82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잃어버린너나 세상끝까지 같은 파란만장한 사랑은 드문거죠?

... 조회수 : 2,434

영화나 드라마로도제작됐지만

둘다 실화잖아요

이런 절절하고 파란만장?한 영혼까지 사로잡는 사랑

하는 사람 거의 없는건가요?

궁금하네요 보면 다들 나름 열정적이라지만

지극히 심심하게 연애 하더만요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.25 4:40 PM (222.236.xxx.7)

류시원 김희선 나왔던 세상끝까지요 ..???? 그런 사랑 실제로 하면 너무 힘들지 않나요 ..ㅠㅠㅠ 그드라마 중학교 시절이었나 고등학교 시절에 했던것 같은데 ... 그어린나이에 보면서도 너무 힘들어 보였어요 ..ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.11.25 4:41 PM (123.213.xxx.200)

잃어버린 너도 실화인데 파랑만장한 사랑이던데 그런 사랑 하는것도 참 드문 확률인듯요

• 3. ..
    '20.11.25 4:42 PM (123.213.xxx.200)

그런 사랑은 진짜 운명의파도같은 사랑이라 할려고 그래도 할수가 없는 진짜 아주 극소수의 분들이 경험 하는듯요

• 4. ..
    '20.11.25 4:45 PM (175.125.xxx.61)

주진모 주연의 '사랑' 이 생각나네요.

• 5. ...
    '20.11.25 4:46 PM (123.213.xxx.200)

실화는 아니지만 아들의 여자 같은 사랑도 그런 사랑 경험했거나 본 사람 있나요? 무슨 불륜 그런 시답잖은거 말고 그건 사랑도 아니고 너무 많아서

• 6. 메일랑
    '20.11.25 4:47 PM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

세상끝까지.. 아직도 주제곡 생각나고 너무 슬퍼요. 김희선의 처연한 연기, 류시원도 그때는 참 좋았는데...98년도 imf시작된 사회적 우울한 분위기랑 맞물려서, 이래저래 잊을수없는 드라마에요 근데 그런 사랑..극중 혼자 남을 류시원이 평생 김희선 그리며 사는게 안쓰러워서, 너무 힘들것 같아요.

• 7. ...
    '20.11.25 4:47 PM (123.213.xxx.200)

아들의 여자는 불륜도 있네요 암튼 그런 경험담 좀 들려주세요 궁금하네요

• 8. ...
    '20.11.25 4:47 PM (223.131.xxx.17)

세상끝까지.. 아직도 주제곡 생각나고 너무 슬퍼요. 김희선의 처연한 연기, 류시원도 그때는 참 좋았는데...98년도 imf시작된 사회적 우울한 분위기랑 맞물려서, 이래저래 잊을수없는 드라마에요 근데 그런 사랑..극중 혼자 남을 류시원이 평생 김희선 그리며 사는게 안쓰러워서, 너무 힘들것 같아요.

• 9. ..
    '20.11.25 4:49 PM (123.213.xxx.200)

세상끝까지가 사랑의 끝판왕인듯 실화라 해도 아주 똑같진 않겠지만 기본적인건 있겠죠 남자의 향기도 실화 아닌가요

• 10. ..
    '20.11.25 4:57 PM (223.131.xxx.17)

세상끝까지 잊을 수 없는 한장면. 밤 늦게 지친 류시원이 자취하는 다가구 옥탑방에 걸어 올라가는데, 류시원이 너무 보고싶은 김희선은 (김호진과 엮인 여러가지 사정 상)류시원 앞에 나타나지는 못하고 옆집 계단을 따라 올라가며 류시원을 훔쳐보는 모습...특별할꺼는 없는데 그 배경음악까지 더해져서 잊혀지지 않는 장면이에요. 신파인거 아는데 그래도 재방한다면 넋을 놓고 볼것 같아요. 근데 그런 사랑이 실제 있냐에는... 손에 꼽힌다 정도가 답일것 같아요.

• 11. 세상끝까지
    '20.11.25 4:57 PM (222.96.xxx.44)

갑자기 떠오르는 주제가 ㅠ
    생각만해도 너무 슬프네요

• 12. ..
    '20.11.25 5:00 PM (123.213.xxx.200)

김호진도 어릴땐 나쁜놈 같았는데 나이 먹고 나니 짠하더만요 진짜 무슨 운명의 장난인지요

• 13. 드라마
    '20.11.25 5:15 PM (182.219.xxx.35)

세상끝까지 아직도 가끔씩 생각나는 드라마죠. 김희선 나올때마다 그 드라마 여주인공과 오버랩되기도 하고요.
    소설책으로도 읽었는덕 실화인지 몰랐네요.

• 14. 잃어버린 너
    '20.11.25 5:16 PM (222.96.xxx.147) - 삭제된댓글

실화가 바탕이라던데 남자와 남자집안에서는 원치않았던 사랑이라는 뒷이야기도 있어서 좀 그래요...

• 15. 미세스씨
    '20.11.25 5:29 PM (175.211.xxx.29)

아 진짜 잃어버린너 눈 퉁퉁 붓도록 울면서 읽은 기억이 나네요- 김혜수 주연으로 영화까지 봤는데. 아직도 소설 내용이 생생히 기억나요. 부분 문장까지.

• 16. ...
    '20.11.25 6:22 PM (112.214.xxx.223)

둘다 이루어지지 않은 사랑인데요?

미화됐으니 좋아보이는거지
    실상은 파탄난건데
    그게 부럽나요?

잃어버린너는 남자죽고
    세상끝까지는 여자죽고...

• 17. ...
    '20.11.25 6:55 PM (119.64.xxx.182)

암환자인 여자분이랑 결혼식 준비했다가 돌아가셨는데 여전히 혼자 사신다는 분 사연 봤어요.