82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡에 애들 데리고 갈 만한 곳 있을까요?

00 조회수 : 1,848

코로나  시국에 죄송합니다. 사정상 제가 아이들 데리고 이번 주말에 마곡에 있는 한 호텔에 묵게 되었는데요. 아이 아빠 없이 몇시간 애들 데리고 있어야 해서 혹시 주변에 마스크 쓰고 좀 다녀올 만한 곳이 있을까요?

식물원이 있던데 거기는 일요일날 아침에 잠깐 들리려고 하고, 토요일날 오후에 갈 만한 곳이 있을까 해서요.. 그리고 저녁을 메리어트 호텔 근처에서 먹어야 하는데 식당은 호텔 근처에 있을까요? 제가 그쪽 지역은 잘 몰라서 여쭙니다..

마곡에 정 할 게 없으면 지하철 타고 좀 덜, 또는 조금 더 가서 내려서 둘러보고 마곡에 가도 괜찮으니 추천해 주실만한 곳이 계시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 아이들 나이는 11살, 5살 여자아이들입니다. 감사합니다.   

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟈스민
    '20.11.25 4:57 PM (121.141.xxx.166)

차타고 오분거리에 롯데몰 김포공항점있어요 실내에 애들놀이터도있고 여튼 추우니깐 실내에서 돌아다니시는게 좋을듯요

• 2. ..
    '20.11.25 4:58 PM (223.38.xxx.180)

식물원 알아보고 가세요
    저희애는 저번에 코로나로 식물원 내부 오픈을 안해서
    밖에서만 뱅뱅 돌다 왔대요.

• 3. 국립항공박물관
    '20.11.25 5:12 PM (14.39.xxx.161)

http://aviation.or.kr/index.do#close

여기 알아보세요.
    코로나 때문에 사전예약해야 할 겁니다.

• 4. ^^
    '20.11.25 5:18 PM (125.176.xxx.139)

박물관이 몇개 있어요. 정선박물관도 있고, 허준박물관도 있고요. 한번 가볼만은 해요.^^

• 5. ma
    '20.11.25 5:18 PM (175.223.xxx.78)

항공박물관 김포공항 롯데몰 방화근린공원 허준박물관 식물원으로 해서 한강가는길도 있구요 메리어트 호텔이 마곡나루역인데 근처 밥집 많아요 신방화역 롯데리아 있구요 아이들 어리니 항공박물관 가보세요 혹 코로나로 오픈 안 할수 있으니 미리 알아보시구요.

• 6. 다케시즘
    '20.11.25 5:25 PM (119.67.xxx.249)

항공박물관 사전예약해서 가보시고 여러가지 체험도 따로 사전예약해두세요.
    겸재정선 박물관도 그럭저럭 볼 만해요.
    허준박물관은 가지 마세요 아이들 재미없어요 ㅋ
    마곡식물원 옆에 코오롱 미술관 있는데 혹시 아이들이랑 가볼만한 전시가 있는지 한번 알아보시구요.
    마곡나루역 지하에 챔피온?? 암튼 뭐 비슷한 이름의 키즈카페 큰 거 있으니 참고하세요.
    마곡나루역 쪽이 죄다 식당들이니 먹을 덴 많을 거예요.

• 7. 부모
    '20.11.25 5:29 PM (218.38.xxx.169)

윗님 말씀하셨다시피, 항공박물관, 허준, 정선박물관등등 가볼만한데 많아요.
    항공박물관은 미리 온라인으로 예약하셔야돼고...

식물원도 안에 온실정원 못들어갈 경우라도.. 낮에 바깥 식물원공원과 호수도 산책겸 해서 다녀오시면
    아이들하고도 괜찮듯 싶어요.

식사는 마곡나루역이나 밠산역쪽 식당가들 괜찮은곳 많아요.
    또 자동차가 있으면 우장산공원에 아이들과 둘러봐도 좋답니다..