82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덥다고 에어컨 틀어달라는 손님은 환불하고 내보내고 싶네요

놀며놀며 조회수 : 4,045
현직 숙박업중인데
11월말인 지금 더우면 보일러를 끄던가 창문을 열지 
요즘 20대는 집에서도 그러나요?
덥다 춥다 침대가 좋다 나쁘다...... 등등
우리나라 사람들의 까다로움은 발전적인면이 될수도 있겠지만 도가 지나칩니다. 
나이와 상관없이 그런듯... 어르신도 난 몸이 아파서 뜨끈하게 잔다며 40도를 맞춰놓질않나.
아기가 있으면 한겨울에도 발가벗고 놀만큼 올리고
그건 그렇다쳐도 보일러 돌려놓고 아침이면 덥다고 보일러는 끄지 않고 에어컨을 틀어놓는 건 참.... 
집에서 부모님 말씀도 잘 안듣는 다지만 
나가서 욕먹을 행동 안할만큼은 집안교육이 되어야 할텐데....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:03 PM (125.191.xxx.22)

에어컨은 방에서 각자 트는거 아니예요?

• 2. 저도
    '20.11.27 11:04 PM (59.12.xxx.22)

참 그런 사람 진짜 꼴보기 싫어요. 목욕탕에 가서 자기 물아니라고 처음부터 끝까지 물틀어놓고 흘려보내가면서 씻는 사람 정말 돌은것 같아요.

• 3. 놀며놀며
    '20.11.27 11:08 PM (59.8.xxx.6)

10월부터 에어컨 리모콘은 치웠어요. 냉난방겸용인데 누군 에어컨을 틀고 누군 난방으로 틀면서 에러가 생겨서요. 실외기가 하나라...(시스템에어컨) 또 보일러 돌리면서 에어컨 동시에 돌려 결로도 많이 생기고 아무리 써붙여도 읽지않고... ㅠㅠ 호텔도 덥다 춥다 컴플레인은 마찬가지 일거여요.

• 4. 그런데요
    '20.11.27 11:40 PM (112.184.xxx.37) - 삭제된댓글

여름에는 에어컨 세게 돌리고 춥다고 창문 열어 놓고요
    겨울에는 보일러 세게 돌리고 창문 열고요
    사람들 심보가 말도 못한대요

• 5. 그런데요
    '20.11.27 11:42 PM (112.184.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 사장이라면 미리 말하고 좋다고 하는 사람만 들여 보내고 싶어요,
    아예 진상 손님은 거부하는거지요
    저는 조그,만 가게를 운영하는데 실지로 그래요
    제 방식대로 하는데 거부감 없는 분만 오시라 해요
    그래도 6년째 잘하고 있어요
    진상 부리느 손님 저는 안봐요,
    그돈 안벌고 대신에 오래오래 행복하게 일하고 싶어서요

• 6. ....
    '20.11.28 12:01 AM (112.214.xxx.223)

보일러 끌수 있으면 끄면 되는데
    한겨울에 에어컨은 왜 틀어달래요?
    미친...ㅋ

• 7. 달려라호호
    '20.11.28 12:19 AM (49.169.xxx.175)

목욕탕 완전 공감요 미친거같아요 기본이 없는 부류

• 8. ..
    '20.11.28 8:19 AM (49.164.xxx.159)

진상은 이유가 없어요. 몇월 몇일부터 에어컨 가동 안한다고 답하는 수 밖에.