82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분집 저녁시간 풍경은 어떠한가요?

8282 조회수 : 1,734
저희는 세 식구고 부부사이 썰렁하고 대딩 딸아이가 있는 날은 그나마 말소리는 들려요.
퇴근하고 저녁먹을때 딸래미 있을 때는 약간의 대화
식사 이후 각자 영역에서 자기들 시간 보내요.
거실에서 셋이 모여 뭘 하는 게 없어요.
딸아이는 엄마 아빠 각각하고 사이는 좋아요. 딸애한테 미안하네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 10:45 PM (220.75.xxx.108)

저희도 비슷 ㅜㅜ
    저랑 남편은 하루에 한마디도 실제 대화는 없고 퇴근시간 알리는 카톡만 하고요 그냥 두 딸들 덕에 집안에 말소리가 납니다.
    남편이 애들은 지극히 이뻐하는 지라 보고 있으면 애들한테 아빠가 억지로 말 좀 붙여서 대답하는 거 들으면서 행복해하네요.

• 2. 아직은
    '20.11.25 11:06 PM (175.208.xxx.235)

아직은 중학생 딸아이가 아빠와 툭탁툭탁 장난도 치고, 대학생 오빠와 조잘조잘 잘 떠들어요.
    전 설거지하고 부엌 정리하느라 집안일로 바쁘고, 끝나면 혼자 인터넷이나 하고요.
    딸아이가 떠들지 않으면 다들 각자 놀고 조용해요.
    가끔은 심심하다며 보드게임 놀아달라고 해서, 온가족 붙잡혀서 게임하기도 합나다.

• 3. ..
    '20.11.25 11:36 PM (218.152.xxx.161)

우리집도 티비만 열일해요
    사이좋은데도
    딱히할말이 없어서

저는티비보고
    남편은유투브보고
    애들은방에서 과제해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592214 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 ㅇㅇ 19:51:06 78
1592213 이상형이 키작은 건 아닌데 키작은 남자만 만났었네요 남자키 19:50:21 45
1592212 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 77
1592211 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 10 쓰레기 19:37:26 578
1592210 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 3 ... 19:35:38 758
1592209 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 2 ... 19:34:28 185
1592208 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 4 궁금 19:28:10 375
1592207 필러 맞고 왔는데 황당한 일이.. 1 19:24:55 931
1592206 퇴사하고 가볍게 알바하는데요 4 쿠르르 19:24:27 814
1592205 정신과 대학병원보다 개인병원이 낫나요 6 .... 19:19:32 417
1592204 독도와 네이버 라인을 일본에 조공한 디올 정권 4 ㅇㅇㅇ 19:19:16 456
1592203 엄청난 스트레스에도 잘 버티는 비결 3 .. 19:18:55 650
1592202 요즘은 어버이날 사위도 처가 가고 3 .... 19:18:52 747
1592201 어쩌다 이런 정권이 탄생한걸까요 18 ㅇㄹ호 19:15:39 795
1592200 김신영 일본 7 @@ 19:15:15 1,668
1592199 콜리플라워 먹는법요 2 마리메꼬 19:13:34 196
1592198 직장나르한테 호되게 당하고 육휴중인데 직장 19:12:55 251
1592197 부정맥이 좀 있는데 갤럭시워치 1 느낌상 19:08:49 359
1592196 조선일보; 일본 정부 도운 한국 외교부 비판한 조선일보 4 .. 19:03:07 636
1592195 심장병인 분들은 대부분 수술하고 완치되나요. 1 .. 19:02:54 276
1592194 우리 강쥐는요 4 ㅡㅡㅡ 18:59:21 348
1592193 20년 만에 불현듯 연락된 친구.... 5 어찌할까 18:59:06 1,699
1592192 그럼 네이버 주가는 폭락하게 되나요? 5 ㅇㅇ 18:54:18 1,289
1592191 대학원생 소득세 신고 어떤 방법으로... 5 ... 18:53:56 413
1592190 오늘 급 부처님의 사랑을 느꼈음 10 추워디지는줄.. 18:46:19 1,226