82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 미친 짓 이것 때문인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,997
https://news.v.daum.net/v/20201125144612987

“윤석열 총장 부재 상태에서 월겅 1호기 원전 권력형 비리 수사가 제대로 힘을 받을 수 있을지 미지수”

검찰은 원설 원전 경제성을 낮게 평가하고 조기 폐쇄를 결정하는 과정에 개입한 의혹으로 월성 원전 조기 폐쇄 당시 청와대 산업정책비서관 수사중.

감사원은 월성 1호기 폐쇄 결정 과장에서 가장 큰 쟁점이었던 경제성에 대해 “지나치게 낮게 평가됐다”는 감사 결과 발표.

지난 11일 산자부 국장급 공무원을 직권남용 등 혐의 피의자로 불러 조사한 검찰은 최근 수사 선상에 오른 고위직 인사를 조사한 것으로 알려졌다.

이낙연 민주당 대표는 “이번 수사는 검찰이 정부 정책의 영역까지 영향을 미치겠다는 것으로 해석할 수밖에 없다”고 비판.

문재인 대통령의 복심으로 알려진 윤건영 민주당 의원도 지난 13일 자신의 페이스북을 통해 “월성 1호기 폐쇄 수사는 민주주의에 대한 정면 도전”이라고 주장.

여권에서 수사 중단을 압박해오자 대전지검은 “월성 원전 수사는 원전 정책의 당부(當否·옳고 그름)에 관한 것이 아니라 정책 집행과 감사 과정에서 공무원 등 관계자의 형사법 위반 여부에 관한 것”이라고 반박.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙 신진호
    '20.11.25 3:47 PM (211.36.xxx.30)

• 2.
    '20.11.25 3:48 PM (121.172.xxx.112)

여기서 왜 이러니
    약 먹을 시간이야

• 3. 기레기
    '20.11.25 3:49 PM (119.71.xxx.160)

누가 읽는 다고? ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.11.25 3:49 PM (125.137.xxx.77)

발악하면 좀 낫니?

• 5. ㄴㄷㅇ
    '20.11.25 3:49 PM (223.62.xxx.121)

월성원전폐쇄는 대통령공약이었는데 추장관이랑 무슨상관인가요

• 6. 노노노
    '20.11.25 3:50 PM (210.100.xxx.58)

윤석렬 미친 짓

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.25 3:51 PM (203.234.xxx.122)

제목을 바꿔야 겠어요.
    내가 미쳤나봐요로..

• 8. ....
    '20.11.25 3:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

급한가봄?
    막말 막튀..ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.11.25 3:55 PM (1.229.xxx.7)

미치겠나봄 ~

• 10. 이것때문
    '20.11.25 3:55 PM (223.38.xxx.164)

이것때문이죠.
    사이트마다 총출동했어요.
    막말에 , 무조건 우기기에, 가짜뉴스 드립에,

• 11. 이것때문
    '20.11.25 3:56 PM (223.38.xxx.164)

추미애는 집권남용으로 감방행 예약이죠.
    갈때까지 가는듯

• 12. 음..
    '20.11.25 3:57 PM (39.7.xxx.79)

원전 수사 들어가고
    추미애 발악하는 것 같아요.
    뭔가 있나봐요.

• 13. 댓글러 들..
    '20.11.25 3:57 PM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

시진핑 욕들 한 번 해 봐요 좀 : 프리홍콩 대동단결로 외쳐 보시면 *누가 읽는다고 *인정해 볼게요 글쎄~~

• 14. ...
    '20.11.25 3:57 PM (125.137.xxx.77)

이유를 만들고 싶지?

• 15. 맞아요.
    '20.11.25 3:58 PM (211.36.xxx.241)

원전 수사로 대통령 겨눌까봐 그러는거죠.

• 16. 원글이야말로
    '20.11.25 3:58 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

그런것 같음.
    증상

• 17. 원전이
    '20.11.25 3:58 PM (39.115.xxx.190)

안전해요?
    그래서 일본 후쿠시마원전이 별일 아니예요?
    오래전에 일어났던 체르노빌은요?
    월성원전이 노후화 되서 폐쇄하기로 한건데 저걸 어떻게 살려요?
    감사원장이 하나님께 기도하면 하나님이 노후화된 원전을 새원전으로 교체해주신대요?
    천만에요 하나님은 사람들이 타락했다고 지구를 물로 잠기게 하신분이예요
    당장 올해도 기후가 이상하다고 난리고 코로나로 문제라고 난린데 원전에 대해선 그런 생각은 전혀 안드시나봐요

• 18. 아니
    '20.11.25 3:58 PM (125.137.xxx.77)

윤짜장 일에 시진핑을 왜 갖다 대요?
    저능아예요?
    저 대한민국 국민이에요.

