82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사들 성명 등 집단행동 조짐이 보인다네요.

겨울이 조회수 : 3,117

포탈에 기사들이 나와요.

싸나이들 답게 이름 밝히고 당당하게 멋지게 대결해 봅시다.

둘 중 하나는 집에 가는걸로 하고.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상
    '20.11.25 6:41 PM (121.154.xxx.40)

한대로 가는데요
    싹다 보따리 싸서 집으로 가면 되겠네

• 2. 쪼잖하게
    '20.11.25 6:41 PM (116.125.xxx.188)

사표 쓰고 나가면 되지
    더럽게 구질구질하다는
    언놈 하나 사표 쓰는 인간이 없어

• 3. 오홋
    '20.11.25 6:41 PM (68.172.xxx.216)

고대하던 소식이네요

• 4. 조폭집단
    '20.11.25 6:42 PM (211.177.xxx.54)

조폭이냐, 맨날 집단행동은, 원래 깡패들이 몰려다니거든, 썩어빠진 검새놈들

• 5. 잘됐네요
    '20.11.25 6:43 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

전부 사표 받으면 되겠네요.

• 6. 사표
    '20.11.25 6:45 PM (112.154.xxx.39)

집단사표쓰고 나가면 되는거지
    이제 전관예우도 못받고 나가면 추울텐데

• 7. 진짜싸나이!
    '20.11.25 6:45 PM (125.128.xxx.94)

장관이 그렇게 만만하지 않을거다.
    싸나이답게 쓰고 가자~~

• 8. ....
    '20.11.25 6:46 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

호재네요
    낙장불입!!

• 9. 얼른 사표써라
    '20.11.25 6:46 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

한놈도 빠지지말고 사표 다 받아야함.

• 10. 그냥
    '20.11.25 6:48 PM (14.5.xxx.38)

사표쓰면 되겠네요.
    제대로 된 검사라면 당연히 수긍할일을
    이렇게까지 발악하는거보니
    검찰에 동후니 똘마니들이 득시글하나봄.

• 11. 이름 밝히고
    '20.11.25 6:49 PM (119.71.xxx.160)

사표들 써라

기다리고 있다 싹 쓸어버릴 절호의 기회!!!

• 12. 그냥
    '20.11.25 6:50 PM (218.51.xxx.239)

종양일보 기사니 신경끄세요.

• 13. ..
    '20.11.25 6:51 PM (219.248.xxx.230)

쫄보 ㅅㄲ들 다 사표 쓰고 나가라 바라던 바다 노짱부터 한명숙 조국까지 악행의 끝을 보여준 니들 다 물갈이 좀 해보자 해체 수준으로 가즈아

• 14. ...
    '20.11.25 6:52 PM (118.38.xxx.29)

꼭 해라 ... 기다리고 있겠다...

• 15. 검사들
    '20.11.25 6:53 PM (85.255.xxx.198)

검사들 이번에 사표내고 제대로 항명 한 번 해봤으면 좋겠어요.
    좋은 검사는.죽은 검사밖에 없다는데
    이번에 제대로 물갈이 기원합니다.
    항명해서 같이 집단행동으로 사표 싹 내고
    공무원으로 적절하게 법 안에서 행동할 검사들로 새로 채워지길 기원합니다.

• 16. dd
    '20.11.25 6:54 PM (116.121.xxx.18)

제가 보기에는
    언론이 선동을 하는 거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:54 PM (111.118.xxx.150)

이름 공개하고 때려쳐...

• 18. 저는
    '20.11.25 6:58 PM (223.62.xxx.183)

지금 추미애가 너무 고마워요
    세상에 국감 부터 직무해제까지 민주당을 밟을 명분을 주고 있어요 어제 그 브리핑이 없었다면 이렇게 일어나지도 않았을테고
    국민들도 그들의 추악한 민낯을 못봤을지도 모르잖아요
    이건 굉장히 머리가 나쁘거나 완벽한 빌런이네요
    자기발에 자기가 넘어가고 있는데 알면 고통이고
    모르면 약이겠어요 어쩌나요 이제 82지지자들 곡소리가
    벌써부터 들리니 상황 돌아가는 거 모르고 신이났네요
    저는 이제 발뻗고 잠 잘올듯 ㅋ 어제 브리핑 할때 굉장히
    기뻤어요 몰락에 방아쇠를 스스로 당기고 있는게 너무 웃겨서
    근데 지지자들이라는 사람들은 무슨 말인지도 모를겁니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.11.25 6:59 PM (203.251.xxx.119)

다 사표 받아야 함
    로스쿨변호사들 대기중
    해방후 싹 다 개혁했는데
    검찰과 언론만 개혁 못함
    이참에 다 개혁해야함

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.11.25 7:00 PM (120.142.xxx.123)

성명서에 이름 올리겠죠? 설마 검사 일동...이러고 말진 않겠죠?

• 21. ..
    '20.11.25 7:01 PM (223.38.xxx.65)

의사들 파업할 때도 성명서나 발표하고 사직서 낸다더니 사표 쓴 인간 1도 없더니 검사들도 비슷하겠죠,
    사표쓰고 나가봤자 개털되는거 시간 문제

• 22. 아마
    '20.11.25 7:01 PM (210.178.xxx.44)

다 사표써라.

