82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬스집 샌드위치집 가게이름 어렵네요

쥬시집 조회수 : 3,246
작은 쥬스집 하나 차려보려고 합니다
샐러드, 샌드위치 같이 팔고
쥬스는 착즙해서 담아 출퇴근직장인 상대로 팔려고 해요
채소는 가락시장에서 매일 받을거구요...
신선함으로 승부 보려고 합니다
그런데, 가게이름을 정하지 못하겠네요 ㅠㅠ
신선쥬스? 너무 식상하구요
좋은 아이디어 없으실까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.11.27 8:17 PM (61.253.xxx.184)

장사가 될까요?
    코로나 시국이라...폐업하는 가게들 속출.......출퇴근길에만 봐도
    전부 매장 닫더라구요.

쥬스에 샐러드 샌드위치.........장사 안될거 같은데.
    어디 알바라도 해보시고.....장사 경험은 있으신가요?
    글만보면...그냥.....머릿속으로 계산기 굴려보고 시작하시려는거 같아서요

요즘같은데 그냥 20-30만원 받더라도 알바가 나을거예요...
    장사는 계약하면 안돼도, 빼고 싶어도
    계약기간동안 계속 월세 내야하는거 같더라구요

• 2. 00
    '20.11.27 8:18 PM (112.150.xxx.159)

그냥 쥬스& 샌드위치 는 어떄요?

• 3. .....
    '20.11.27 8:21 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

깨끗한 쥬스 & 맛있는 샌드위치

• 4. 흠흠
    '20.11.27 8:21 PM (125.179.xxx.41)

샌드위치 맛있겠어용ㅋㅋ집근처에 생기면 매일갈거같아요
    이름은...
    생각이 안나네욧

• 5. ...
    '20.11.27 8:22 PM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

내몸에 조은 쥬스
    쥬스와 샌드위치

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.27 8:22 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

Fresh!

• 7. 쥬시집
    '20.11.27 8:22 PM (27.177.xxx.164)

전철 통로?에 있어서 출퇴근 시간엔 들고가기좋은 음료, 샌드위치 위주로 판매하고, 그 외엔 쿠팡이츠 배민 등 배달로 과일도시락 쥬스 샐러드 등등 판매해보려구요...
    날씨가 추워서, 샐러드는 판매가 좀 그럴까요?
    임차료는 정말 저렴해서 도전해보려구요...
    걱정해주신것 진심 감사드려요

• 8. ㅋㅋ
    '20.11.27 8:26 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

우리 동네 카페에서
    포장된 에그샐러드, 닭가슴살 샐러드 5500원
    삶은계란500원
    아침에 커피와 샐러드 세트 사면 6000원인데
    인기 많아요
    맛있고 질 좋으면 잘될거에요!
    시작도 안했는데 초치는 사람들은 뭔가요

• 9. 00
    '20.11.27 8:26 PM (124.50.xxx.211)

프레프레 frefre

• 10. 흠흠
    '20.11.27 8:27 PM (125.179.xxx.41)

샐러드도 좋죠 요즘 다이어트식으로 샐러드사먹는사람 많아요~~!

• 11. 마녀
    '20.11.27 8:33 PM (223.62.xxx.52)

마녀주스 어떠세요? 요즘 마녀김밥도 유명하잖아요? 잘 되시길 빕니다~

• 12. ..
    '20.11.27 8:33 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

지인이 빵집을 하는데 올해 코로나19 사태 덕분에 빵이 없어서 못판다고 하더라구요,
    올해 베이커리 매출 급상승한거, 언론 기사에도 나왔었죠.
    맛만 있으면 대박나실거에요.

• 13.
    '20.11.27 8:42 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

프레프레 좋은데요?

• 14. ㅈㄱㄷㄱㄷ
    '20.11.27 9:01 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

싱싱 쥬스샌드위치
    어제 유튜브에서 서민갑부 샌드위치봤는데 6000원이라 비싼거같았는데 토마토 양상추닭가슴살 햄치즈 등등 많이 들어가더군요
    거기는 메뉴 전체는 모르지만 두가지를대량으로 만들더라구요.메뉴 너무 많으면 힘드니까 두개정도 하고 샐러드 쥬스 커피정도 하면 괜찮을거같아요
    포장하고배달 위주로 가격 적당히 하면 괜찮을거같아요.

• 15. 모가 좋을카용
    '20.11.27 9:07 PM (61.81.xxx.191)

지금 막 생각난건

1.헬시쥬시&샌드위치ㅡ 건강한 늬낌
    2. 딜리쥬시&샌드위치ㅡ 맛있는 늬낌*배달도 함
    3. 음..또 생각나면 달러올께여ㅎ
    대박나시길용^^

• 16. 쥬샌드
    '20.11.27 9:41 PM (116.41.xxx.141)

워떠유 ㅎㅎ

• 17. 동글이
    '20.11.27 9:45 PM (119.70.xxx.44)

쥬시프레시 >어떤가요. 롯데껌 씨엠송이 생각났어요^^쥬시후레쉬~스피아민트~롯데껌~하는 옛날씨엠송.

• 18.
    '20.11.28 12:28 AM (39.117.xxx.163)

타겟층이 있을테고 그점에 따라서 이름을 달리해보시면 좋을것 같아요.
    그리고 주력상품에 따라서 이름을 짓는것이 좋겠죠.
    샐러드, 샌드위치, 주스 중 주력하는 제품에 의해 이름이 결정되죠.

샐러드 트리, 샐러드 홈. F (fresf) 샌드위치 , 신선주스(약간 레트로 느낌으로) 컨셉을 어떻게 할건지 그에 따라 브랜딩이 결정되죠.

20대 여성인지, 직장인 30대남성인지에 따라서도 좋아하는 느낌이 다르고..

• 19. eunah
    '20.11.28 5:20 AM (121.165.xxx.200)

조사 많이 하셨겠지만 천호역 미도리 카페 한 번 가보세요. 카페였는데 샐러드 배달이 너무 잘 되어 테이크아웃 샐러드점으로 바뀌었어요. 콥 샐러드 잘해요. 저도 단골이구요.

• 20. eunah
    '20.11.28 5:22 AM (121.165.xxx.200)

쥬스 앤드 샐러드 이름 좋아요. 저희 동네 커피 앤 스낵이라는 카페 생겼을 때 이름이 성의없다고 생각했는데 너무 잘 외워져요.

• 21. 쥬시집
    '20.11.28 6:28 AM (110.15.xxx.82)

많은정보 너무 감사합니다
    쉬운이름 생각해보겠습니다
    미도리카페도 방문해보구요
    너무너무 감사해요

• 22. .......
    '20.11.28 9:02 PM (211.178.xxx.33)

직장인 출근길 많은데면 됩니다
    심지어 회사앞 샌드위치집은 오후에문여는데
    야근족들이 엄청 시켜먹어요
    맛있었어요 이집이 쥬스랑 샌드위치파는 집이었걱든요ㅡ위치도안좋은데 맛있어서
    싸지않아도 문전성시였음