• 19.
    '20.11.25 3:59 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

박근혜 수사할때는
    미친듯 추켜세우고
    지네들 비리와 적폐를
    덮겠다고 같은 사람을
    물고 뜯고 하네요.

대통령이 임명하면서
    살아있는 권력도 엄중히
    조사하라더만
    실제로는 지네가
    원전과
    울산선거개입과
    라임 옵티머스등으로
    잘못한거 밝혀질까
    엄청 두려우니까
    지네가 청문회에서
    그리 두둔하고 칭찬하며
    뽑아논 총장 죽이려고
    온갖 짓을 다 합니다.

• 20. 알밥애쓰네
    '20.11.25 4:00 PM (183.99.xxx.114)

.

• 21. ..
    '20.11.25 4:00 PM (121.190.xxx.157)

윗님 길게 쓰시느라 고생하셨는데요.
    라임 옵티머스에 대해 기레기들이 일제히 침묵중인데
    아직 느껴지는게 없나봅니다.

• 22. 원전은
    '20.11.25 4:01 PM (121.154.xxx.40)

세계적으로 없애는 추세임

• 23. 이것때문
    '20.11.25 4:01 PM (223.38.xxx.164)

감사원장이 살며서 요즘처럼 압력많이 뱓은적 없다했죠.
    민주주의의 말살현장입니다

• 24. 너의
    '20.11.25 4:03 PM (39.7.xxx.210)

미친짓은 무엇때문? 증거가 있잔니ㅠ 고마해라..끝났다 아이가...

• 25. 이것때문
    '20.11.25 4:03 PM (223.38.xxx.164)

뭔가 조직적으로 총출동한거보니 진짜 뭐가 있나봐요. 조사못하게 난리네요

• 26.
    '20.11.25 4:06 PM (220.79.xxx.102)

풋,어디서 또 엄한걸 하나 끌고왔나봄.

• 27. 그이름도
    '20.11.25 4:10 PM (223.62.xxx.99)

찬란한 추미애는 그뿐만이 아니라
    노무현대통령 탄핵을 앞당겼고
    김경수 댓글사건 확대에 윤석열까지 끌어내리려고 하죠
    그 징계사유 마저 근거가 없고 판사검찰이란 것도 앞으로 소송에 유리하려고 판사들에게 들먹거리는 것뿐 매도 하는 중이죠
    윤석렬은 거칠게 없어요 이제 막판까지 와서 별짓을 다하는 것 뿐입니다 일단 직무집행 못하게 막아 놓고 꼼수를 부리려는 건데 아마도 정부의 검찰을 막으려는 거죠
    그냥 마지막으로 몸부림 쳐보지만 어림도 없을 겁니다
    국민들도 보고 듣고 있는데 어디까지 가는지 궁금합니다
    제가 저번에도 말씀드렸는데 지금 똥줄이 타는 건
    윤석렬이 아니고 추미애와 민주당원 입니다
    벌려 좋은데 너무 많아서 수습이 안되니
    윤석렬을 급하게 막아 세운거고 국회에 가겠다는 윤석렬을
    피하고 튀었죠 당당하면 도망칠 이유가 없어요
    누가봐도 민주당의 끝이 도래했습니다

• 28. 윤총장직무배제
    '20.11.25 4:14 PM (175.205.xxx.212)

이거 이외에 수백가지 이유가 있죠.

• 29.
    '20.11.25 4:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

39.7이랑 둘이 제일 열심이네요.
    둘이 아주 일당백이구려.