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:03 PM (118.33.xxx.211)

다 사표쓰고 나가라고 하세요~
    이참에 검찰들 다시 뽑아서 검찰개혁 싹해버리게~

• 24. 이것봐요
    '20.11.25 7:03 PM (223.62.xxx.183)

이게 뭔지도 모르고 신이났어요
    어제 추미애가 쏘아올린 작은 공이
    민주당을 격파하는 핵폭탄인걸 아직도 모르고 깨춤들 추네요

• 25. 그냥
    '20.11.25 7:06 PM (218.51.xxx.239)

제발 니들의 집단 사표를 바란다.
    아니면 까불다가 해임되던지`

• 26. 223.62야
    '20.11.25 7:06 PM (211.177.xxx.54)

꼴깞좀 그만 떨어라, 이건 안끼는데가 없어

• 27. .쫄보들
    '20.11.25 7:07 PM (218.150.xxx.126)

사표는 커녕
    이름도 안밝힐 것들이 뒤에 숨어서 눈치 보고 있네

• 28. 위 503716때
    '20.11.25 7:07 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

광화문이라도 나가서 촛불시위라도 하고 시국을 운운하던가

• 29. ..
    '20.11.25 7:07 PM (111.118.xxx.65)

사표각 인가요 팝콘 준비해야하나

• 30. ㅋㅋ
    '20.11.25 7:07 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

세상에 국감 부터 직무해제까지 민주당을 밟을 명분을 주고 있어요 어제 그 브리핑이 없었다면 이렇게 일어나지도 않았을테고
    저는 이제 발뻗고 잠 잘올듯 ㅋ 어제 브리핑 할때 굉장히
    기뻤어요 몰락에 방아쇠를 스스로 당기고 있는게 너무 웃겨서

이 사람 지금 울면서 글 올리는거 아니겠죠
    댓글 몇개나 달면서 애쓴다

• 31. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:07 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어디 뇐네들 듣는 유튭 듣고 방아쇠방아쇠 거리는 것들 너무 웃김.
    응 정확히 정조준 한거 맞음
    뚱띠 쓰러지는거 구경이나 해라

• 32. 저위 223.62야
    '20.11.25 7:09 PM (106.102.xxx.68)

503716때 광화문 촛불시위라도 하고 시국을 운운하던가

• 33. 223.62
    '20.11.25 7:09 PM (211.58.xxx.158)

울지마요.. ㅋ

• 34. 자가당착
    '20.11.25 7:09 PM (125.128.xxx.94)

저는
    '20.11.25 6:58 PM (223.62.xxx.183)

얼른 주무셔요

• 35. ...
    '20.11.25 7:10 PM (222.102.xxx.237)

그 자리 비면 잘난 똥팔육들이나 시민단체 추천받아 채우면 되겠네요

• 36. 나가면
    '20.11.25 7:15 PM (14.43.xxx.84)

추운거 알아서 쉽게 못나갈텐데 큰소리는~~

• 37.
    '20.11.25 7:16 PM (210.99.xxx.244)

공무원이? 절이싫음 중이 떠나면된다

• 38. 잘됐다
    '20.11.25 7:21 PM (221.143.xxx.25)

다 옷벗고 이참에 검새말고 사람으로 물갈이 해보자

• 39. ..
    '20.11.25 7:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

기레기가 부추겨도 동조해서 집단행동할 검새가
    있을까 싶음.

• 40. 223.62..183
    '20.11.25 7:24 PM (125.137.xxx.77)

아직도 주제파악이 그리 안되니?

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.25 7:25 PM (118.235.xxx.44)

사표쓰고 나가면 됨

• 42. 한놈도빠짐없이
    '20.11.25 7:27 PM (106.101.xxx.105)

지은 죄에 대한 처벌은 받으셔야 합니다

• 43. .....
    '20.11.25 7:28 PM (112.151.xxx.25)

정권 무너지면 조만간 다 깜방 예약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 집단행동
    '20.11.25 7:48 PM (210.187.xxx.183)

집단사표 환영합니다.

• 45. ...
    '20.11.25 7:52 PM (61.72.xxx.45)

사펴 써라
    제발 사표 써

• 46. 근데
    '20.11.25 8:02 PM (1.230.xxx.106)

나가면 춥다

• 47. 223.62
    '20.11.25 8:13 PM (58.231.xxx.9)

망상이 지나치네요.
    몰락은 죄가 있는 쪽이 해야죠.

• 48. 검사
    '20.11.25 8:54 PM (125.182.xxx.65)

다 자르고 족보도 없는 공공의대처럼 시민단체 추천 검사제도 만드려나요?
    개나소나 딸랑이만 흔들면 검사되겠네

• 49. 한번
    '20.11.25 9:13 PM (112.163.xxx.172)

하는 거 봅시다. 몇 명이나 옷 벗고 나갈런지...

세 명 나가려나

• 50. ㅡㅡㅡ
    '20.11.25 9:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

사표부터 쓰고 봅시다

• 51. ...
    '20.11.25 10:15 PM (121.170.xxx.23) - 삭제된댓글

노는 변호사들 많타...
    사표 쓰시죠...ㅉㅉ

• 52. 단체로
    '20.11.25 10:35 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

제발 사표내줘라

• 53. 공무원 집단행동
    '20.11.25 10:41 PM (125.132.xxx.178)

공무원이 집단행동? 법대로 처리하면 되겠네요