㅠ
    8인분씩 밥해서 얼려놓는 용도로 잘 쓰고 있는데 뭐 찌거나 곰솥으로 쓰기엔 또 작더라구요..
    밥솥을 10인용 살걸 그랬나...ㅠ

• 7. 흠..
    '20.11.28 2:53 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

지름 24cm 곰솥사고 스티머라고 치면 24cm짜리 나와요

요 두개 조합으로 신혼에 다 해먹을거예요. 생각보다 훨씬 큽니다.

그런 조합으로 쓰는데 엄청 편해요.

http://naver.me/5I4Bxeq4 곰솥

http://naver.me/xWouMlk5 스티머

• 8. 위한일
    '20.11.28 6:25 AM (58.121.xxx.133)

상품추천해요
    같은건아니지만 얼추비슷한거 십오년째쓰고 있어요
    재질도저정도두께는 되어야 하구요
    저거하나면 아마 평생?쓰실꺼예요

• 9. 미적미적
    '20.11.28 8:38 AM (203.90.xxx.146)

24cm면 충분해요
    백숙도 1kg짜리 두마리 나른하니 삼계탕용 작은거는 3-4마리 가능
    삼발이도 많이 벌어짐
    통5중은 무거우니 통3중도 괜찮음

• 10. 덧붙여서
    '20.11.28 8:41 AM (203.90.xxx.146)

웍 큰거는 삼발이 확 벌어져요
    뚜껑을 납작한거 말고 위로 올라온 형태로 고르면 내용물이 커도 커버되요
    볶음요리하거나 매우 쓸모있구요

• 11. 곰솥
    '20.11.28 9:31 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

링크건 사람인데요. 꼭 그걸 사라는게 아니고;;;

통3중 통5중 중 곰솥24cm사고 스티머 저런걸로 사면 세척도 쉽고 양도 무지 많이 들어간다는 말입니다. 스티머는 굳이 통3중 통5중 살 필요없고요

삼발이는 딱기 힘들어서 비추입니다..다 버렸음~~

곰솥24cm받고 놀랄겁니다. 커서 ㅋㅋㅋ

• 12. 윗님땡큐
    '20.11.28 10:01 AM (121.153.xxx.202)

감사해요 일단 스티머 주문했어요 후기보니 집에있는냄비에 사이즈 맞으면 바로쓸수있을것 같아요

• 13. 121님
    '20.11.28 10:53 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

맞아요 냄비 24cm이면 다 꼭 맞아요. 대신 전골냄비 이런건 물을 조금밖에 채울수 없어서 불편할겁니다.