82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스터디카페는 안전한가요??

..... 조회수 : 2,144
중학생.아이가 스터디 카페에 가서 공부하겠다는데요...

안전한지.어떤지 한번도 안 가보거 보내봐서
모르겠네요..
친구랑.중간에 나가서 뭐 사먹으면 어쩌나 싶고.
(수도권은.아니라 1.5 단계에요)

독서실처럼 일일권도 파나요?
집에서 공부하면 좋을텐데
저렇게 나가서 하겠다고 하니...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니니...
    '20.11.27 7:45 PM (116.34.xxx.209)

어머니...요즘 안전한데가 집밖에 없죠.
    되도록 집에서...

• 2.
    '20.11.27 7:46 PM (116.127.xxx.44)

독서실보다 훨씬 위험하죠. 저라면 안보냅니다.

• 3. 그죠?
    '20.11.27 7:47 PM (112.166.xxx.65)

차라리 친구를 집으로 불러서 같이 하라고 할까봐요.
    피자 시켜주고..

• 4. ,...
    '20.11.27 7:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

기말고사 공부하러 가나요?
    1일권 시간권 다 있지만 솔직히 공부 하려는 중고생이 가서 내신 공부할 분위기는 아닙니다

• 5. 아니요
    '20.11.27 8:01 PM (112.154.xxx.63)

안전하다고는 못해요
    노량진 확진자 관련해서 동선에 스터디카페가 있어서 (그야말로 매일매일..) 동네 난리났었어요
    중고등학생들도 많이 다니니 어떤 아이들은 자가격리 되어 기말고사를 못봤다고 하더라구요
    요즘 안전한데가.. 있을리가요..

• 6. 라푼
    '20.11.27 8:56 PM (14.138.xxx.145)

상호에 카페가 들어가서 그렇지
    독서실이랑 똑같아요
    마스크 쓰고 말한마디없이 공부만하는 곳이기때문에
    식당이나 카페보다는 훨 낫죠

• 7. ..
    '20.11.27 9:52 PM (211.58.xxx.158)

중학생이면 집에서 하라 하세요
    취준생 아들 스터디카페 다니는데 요즘 1인실 있어요
    금액이 좀 비싸기는 하지만 공부가 잘된다고 다니네요
    그나마 모여서 하는곳이 아니라 일단은 가고 있어요
    여기도 단계 높아지면 못가더라구요

• 8. ...
    '20.11.28 12:45 AM (58.226.xxx.56)

무인시설이면 아이들이 떠들고 놀기도 해서 위험할 것 같아요. 주인이 항상 있고 조용하게 책만 보는 곳이면 괜찮을 거고요.