82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나확진자랑 밥먹었는데

코로나 조회수 : 6,938
그럼 감염 100% 인가요?

오늘 코로나 검사받고 집콕 자가격리중입니다

결과 기다리는데 온몸이 타들어가네요

확진되면 이제 어찌되나요?

너무 무섭습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 3:02 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

무증상이면 입원 안하고 집에서 격리요양 하기도 하더라고요. 인터넷에 그런 분 후기 밥 후기 같다고 돌아다니던데 찾아보세요.

• 2. didn
    '20.11.25 3:03 PM (58.230.xxx.177)

남편 회사에 돌았는데 확진자와 가까이서 먹었다고 다 걸리는건 아니었습니다
    가족안에서도 반반이고

• 3. ...
    '20.11.25 3:08 PM (116.121.xxx.143)

확율은 높겠죠
    마스크 벗고 먹으니까...

• 4. ......
    '20.11.25 3:12 PM (222.106.xxx.12)

같이 숟가락넣고 먹는 경우가아니고
    각자 그릇 밥같이먹은 지인도
    음성이었어요(기다려보새요)

• 5. ....
    '20.11.25 3:12 PM (175.117.xxx.173)

마스크를 쓰면 괜찮은데 벗으셨다면...ㅜㅜ
    아니길 바래요.

• 6. 먹는데
    '20.11.25 3:16 PM (188.149.xxx.254)

마스크를 썻겠어요.
    확진자 되어도 그냥 감기나 몸살처럼 가볍게 지나갈지도 몰라요...아주 심하게 쓰거리거나 고열로 되거나 그런건 열에 두셋 이래요.
    지금 외국은 아주 많은 숫자가 걸리고 전염력 엄청 높아졌는데...죽은 숫자는 지난 봄보다 줄어들었어요.
    이걸 위안 삼고 있습니다.
    걸렸다해도 잘 지나갈거에요............

• 7. 먹는데
    '20.11.25 3:17 PM (188.149.xxx.254)

https://news.v.daum.net/v/20201125120204536
    톨게 나온거보고 위안을......

• 8. 힘내세요
    '20.11.25 3:36 PM (175.223.xxx.87)

우선 결과를 기다려봅시다
    불안하고 힘든 게 당연하지만 면역력 더 떨어지면 안 되니까 어떻게든 평정을 찾고 따뜻하게 그러나 환기 하면서 지금 이 시간 오늘만 생각하세요
    누구나 걸릴 수 있으니 과정이나 결과에 너무 집착하지 말고요 꼭 무탈하길 바랍니다 힘내세요

• 9. 에구
    '20.11.25 3:37 PM (125.128.xxx.94)

밥 같이 먹는 게 확률이 제일 높아요.
    마스크 벗고 먹어야 하고 침이 안 튈 수가 없고요.
    한마디도 안 하고 밥만 먹지는 않으니까요.
    그래도 안 걸리는 사람이 더 많으니 괜찮을 거예요.

• 10. 겁나겠지만
    '20.11.25 3:41 PM (222.120.xxx.113)

미리부터 너무 마음 졸이지 마시구요 ㅠ

• 11.
    '20.11.25 3:57 PM (183.106.xxx.235)

말 한 마디도 안 했으면 괜찮을겁니다.

• 12. 그리고요
    '20.11.25 4:51 PM (188.149.xxx.254)

후기 꼭 부탁드려요....댓글에 원글님 오실까 들락거릴게요.

• 13. . .
    '20.11.25 6:10 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

식당에서 떨어져 먹던 사람들도
    확진 받았는데
    마주보고 먹었다면 거의 백프로죠.
    아니길 바래요.