82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씻고 청소하는게 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,457
1인가구 저 혼자만 챙기면되고 밥은 거의 사먹는데

씻고 청소하는건.. 뭔가 반복되는 치닥거리가 싫으네요

공부하고 일하는건 뭔가 뿌듯하고 성과가 보이니까 좋거든요

저는 결혼하면 안되겠죠?

즐겁게 하시는 분들은 비결이 뭘까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.11.28 12:57 AM (39.7.xxx.173)

넘 싫어요.
    전 독신주의예요.

내몸뚱이 데리고 사는것도 벅참.
    출산 육아 살림 맞벌이 절대못함.

• 2. ...
    '20.11.28 12:59 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

저 그런데 결혼하고 애 낳고 잘 살아요
    결혼이 그렇게 완벽할 필요 없어요

• 3. ...
    '20.11.28 1:01 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

저 그런데 결혼하고 애 낳고 잘 살아요
    그렇게 완벽한 사람들만 결혼하는거 아니에요
    남편도 저도 완벽하지 않지만 서로 장점 보고 살아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.28 1:11 AM (175.223.xxx.155)

먹는것도 끝없이 반복되잖아요
    그건 아무리 귀찮아도 사오고 시켜먹고해요ㅋㅋㅋ
    그런데 씻고 청소하는건 뭐 크게 티도 안나고
    안하자니 사람꼴이 아니고ㅠ

• 5. ..
    '20.11.28 1:15 AM (95.222.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 그래요. 그런데 결혼했어요 ㅎ
    남편이 잘 이해해줘요. 남편은 전혀 그런 성향이 아니지만.
    일주일동안 침대에만 있고 침대에서 뭐 갖다달라고 시켜도 잘 들어주고 ㅎㅎ 남편이 청소 잘하고 빠릿빠릿하니 제가 배워가는 것도 있구요.
    뭐든 완벽해야 결혼하는건 아니고 서로 잘 이해해주는가가 중요한 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.28 1:25 AM (106.101.xxx.28)

윗님 부럽.
    어디서 그런 남자 만날 수 있을까요.
    저도 먹는거 외엔 원글님처럼
    씻고 청소하는거 죽는 것처럼 싫어해요. ㅎ
    나갈 일 있을 때 외엔
    며칠도 안씻고 있을 때 많아요.
    청소도 당근 자주 안함. ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.28 1:31 AM (125.191.xxx.22)

저도 그래요 ㅎㅎ 새로 이사온 윗집 여자는 청소기 소리가 매일 들려서 엄청 부지런하네 하고 있어요 호

• 8. 옥주
    '20.11.28 5:09 AM (118.235.xxx.229)

저도 그랬었는데...또 아이가 생기니까 아이 위해서라도 꾸역꾸역하게 되네요. 심지어 아이가 어려서 씻고 청소하는게 놀이이자 하루일과이기도 하구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.11.28 8:01 AM (121.187.xxx.203)

결혼해서도 잘 안씻고 정리 할 줄 모르고
    공부만 잘하는데도 남편이 봐줘요.