82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장스탠드 전구 선택 도와주세요

조명 조회수 : 525
거실에 놓을 장스탠드에요(갓 있음)
주문시 크립톤 220V 60W 전구색이 딸려 왔어요
소켓베이스: E26이구요

이걸 led 전구색으로 바꾸려는데
종류도 가격도 천차만별이라 머리가 너무아프네요

밝기 : ?
전력:?
색: 전구색

보통 거실 장스탠드 밝기와 몇w로 선택해야 적당할런지요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 4:18 PM (116.39.xxx.71)

딸려온 60w 전구를 일단 꽂아보세요.
    이 정도 밝기가 좋다 싶으면 8w짜리 led전구를 사시면 돼요.
    참고로 백열전구 60w의 밝기가 600lm((루멘)이래요.
    더 밝은걸 원하시면 루멘수가 높은걸 고르시면 되겠죠?
    10w,12w등 와트수가 올라가면 루멘수도 올라가요.
    빛의 색깔은 전구색, 주광색,형광등색이 있는데
    햇빛과 유사한게 주광색이고 기존전구같은 노르스름한걸 찾으시면 전구색으로 고르세요.

• 2. 음..
    '20.11.25 4:31 PM (211.252.xxx.12)

갓있으면 구지 에디슨 전구는 사지마세요..티도 안나고 밝지도 않아요.

• 3. 역시
    '20.11.25 6:54 PM (121.169.xxx.143)

제가 궁금했더거
    다 알려주시네요
    led 8w 감사해요

오스람 빈티지 4w사려고 했는데
    갓에 들어가는걸 비싼거 안사길 잘했네요

• 4. 오우
    '20.11.25 7:09 PM (175.192.xxx.170)

거실스텐드 알아보고있는데 도움받아갑니다.

• 5.
    '20.11.25 9:54 PM (1.235.xxx.28)

저는 거실은 20W이상 쓰는데. 전구색이요.
    최근에 30W 올렸는데 아주 밝고 괜찮아요 :)
    LED라 전기비는 정말 안나오고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588777 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,742
1588776 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 17 01:17:01 2,160
1588775 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 5 어머 01:15:54 3,998
1588774 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,881
1588773 임윤찬 Études 7 .. 01:01:59 1,031
1588772 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 17 ㅇㅇ 00:41:17 1,596
1588771 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,379
1588770 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 7 감동 00:39:06 3,030
1588769 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 28 00:36:29 2,906
1588768 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 503
1588767 성당 다니시는 분께 질문요... 27 ........ 00:34:19 1,792
1588766 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 12 우와 00:33:58 2,196
1588765 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 1,489
1588764 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 1,143
1588763 쯔양 월드스타네요 11 00:26:10 3,757
1588762 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 5 ..... 00:25:31 690
1588761 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 13 해탈로가는길.. 00:18:36 1,643
1588760 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 9 00:12:17 2,111
1588759 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 2,063
1588758 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 2,765
1588757 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 1,037
1588756 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 64 .. 00:01:47 6,768
1588755 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 1,667