82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 당근마켓 장점이 뭔가요?

당근 조회수 : 2,507
주로 지역 맘카페에 안쓰는 물건 내놓고 중고거래합니다
가끔 중고나라 이용하구요
요즘 당근마켓 얘기 많던데
특별한 장점이 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.11.25 4:28 PM (211.104.xxx.198)

저는 물건을 사는건 거의 없고 팔기만합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.25 4:28 PM (175.205.xxx.212)

집 근처에서 직거래 가능한것.
    보통 싸게 내놓으면 집으로 와서 가져가세요.

• 3.
    '20.11.25 4:29 PM (218.155.xxx.211)

원글님 지금 당근마켓장점을 충분히 알고 계신거 아녀요?

• 4. 당근
    '20.11.25 4:30 PM (211.104.xxx.198)

지역 맘카페 주로 이용하는 이유가
    집근처에서 직거래가 가능해서였는데
    별 차이 없네요
    핸폰번호가 전혀 노출안된다던가
    그런건 없나요?

• 5. ,,
    '20.11.25 4:31 PM (223.62.xxx.26)

환경에도 일조하는거죠
    물건이 넘쳐나는 시대에 버리는게 너무 많아요
    내가 안쓰는거 필요한 누군가 가져가면 좋죠

• 6. 싼 물건을
    '20.11.25 4:32 PM (223.39.xxx.164)

집근처에서 사고 판다.

• 7. ㅡㅡ
    '20.11.25 4:33 PM (125.31.xxx.233)

몇천원짜리 팔자고 중고나라 이용하기 번거로우니까요.
    살때도 중고로 인터넷에서 사기도 귀찮고 애매한것들
    당근이 딱이죠.

• 8. 땅끈
    '20.11.25 4:36 PM (1.177.xxx.117)

당근 핸폰 노출 안 됩니다.
    내가 알려주지 않는 이상은요.

• 9. ....
    '20.11.25 4:36 PM (27.177.xxx.35)

핸드폰번호 노출안되요. 그냥 챗으로 연락되니까요. 가끔 답이 늦으시는분께는 전화번호 묻는 경우도 있지만 어디서 만나자, 하고 바로 거래 되니 좋던데요.

• 10. 필요없는거
    '20.11.25 4:39 PM (119.198.xxx.60)

무료드림하는데 좋아요.
    집앞에 놔둘테니 알아서 가져가라하면 되니까요.
    예전같으면 그냥 버렸을거예요

• 11. ...
    '20.11.25 4:43 PM (182.215.xxx.131)

쉐어하우스 3년 운영하다 접는데
    2층침대. 싱글침대..가구들은 주인찾기가
    어렵더라구요..

매트리스. 원목 너무 아까운데
    배송비가 많이 드니까요.

드림으로 내놨더니
    헬스클럽 직원들 공간에 필요한 임자 나타나고
    트럭있는 분들이 수월하게 가져가네요.

버리지 않아 환경에 좋고
    필요한 곳에서 잘 쓰이니 아깝지 않고
    좋더라구요.

당근 참 이번에 유용하게 잘 이용하고 있어요

• 12. 흠흠
    '20.11.25 4:49 PM (125.179.xxx.41)

저는 지역맘카페에서 거의 거래가 이루어지다보니
    당근의 장점을 모르겠더라구요.
    맘카페생각하고 여자겠지 하고 만나보면
    대부분 남자가 와서 당황한적 많네요
    그냥 이젠 다시 맘카페에서 주로 거래해요

• 13. 윗님
    '20.11.25 4:52 PM (39.7.xxx.86)

저는 남자는 단한명도 안나와서 신기했는데... 남자를.만나셨더니 특이하네요 주로 밤에 거래하셨나요? 밤에는 일부러 남편 내보내더라구요.

• 14. ...
    '20.11.25 5:03 PM (182.221.xxx.239)

가까운 지역 직거래인게 가장크고
    그리고 당근톡으로 하니까 연락처 안남아서
    맘카페는 맘카페관련된 품목이 주고
    당근은 품목 총망라

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.25 5:25 PM (124.54.xxx.190)

저는 별 장점을 모르겠어요
    물건들이 너무 허접하고
    그정도 돈이면 새걸사지. 이런생각들고
    타지역 물건은 살수도없고 채팅도 안되고
    저랑은 안맞아요

• 16. 저는
    '20.11.25 5:40 PM (125.184.xxx.238)

서로 신상을 전혀 모르고도 거래할수 있는게 편했어요
    중고거래 택배 보내다 보면 서로 집주소 핸펀 노출되는데
    당근은 경비실에 맡겨놓고 찾아가니
    엄청 편하더라구요
    거래도 즉각 되고

• 17. iii
    '20.11.25 7:29 PM (175.223.xxx.56)

저도 중고나라랑 차이를 잘 못느끼겠는데 아이엄마들이 무천 편리해하더라구요.

• 18. 하니
    '20.11.25 10:07 PM (218.238.xxx.85)

당근에도 안써는 새거 많이 올라와서 좋아요 무료나눔도 좋쿠요

• 19.
    '20.11.25 11:12 PM (183.96.xxx.242)

옷이며 가방 당근에 팔기도 하고
    사기도 하는데 가정경제에 큰 도움 되네요