82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이맘때 꼭 올라오는 질문이지만 립밤 추천 좀

해주세요 조회수 : 2,557
가격은 관계 없고요,
(제 입술은 소중하니까요)
립밤 추천 좀 해주세요.
입술 막 두툼하게(무겁게) 느껴지거나
각질 막 일어나지 않는걸로요.
가볍게 발리면서 촉촉하고 
덧발라도 떡지지 않는것 
없을까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 4:42 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

전 버츠비 애용해요. 텁텁하지않고 넘 좋아요~

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.25 4:43 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

닥터브로너스. 베이비 좋아요

• 3.
    '20.11.25 4:45 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

전 매년 몇개사서 애들과 남편주는데
    그중 버츠비가 최고예요
    허니만 있는줄 알았더니 자몽 페파민트도 있네요

• 4. 원글
    '20.11.25 4:46 PM (175.119.xxx.29)

버츠비 추천해주신분들께는
    정말정말 죄송한데요. ㅠㅠ
    저는 버츠비 별로에요.
    발림성이 무겁다는게 버츠비 얘기였어요.
    추천해주셨는데 정말 죄송합니다. ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.11.25 4:47 PM (211.104.xxx.171)

닥터브로너스, 로즈 좋아요

• 6. ....
    '20.11.25 4:47 PM (221.151.xxx.8)

저도 버츠비 추천이요. 올리브영 세일할때 사서 잘 쓰고 있어요.
    각질 안일어나고, 촉촉해요. 색이 있는 것도 있어서 별도 립스틱 안발라도
    생기있어 보입니다. 나이드니 입술색도 죽어서 색이 좀 있는게 좋더라구요.

• 7. 립밤은
    '20.11.25 4:48 PM (82.1.xxx.72)

뱃져죠^^

• 8. ..............
    '20.11.25 4:49 PM (220.72.xxx.121)

저도 버츠비 추천하려고 들어왔는데 원글님 별로라하심.
    그래도 제가 이거 저거 써 본 것 중에는 버츠비가 제일 낫더라고요.

• 9. ..
    '20.11.25 4:49 PM (175.119.xxx.68)

버츠비는 향이 인위적이고 잘 무르며
    닥터브로너스는 기름기가 좀 많구요 이것도 좀 무른편
    록시땅 립밤 뻑뻑
    유리아쥬가 그나마 괜찮았어요

• 10. 원글
    '20.11.25 4:54 PM (175.119.xxx.29)

오우 댓글들 감사합니다.
    하나하나 검색 들어갑니다~

• 11. ..
    '20.11.25 5:01 PM (180.69.xxx.139) - 삭제된댓글

전 더페이스샵에 틴트 스틱이라는 립밤 넘넘 좋아서 수십 개 썼나봐요..
    정말 괜찮은 제품이었는데 단종되고 틴트 글로우라는 걸로 바뀌었는데
    예전만 못하네요.. 다행히 단종되기 전에 여러개 사서 버티는데 참 아쉬워요..
    이젠 틴트스틱이 면세점 같은 곳만 남았네요ㅎ

• 12. ㄱㄷ
    '20.11.25 5:04 PM (121.168.xxx.57)

니베아 메드 추천합니다

• 13. ...
    '20.11.25 5:04 PM (114.201.xxx.29)

바이오더마 립밤 괜찮아요.
    스틱형인데 얇고 가볍게 발리고 촉촉해요.
    연한 라즈베리향이 나서 크게 호불호 없을 듯해요.

• 14. 립밤
    '20.11.25 5:07 PM (211.199.xxx.144)

저도 립밤 정말 이것저것 써봤는데요.
    제가 써 본 것 중엔 아이소이랑 유리아쥬가 제일 좋았어요.
    아이소이는 얇게 발리는 것 같은데 밤에 자기 전 바르면
    아침까지 촉촉해요.
    유리아쥬는 조금 더 두터운 느낌인데 진짜 제대로 바른 느낌이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ 암튼 둘 다 다른 느낌으로 좋더라구요.

• 15. 나는
    '20.11.25 5:11 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

카멕스 500원짜리 만한 통에 담긴거요.
    내가 입술이 워낙 건조해서 어릴때 울엄마가 한의원인지 침술원인지 (아마 침술원이었던듯) 데려가서 입술에 수백방 바늘로 찌르고 피까지 뺀 여자예요. 엄마 말로는 그 뒤로 몇년간은 입술이 촉촉했다는데 무서워서 그짓은 못하겠구요.
    유리아주도 좋았는데 한때 정려원 립밤이라구 유명하길래 카멕스 써봤는데 이게 잘 맞네요.
    근데 여기서 카멕스 안좋댔나 그런말 있었어요.
    근데도 계속 써요. ㅎㅎㅎ

• 16. 올리브영에도 팜
    '20.11.25 5:16 PM (115.136.xxx.32)

이것저것 써봤는데
    바셀린 립밤 단지에 든거
    미니미니한 사이즈
    이게 젤 낫네요

• 17. ...
    '20.11.25 5:32 PM (183.100.xxx.209)

제가 써본 것 중에는 한살림 립밤이 최고였어요. 좀 비싸요.

