82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 고3 엄마에게 오늘 내일 카톡 선물해도 괜찮을까요?

타이밍 조회수 : 2,333
너무 임박해서 더 신경쓰인단 말도 있고
아예 신경 안써주는 게 낫다는 글도 봐서 주저하고 있었거든요.

저는 돌려받을 일 없는 상황이고요. 

카톡으로 선물할까 하는데 괜찮을지요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.27 3:18 PM (115.66.xxx.245)

괜찮죠.
    결과 물어보는 것도 아니고 잘 보라고 응원해 주는건데 고맙기만 하죠.

• 2. ....
    '20.11.27 3:19 PM (118.235.xxx.204)

만나자는거 아니고 카톡선물하기는 고맙죠

• 3. 나는나
    '20.11.27 3:21 PM (39.118.xxx.220)

저도 오늘 보냈어요. 그런데 정신이 산란해서 그런지 읽지 않으시네요.

• 4. ..
    '20.11.27 3:27 PM (211.252.xxx.35)

저도 부담될까봐 보낼까 말까 고민하다가 오늘 보냈는데 엄청 고마워해요.. 반대로 저도 받음 좋을꺼같아요 ^^

• 5.
    '20.11.27 3:32 PM (175.223.xxx.88)

뭘 보내야돼요?
    고3이 뭘 좋아하는지 모르는데
    아이템 좀 제발요

• 6. ,,,,,,,
    '20.11.27 3:35 PM (211.250.xxx.45)

기프티콘주시면 되요

보통 스타벅스든 뭐든 주면 그돈에 맞춰서 먹고싶은거 먹을수잇으니까요
    그냥 마음이에요
    다고마워요^^

• 7. ...우리애는
    '20.11.27 3:36 PM (118.35.xxx.177)

제과점 초코렛 사주니까 엄청 좋아하드라구요 포장되있어서 선물받는 기분도 나고
    수능 다 끝나고 먹었지만요

• 8. ...
    '20.11.27 3:39 PM (116.121.xxx.143)

선물은 좋죠~
    결과 물어보는건 금물~

• 9. 나는나
    '20.11.27 3:41 PM (39.118.xxx.220)

스벅 커피랑 케이크 2인세트 보냈어요.

• 10. ..
    '20.11.27 3:47 PM (218.148.xxx.195)

저도 담주월요엘 친구들에게 보내주려구요
    애들아 애썼다 ㅠㅠ

• 11. ....
    '20.11.27 3:49 PM (210.100.xxx.228)

시험 전날 보내려고 했는데 미리 보내야겠네요.
    이런 글 감사해요.

• 12. 감사
    '20.11.27 4:04 PM (1.225.xxx.126)

저도 지금 카톡 파리바게트 상품권으로 보냈어요. 펭수 수능응원 케이크가 이쁘던데, 그쪽 아들이 좋아할지 몰라서 그냥 금액권으로...

• 13. ..
    '20.11.27 4:07 PM (112.165.xxx.180)

주말 차한잔하면서 주려했다가 카톡으로 미리 기프티콘보냈어요.시국이 이러니 안마는게 좋을거 같아서...
    떡 초코이런거 많을거같아 그냥 케잌쿠폰 두달유효기간선물.
    나중에 빵이나 이런거로 바꿔도되니까..

• 14. 음~
    '20.11.27 4:12 PM (125.178.xxx.221)

기프티콘이 제일 무난한거 같아요. 제가 받았을 때도 그랬구요. 솔직히 엿이나 떡은 들어오긴 많이 들어오는데 다 먹지도 못하고 좀... 제과점 케이크 기프티콘, 베스킨라빈스 기프티콘, 스벅 기프티콘 정도면 주기도 받기도 다 좋았어요.

• 15. ㆍㆍㆍ
    '20.11.27 5:51 PM (210.178.xxx.199)

여기서 하도 수능전에 주고받는거 아니라고들 하셔서 안할려다가 그래도 수능인데 싶어서 고3인 시누이 딸에게 수능세트(엿 떡 초콜릿) 집으로 보내줬더니 너무 좋아하더라구요.

• 16. 경험자
    '20.11.27 7:01 PM (223.39.xxx.187)

그래도 두 애들때 작은 초콜릿이라도
    주신분이 너무 감사하더라구요.
    물론 안받아도 서운하지는 않지만
    받은게 부답스럽기보다는 감사한 마음이
    컸어요. 지인들에게 나중에 밥도 샀구요.

• 17. ..
    '20.11.27 8:44 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

키프티콘이 젤 무난해요.
    언제든 사용할 수 있잖아요.