• 30. 독재하수인
    '20.11.25 4:16 PM (218.152.xxx.77)

지금 똥줄이 타는 건
    윤석렬을 급하게 막아 세운거고 국회에 가겠다는 윤석렬을
    누가봐도 민주당의 끝이 도래했습니다22222

• 31. ..
    '20.11.25 4:18 PM (49.170.xxx.117)

놀구 있네

• 32. 아마
    '20.11.25 4:18 PM (223.33.xxx.148)

추미애가 윤석렬에게 내놓은 다섯가지 직무해제 이유보다
    추미애가 장관직을 내려놓고 감옥에 가야 할 이유가 50 아니 500개가 된다 한들 놀랄 일도 아닐겁니다
    그래서 이상황이 광장해 우스운 코미디인겁니다
    이제 막을 것도 붙잡을 것도 없이 내리막이겠네요

• 33. 어쩌니
    '20.11.25 4:20 PM (223.39.xxx.25)

해임까지가면
    3년동안 뭘 못한단다

• 34. 그리고
    '20.11.25 4:22 PM (223.33.xxx.148)

놀고 있는 건 지지자당신들입니다
    우리는 열심히 일하는 국민인데
    집구석에서 인터넷 들여다 보며 놀고 있지 마세요
    피땀 흘려 일해 세금내는 사람들 조롱하지 말고요

• 35. ..
    '20.11.25 4:26 PM (222.104.xxx.175)

추장관님 응원합니다!
    멋져요

• 36. ....
    '20.11.25 4:28 PM (125.191.xxx.148)

머리에 꽃달고 설치다 나중에 팽당하겠죠

• 37. ..
    '20.11.25 4:33 PM (1.231.xxx.156)

정부 정책을 감사원장과 한통속으로 짜고 하는 수사 아닌가요?

• 38. ..
    '20.11.25 4:34 PM (1.231.xxx.156)

시민단체가 감사원장 고소한 건이나 빨리 수사해라

• 39. 이건도있지만
    '20.11.25 4:37 PM (175.223.xxx.190)

그전에 울산시장 부정선거랑 옵티머스 라임등 사모펀드 건도 있고 윤미향건도 있고 우리가 모르는 이 정권 부패 만만치 않게 많을 듯 해요.

• 40. ..
    '20.11.25 4:41 PM (223.62.xxx.60)

추미애 응원해요!!
    계속 머리 풀고 미친굿판에서 춤 춰줘요~~~
    정권이 어떻게 붕괴되나 팝콘각이에요 ㅎㅎ
    문재인 추미애 자알 망가지고 있어요~
    정권의 추잡한 부패작태들이 터져나오는데
    추미애 덕분에 가속도가 붙었네요.

• 41. 감사원장
    '20.11.25 4:49 PM (223.38.xxx.164)

시민단체가 감사원장고발한거는 딱 옛날 군사정권때 하던짓아님?ㅋㅋㅋㅋ
    민주주의 역행하고 있어요.
    나라를 후퇴시키네요

• 42. 00000
    '20.11.25 4:51 PM (116.33.xxx.68)

추미애 본인죄지은게 있어서 그런듯

• 43. ..
    '20.11.25 4:55 PM (121.190.xxx.157)

청렴한 윤총장을 궁지에 몰아넣어봤자 징계위에서 철저히 조사하면 다 무죄로 드러나겠죠.
    원글님이 왜 걱정하는지 이해가 안가네요.
    언론도 윤총장 싸고 돌고 있으니, 조국처럼 언론에 의한 마녀사냥 당하지도 않고 있잖아요.

• 44. ㅈㅈ
    '20.11.25 5:11 PM (106.102.xxx.234)

얼마나 급하면 저짓거리까지 하나..
    언젠가는 밝혀지겠죠.
    미친ㄴ인척 하는 이유가..ㅋㅋ

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.25 5:48 PM (68.172.xxx.216)

추미애 님 멋져요!

• 46. 아이고
    '20.11.25 5:50 PM (58.231.xxx.9)

그냥 죄있음 벌 받으라 하세요.
    물타지들 말고
    뭔 민주 투사인냥 웃기네

• 47. 썩은내
    '20.11.25 6:21 PM (59.7.xxx.211)

지금 똥줄이 타는 건
    누가봐도 민주당의 끝이 도래했습니다 333333333333333

• 48. ..
    '20.11.25 8:28 PM (211.58.xxx.158)

지금 똥줄이 타는건 알바들이겠지 ㅋㅋ
    윤석렬은 지가 싼 똥 치우기도 바쁘고
    민주당은 이제부터 개혁만 하면 되고
    국민의 힘은 끝이 도래한거죠
    추미애님 응원합니다

• 49. 이판사판
    '20.11.25 11:14 PM (121.189.xxx.197)

인거죠..