• 18. bts
    '20.11.25 5:32 PM (211.36.xxx.63)

바세린만한게 없더라고요 전

• 19. 의외로좋음
    '20.11.25 5:40 PM (121.153.xxx.246)

저는 안끈적한 게 제일.
    엘리자베스아덴 투명, 빨강
    개인적으로 약국화장품브랜드 립밤보다 좋아서 매년 사요.
    .

• 20. 맨소래담
    '20.11.25 5:41 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

립밤이 최고였어요.
    저도 위에 나온 것 거의 다 써봤구요.
    다행히 지금은 입술건조함이 많이줄어서 아무거나 써도 괜찮네요.

• 21. ...
    '20.11.25 5:46 PM (14.1.xxx.115)

저렴이는 바세린 파란색 깡통의 오리지날
    고렴이는 바비브라운 립밤 (역시 깡통에 든)

• 22.
    '20.11.25 6:03 PM (121.135.xxx.6)

유리아쥬가 최고더라구요!
    여기 자게에서 추천받아 늘 쓰는데 감사하게 생각하고 있어요 ^^

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:11 PM (183.78.xxx.32)

이영자립밤요.
    원뿔원할때 사서 하나는 립전용.
    하나는 팔꿈치 무릎 발뒤꿈치 발라요.

• 24. 아이허브
    '20.11.25 6:24 PM (112.152.xxx.35)

버츠비 싫어하시는거보니 저랑 비슷한 입술(?)이신거가튼데 아이허브에 히알루론산 들어있는 통에 든 립밤있어요. 히알로직에서 나오는거.. 저랑 아이랑 둘다 환절기를 입술로 느끼는데 립밤도 뭉치는 느낌 예민해서 못바르거든요. 이거 진짜 가볍고 촉촉해요. 자기전에 세수하고 로션바르면서 꼭 발라요. 아이가 건조해지면 꼭 입술이 찢어지고 전 껍질이 뜯어지는데 요즘 아무렇지도 않아요. 립밤바르면 싫어하던 아이도 자기가 제 화장대와서바르더라구요ㅎㅎ

• 25. .....
    '20.11.25 6:37 PM (202.32.xxx.76)

저도 버츠비 립밤은 발림성이 싫어요.
    맨소래담은 일제에다 발림성 불호구요.
    튜브형과 손으로 찍어 바르는것도 싫어해요.

저는 토니모리의 인텐스케어 골드 스네일 립 트리트먼트 스틱이요.
    해외사는 외국인 친구들 선물로 사봤는데 저도 써보니 너무 좋더라구요.
    촉촉한데 부드럽게 발려요.
    근데 촉촉하게 발려서인지 기분상 금방 다 써버리는듯한 단점이 있어요.

다음에 한국가면 아이소이것도 사보고 싶어요.

• 26. ...
    '20.11.25 6:40 PM (39.118.xxx.160)

바비브라운 립밤 좋아요.

• 27. ..
    '20.11.25 6:48 PM (95.222.xxx.91) - 삭제된댓글

독일 유기농화장품 회사 로고나 립밤 정말 좋아요.
    버츠비나 닥터브로너스는 물러서 입구 주변이 지저분해지고
    눌려있고 그런데, 로고나는 그런 것도 없고
    깔끔하게 발리고 무거운제형아닌데도 촉촉해요.

• 28.
    '20.11.25 7:29 PM (118.37.xxx.64)

초민감건조입술녀가 딱 정리해드립니다(초민감건조용)
    여기 언급된거 다 써봤음.

낮에는 뉴트로지나
    밤에는 비판톨 나이트.

• 29. 원글
    '20.11.25 7:32 PM (175.119.xxx.29)

정말정말 감사합니다. 꾸벅-

• 30. 나야나
    '20.11.25 7:53 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

블리스텍스 파란통에 든거 최고 입니다
    밤에 바르고 자면 다음날 립스틱 바른후에도 하루종일 촉촉해요
    저 시중 립밤 백여가지는 써봤을거에요

• 31. ㅡㅡ
    '20.11.25 8:49 PM (125.129.xxx.91)

위에 나온 거 거의 다 써본
    극극극극건성 입술인데요
    최근 슈가진저립마스크 태평양에서
    나온 거 추천드립니다
    아주 무겁고 진득해서 원글님께는 추천 안드려요
    정말 극건성인지라 이거 바르면 반나절 괜찮아요
    더 좋은 거 있음 공유해주세요

• 32. 민들레홀씨
    '20.11.26 5:15 AM (104.169.xxx.249)

유리아주 튜브형 꼭 써보세요.
    저는 평생의 지병처럼 괴로웟던 입술문제 유리아주로 고쳤어요. 강추 합니다!

• 33. 세렌디피티
    '20.11.26 7:35 PM (218.48.xxx.110)

쏘울 립밤이요. 라메르같이 통에 담긴건데 라메르보다 훨씬좋아요.

• 34. 립밤
    '23.11.8 11:35 PM (125.186.xxx.155)

저장해요