82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj ENM 주식전망

주식 조회수 : 1,963
기생충으로 아카데미상 받을때 샀는데...
너무 오랜동안 기다려도 계속 마이너스네요
다른거 다 올라도ㅠㅠ
지금이라도 손절하고 다른걸 살지
그냥 본전 될 때까지 들고 있어야하는지
요즘 정말 고민되네요
주식 고수님들 의견을 듣고 싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.27 3:12 PM (222.109.xxx.116)

저는 몇년째 마이너스예요.
    그냥 냅두고 포기하고 있어요.

저도 고수님들 댓글 기다립니다.

• 2. ..
    '20.11.27 3:16 PM (223.38.xxx.2)

jtbc가 뉴스 드라마 예능
    엄청 휩쓸더니 요새 폭망이죠

공중파 안봤는데 요샌 티비 자체를 안보게 되네요
    넷플 와챠만 번갈아봐요
    티비 수신료 안내고 싶은데 마루에 큰티비를 사서..

• 3. 엔터주??
    '20.11.27 3:17 PM (175.123.xxx.120)

이너넷, 베터리주 잘 나가는거 놔두고 왜 하필.....

• 4. ㅠㅠ
    '20.11.27 3:25 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

좋은 회사라 생각합니다만
    설비투자를 계속해대더니 마침내 흑자전환했다(대표적 테슬라)
    일시적이지 않은 사유(일회성 계약 이나 부동산 판매차익 이런거 말고요) 이런거영업이익이 퀸텀 점프했고 업황이 좋아서 계속 좋을것 같다. Ceo가 바뀌더니 실적이 좋다
    이런 뉴스말고 아카데미수상 뉴스로 주식사면 안됩니다

• 5.
    '20.11.27 3:27 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

좋은 회사라 생각합니다만 아카데미 수상 같은 뉴스보고 주식 사는거 아닙니다
    다만 사도 되는 뉴스는
    설비투자를 계속해대더니 마침내 흑자전환했다(대표적 테슬라)
    일시적이지 않은 사유(일회성 계약 이나 부동산 판매차익 이런거 말고요) 로 영업이익이 퀸텀 점프했고 업황이 좋아서 계속 좋을것 같다. Ceo가 바뀌더니 실적이 좋아졌다 이런거에요
    이런 뉴스도 본인이 직접 재무제표 per 정도는 보구 들어가야
    이런 뉴스말고 아카데미수상 뉴스로 주식사면 안됩니다

• 6.
    '20.11.27 3:34 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

좋은 회사라 생각합니다만 아카데미 수상 같은 뉴스보고 주식 사는거 아닙니다. 뉴스보고 사서 오를 확률도 물론 있지만 물릴확률도 있으니까요
    다만 사도 되는 뉴스는
    일시적이지 않은 사유(일회성 계약 이나 부동산 판매차익 이런거 말고요) 로 영업이익이 계속 계속 좋아진다(엘지생건) Ceo가 바뀌더니 실적이 좋아졌다(amd 리사수) 이런거에요
    이런 뉴스도 본인이 직접 재무제표 추이 per 정도는 보구 들어가야되요

• 7. 주린이
    '20.11.27 3:36 PM (202.32.xxx.77)

고수 아니어서 죄송한데 유튜브에 이베스트증권의 염승환 차장님이 매일하는 방송이 있어요.
    거기에 댓글 남기면 분석해주실수도 있는데 만약 안해주시면 다음주인가 라이브 방송 한다고 들었어요.
    그때 채팅창에 물어보세요.

• 8. ..
    '20.11.27 3:42 PM (61.77.xxx.136)

손절할회사는 아니라는 생각..좋은회사입니다. 당장쓸돈아니면 기다려보세요~

• 9.
    '20.11.27 3:42 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주린이님
    저도 염블리님 팬이에요
    반가워요

• 10. 그럼
    '20.11.27 3:51 PM (218.239.xxx.10)

지금 조금 담는건 어떤가요?
    원글님 글에 질문 댓글 남겨 죄송해요.

• 11.
    '20.11.27 4:16 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

염블리 자주보는데
    이엔엠은 영 언급하는걸 못본듯하네요
    반도체 배터리주 갈아타세요
    잘 모르겠음 업계1위 살 타이밍은 빠질때

• 12. 고수는 아닌데
    '20.11.27 5:45 PM (122.37.xxx.67)

장기로 보면 좋다고 생각하는데 지금은 시장의 관심에서 소외된거같아요

• 13. 저는
    '20.11.27 7:44 PM (58.123.xxx.42)

그종목은 없고 cj제일제당, 대상있는데 진짜 안움직이죠
    플러스 마이너스를 왔다갔다
    그래선지 요즘 주식 심드렁해졌어요
    잘나가는것만 쭉쭉 오르죠.
    아침에 특정종목 상한가 가는거보면 신기해요
    거기서 수익얻는분 보면 어떻게 알고 들어갔을까
    누가 가르쳐주는것도아닐텐데
    주식이 그래서 신의 영역이라하나봐요
    조선주 이제 이런거 진입하려해도 너무올라서 겁나더라고요.

• 14. ..
    '20.11.27 8:00 PM (220.89.xxx.168)

예전에 가지고 있었는데 정말 안올라서 지루했던 주식.
    군함도만 개봉하면 불기둥일것처럼 얘기하더니 군함도가 기대에 못미치고
    지쳐서 손절할까 하다가 잊고 살았더니 어느 순간 많이 오르더라구요.
    결국 본의 아니게 장투하다 제법 수익 냈어요.
    손절할 거 아니면 물타기라도 해서 평단 낮춰놓으면 더 쉽지 않을까요?
    주식은 타이밍이 아니라 타임이다..라는 말이 더 맞는 거 같아요.