82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 사십넘어 키가 2센치나..

sara 조회수 : 3,575
헬쓰한지 3개월..그나마 코로나로 다니다 말다했는데
하는동안은 정말 열심히 하긴 했어요
근데 오늘 키를 재니 2센치나 자랐어요
간호사한테 놀래서 다시 재보자고..
이럴수 있는거에요?
하..ㅜㅜ 자랑글아니고 싫어서 그래요
170이었는데 172 나왔어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 3:21 PM (119.64.xxx.182)

저도 40대초반에 한참 운동할때 2센치 컸었어요. 지금은 운동 안하니 원래 키로 거의 돌아갔어요.
    자세 때문에 그런거 아녔을까 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.25 3:22 PM (106.102.xxx.74)

필라테스나 요가를 해서 굽은 등이 펴지면 키가 약간 커질수 있어요
    출산 후 전신의 관절이 벌어진게 회복이 안 되어서, 애 낳고 키 컸다는 분들도 있고요

• 3. 구부러진
    '20.11.25 3:22 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

허리 목 펴면 2센티는 금방요.

• 4. ..
    '20.11.25 3:23 PM (49.169.xxx.133)

3개월만에요?
    헬스장에서 뭘 했는지 밝히시오!
    축하합니데이.

• 5. ㅁㅁ
    '20.11.25 3:30 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ우리 딸 나이 30가깝도록
    169.8이라고 우기며 버티다가
    서른넘어 171되버렸대요ㅠㅠ

• 6. 나원참
    '20.11.25 3:30 PM (175.223.xxx.240)

저는 오늘 2센티가 줄었더라구요
    54세 입니다만.
    어쨌든 축하드립니다

• 7. 저도
    '20.11.25 3:32 PM (211.227.xxx.165)

애둘낳고
    요가하곤 키 컸어요 ㅎㅎ

• 8. 자세
    '20.11.25 3:35 PM (118.235.xxx.11)

교정후 키커진거랑 비슷한거 같네요.
    아는 동생 172
    넘 커서 친구들이랑 눈높이 맞추느라ㅠ 늘구부정 교정하고 175
    나를 좀 주지ㅠ

• 9.
    '20.11.25 3:45 PM (180.224.xxx.210)

저도 올해 건강검진 하고 키가 1~2센티미터 더 크게 나와서 기계고장인가 보다 하고 말았는데요.
    전 조건이 달라진 게 하나도 없어서요.

전 늘 자세가 바르기는 합니다.

• 10. 참내
    '20.11.25 3:49 PM (59.9.xxx.233)

운동이라곤 담 쌓았고 ㅠ
    건강검진 몇 년만에 했는데
    키가 2센치 줄었어요
    줄을 키가 어디 있다구
    엉엉

• 11. ..
    '20.11.25 4:08 PM (14.52.xxx.69)

저도 애낳고 165가 167 됐습니다.
    키작은 친구들이 불공평하다고 절규했었어요.

• 12. 흠흠
    '20.11.25 4:51 PM (125.179.xxx.41)

이게 진짜 웃긴건데요
    키작은분들은 나이들면서 더 키가 줄어들고
    70이상 크신분들은 더 커지는 경우가많더라구요ㅜㅠ
    그래서 서로 막 싫어함ㅜㅠㅠㅠ
    그 반대면 좋으련만요...

• 13. 저도
    '20.11.25 5:07 PM (211.214.xxx.135)

169.5아니면 170나왔었는데
    40넘어서 부터는 꼭170넘게 나오더라고요.
    그래서 요즘 기계는 좀 크게 나오나 했네요.

• 14. 저도
    '20.11.25 5:37 PM (223.33.xxx.152)

컸어요 164.5정도 나왔는데 166정도로 큰 거 같아요
    원래 허리도 구부정 했는데 필라테스하고 병원에서 쟀는데 깜놀
    애도 안낳았으니 원인은 필라테스 뿐이네요
    저는 그냥 자세가 바로 잡혀서 그런듯 합니다

• 15. ..
    '20.11.25 6:41 PM (223.39.xxx.190)

걍 발바닥에 살이 찐걸로..ㅋㅋ

제가 2년 동안 그랬답니다.
    장비탓인가 했는데
    무려 3곳의 다른 병원에서 모두 비슷한 결과로 받았어요.
    운동 안했구요..현재는 원상복귀.

• 16. 뭘까요
    '20.11.25 10:28 PM (175.192.xxx.185)

저도 얼마 전에 병원에서 쟀더니 1센티미터가 컸어요.
    제 나이 만 55세거든요.
    두군데서 쟀어요, 저는.