82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생김치

김치유목민 조회수 : 2,725
내 인생김치는 울 남편회사에서 복지차원에서 일녀에 2번 주던 김치였어요
명품 프리미엄 어쩌구 저쩌구 김치였는데 김치 냉장고 없는 울 집 일반 냉장고에 넣어놔도 겨울내 다 먹을때까지 아삭아삭 약간 새콤할때도 맛있고 익으면 더 맛있고 주요재료 하나하나 다 국산이고 어릴때 즐겨먹던 외할머니 김치랑98% 일치도라 정말 제 입엔 딱 좋았어요
봄에 오는 알타리는 한통양이 너무 많아 주위친구들과 나눠먹으면 진짜진짜 맛있다고 해마다 기다리는 친구도 있을 정도 였는데 어느 날 국정감사 어쩌고 저쩌고 하더니만 김치가 슬그머니 안오는거예요..
어찌어찌 알아보니 그 김치 10kg 한 통이 20만원돈..
그래도 1년 딱 한두통이면 되는 울 집인지라 눈 딱 감고 전화했더니만 그 놈의 국정감사여파로 김치 생산을 안한다고 ㅠㅠ
모 골프장 그늘집에서 구매한 후기 남기신분 있던데
가면 판매하는지는 모르겠지만 서민인지라 다신 먹을 수 없을 그 김치.넘 먹고 싶어요
요기 나오는 유명김치들 다 해마다 사봐도 늘 속기만하는....
저 어릴때부터 김치 엄청 가려먹어서 냄새만 맡아도 맛있는 김치 구분해서 먹고 그래서 혼나곤 했는데
진짜 제 인생김치 다신 못 먹겠죠 ㅠㅠ
음식명인 울 외할머니 김치랑 거의 같았던 그 김치 지금이라도 판다면 꼭 사고 싶어요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.11.27 8:00 PM (14.32.xxx.215)

이름을 대세요

• 2. 국정감사
    '20.11.27 8:00 PM (116.125.xxx.188)

국가기관인데 직원들에게 김치를 준다고요?
    진짜 세금 지들 맘데로 쓴거네
    사방에 세금 도둑천지 였고만
    국정감사 잘했네

• 3. 까다로운녀
    '20.11.27 8:02 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

아무리 비싸도 사먹을 용의 있어요
    그치만 조선호텔김치, 종가집, 비비고, 농협, 워커힐수펙스여ㅛ나 다 사먹어보고 직접 가서도 먹고 했지만 집 김치와는 다르더라고요. 그도그럴듯이 배추에 무에 고춧가루에 싹다 국내산 최고급으로 담아먹는 집이니까 그렇더라고요 까다로운 입맛들은 돈이 아무리 있어도 만족하는 김치 만나기 힘들어요
    저는 고추장 된장 간장도 친정에서 직접 만드신거로만 먹거든요
    4-5포기만 하면 되니 그냥 하루 힘들자 하고 담아 먹어요 원글님도 입맛이 그러시면 어쩔수 없어요 담그셔야지

• 4. 그게
    '20.11.27 8:02 PM (118.235.xxx.1)

팜스프링? 그런거인듯
    저도 한번 먹어 본적 있어요
    담아서 보내 준 김치통도 아직 있어요

• 5. 까다로운녀
    '20.11.27 8:04 PM (223.62.xxx.52)

아무리 비싸도 사먹을 용의 있어요
    그치만 조선호텔김치, 종가집, 비비고, 농협, 워커힐수펙스..나 다 사먹어보고 직접 가서도 먹고 했지만 집 김치와는 다르더라고요. 그도그럴듯이 배추에 무에 고춧가루에 싹다 국내산 최고급으로 담아먹는 집이니....까다로운 입맛들은 돈이 아무리 있어도 만족하는 김치 만나기 힘들어요
    저는 고추장 된장 간장도 친정에서 만드신거로만 먹거든요
    4-5포기만 하면 되니 그냥 하루 힘들자 하고 담아 먹어요 원글님도 입맛이 그러시면 어쩔수 없어요 담그셔야지

• 6. 원글
    '20.11.27 8:17 PM (121.176.xxx.79)

국가기관 아니구요 일반 회사에요 모 중견기업 같은 회사끼리 내부거래로 비싸게 팔았다나 해서 몇년전 회장님이 청문횐가 등장하더니만 갑자기 중단 되었어요...

까다로운녀님 말씀대로 배추 무 소금 젓갈 전 재료 다 하나하나 신경쓴 제품이어서 딱 집김치 맛이 나더라구요 담궈도 봤는데 재료다 최고급으로 사려니 20만원보다 더 들고 음식좋은 외할머니 밑에 엄마 이모 다 솜씨가 꽝인데 하필 제가 엄마솜씨라 아까운 재료만 버렸어요...

휘**락 cc 그늘집에서 판다는 정보를 입수해서 전화해봤더니 외부 판매 안한다고...
    김치 공장으로 추정되는 곳에 전화했더니만 김치 당분간 생산안한다고 하시네요

올해도 속는셈치고 지금 자게에 핫한 김치 시켰놨는데 냄새부터가 딱 별로라 밀봉해서 푹익힐라고 바로 냉장고에 봉해놨어요...

• 7. 원글
    '20.11.27 8:18 PM (121.176.xxx.79)

락앤락 김치통안에 명품 프리미엄 김치라고 스티커 붙어있었어요..

• 8. 맞아요
    '20.11.27 9:16 PM (222.98.xxx.43)

락앤락 김치통요

• 9. 휘닉스팍??
    '20.11.27 10:29 PM (14.32.xxx.215)

인가요?어딜까요
    전 김치난민이라 꼭 먹어보고 싶네요