82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 수능 준비물 한번 점검해 봐요

수험생맘 조회수 : 2,438
1,2년전에 어느 님께서 잘 정리 해 주신 수능 준비물 글이 있었던 것 같은데 

보고 싶어 찾으려니 못찾겠어서 간단하게 적어보고, 댓글 기다려 봐요^^ 

- 신분증, 수험표 
- 아날로그 시계
- 수정테이프, 여분 컴싸, 연필, 지우개 
- 도시락(수저 꼭!)
- 간식거리 
- 물(따뜻한, 차가운) 
- 손난로 
- 마스크 여분, 물티슈 

혹시 빠진거 있을까요?

뭐 더 챙겨주실거에요? 

같이 챙겨 봐요^^ 

우리 수험생 아이들,

특히 고3 자녀들 코로나로 어려운 때 너무너무 애 많이 썼어요.. 

애쓴만큼 좋은 결과 있기를.. 

두 손 모아 기도합니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될꺼야!
    '20.11.27 10:46 PM (122.34.xxx.203)

간식꺼리는 뭐가 좋을까요

넘 꼼꼼히 챙겨주셔서 오히려 도움 받게되네요
    감사합니다

• 2.
    '20.11.27 10:49 PM (211.211.xxx.233)

커피??
    아침에 한잔 먹고 갈텐데 가져가야 하나 말아야 하나 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:50 PM (121.141.xxx.138)

우와. 안그래도 정리하려고 했었는데.

윗님, 울아이는 에너지바 랑 평소 마시던 커피하나 들고 간대요.

물티슈 및 일반 여행용티슈도 챙기려구요.

• 4. 수험생맘
    '20.11.27 10:50 PM (36.39.xxx.252)

당 떨어질 때를 대비한 초콜릿 몇 개와 청포도알(사탕 말고 과일요 ^^;) 같은거 챙길까 합니다.^^

• 5.
    '20.11.27 10:55 PM (119.70.xxx.204)

초코파이나 초콜렛 갖고가라던데요 당떨어져서

• 6. 여분 옷
    '20.11.27 10:56 PM (106.102.xxx.148)

올해는 껴입었다 벗을 여분 옷이 반드시 필요해요
    코로나 때문에 쉬는시간, 점심시간에 창문 전부 열고 환기 시킨댔어요
    낮선 교실에서 갑자기 겨울 바람 쌩쌩 불면 춥죠
    반면에 난방은 빵빵히 넣어주니, 시험시간엔 꽤나 더울 거고요

• 7. 간식
    '20.11.27 10:57 PM (211.243.xxx.3)

깍두기모양 스티커즈 초콜렛 개별포장된거 좋았어요.. 20년도 더된일인데 아직도 기억나요. 평소에 엄마가 집에 사다두어서 잘 먹었던거라 그거가져갔어요. 아 그리고 민트향 사탕 알약같이 조그만거.. 그것도 정신차리고 싶을때 먹었고요. 점심먹고 난후에나..

• 8. 간식
    '20.11.27 10:57 PM (211.243.xxx.3)

스티커즈오타 스니커즈요

• 9. 고3
    '20.11.27 10:57 PM (110.9.xxx.48)

증명사진 1장요
    혹시 수험표 분실하면 사진이랑 신분증있으면 시험응시 가능하다구요...

• 10. 감사
    '20.11.27 11:07 PM (118.235.xxx.253)

수능시계 깜빡하고 있었네요
    수저혹시 빼놓을까봐 나무젓가락하나넣으라했고 신분증 미리 넣어놨고 수정테이프 확인했습니다 마스크여분 물 넣어놨고..수험표는 전날받아서 넣으면 되고..티슈 작은거 하나 챙겨줘야겠네요..

아 그리고 저는 손소독제도 조그만거 넣어줬어요

• 11. .....
    '20.11.27 11:32 PM (61.83.xxx.150)

실내화요
    학교서 편히 쓰던 실내화를 신으면 더 편해요.

• 12. 미네랄
    '20.11.28 12:18 AM (118.235.xxx.170)

난방안켠다던데요 아닌가

• 13. 인생무념
    '20.11.28 12:38 AM (121.133.xxx.99)

저장합니다...감사합니다

• 14. !!!
    '20.11.28 2:43 AM (119.65.xxx.59)

마스크 패치 사주세요 애들...
    민트향 좋아요
    마스크 답답하고 힘든데
    그거 붙이면 화~하고 상쾌하고 좋아요.
    시간마다 갈아붙일 필요는 없고
    오전 오후 정도면 좋을거에요.
    언능 쿠팡 찾아보세요!

• 15. ...
    '20.11.28 9:03 AM (210.117.xxx.45)

보온도시락가방 똑같은 거 많으니
    이름 보이게 표시하세요

작년인가 바뀐 도시락 글 올라오고 두 엄마가 연락된 적 있었죠

• 16. ...
    '20.11.28 9:05 AM (210.117.xxx.45)

수저도 여유분 보내면 혹시라도 안 가져온 친구들 줄 수 있죠

• 17. ..
    '20.11.29 7:18 PM (110.13.xxx.97)

생각나서 뒤늦게 달아요
    혹시 책상이 흔들리면 고정하라고 두꺼운 종이 작게 접어서 넣어줬어요