82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행계좌에서 폰뱅킹으로 카카오뱅크 계좌로 송금 가능?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,007

한가요?

돈 받을 사람은 카카오뱅크 계좌인데 저는 카카오뱅크 계좌가 없거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 2:52 PM (118.37.xxx.246)

가능합니다.

• 2. 감사해요
    '20.11.25 2:55 PM (124.50.xxx.140)

걍 다른 시중은행에 이체하는것과 똑같이 하면 되는거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.25 2:55 PM (223.62.xxx.77)

아직도 폰뱅킹을 하시는분이 계시네요;;

• 4. ...
    '20.11.25 2:56 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

당연히 가능하죠. 카뱅도 농협 국민 신한 같은 타 은행이에요.

• 5. ..
    '20.11.25 2:57 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님이 나이가 많으신 분일 수도 있고 폰뱅킹 하는 게 뭐 어때서요. 우리도 나중에 나이 들어서 새로운 시스템 잘 몰라 인터넷에 물어서 도움 받을 수도 있는 건데요.

• 6. ㅇㅇ//
    '20.11.25 3:02 PM (124.50.xxx.140)

모바일뱅킹 인터넷뱅킹 다 하지만 폰뱅킹이 더 간편한때도 있어서 그것도 합니다.
    뭐 문제 있나요? ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.11.25 3:05 PM (59.14.xxx.67)

간단한건 앱이용이지만 본인이 편하면 폰뱅킹하는거죠 별트집이네요

• 8. T
    '20.11.25 3:14 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

카뱅은 그냥 시중은행이에요
    국민, 우리, 하나 등등이랑 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588615 경영권 찬탈은 농담이고 ... 15:49:16 1
1588614 민희진 밧ㅇ 아이스블루 15:49:16 4
1588613 냉장고 지금 살까요 말까요 15:49:04 7
1588612 폐ct즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건가요 .... 15:49:02 4
1588611 민희진 기자회견 15:48:37 78
1588610 ㅁㅎㅈ 횡설수설 2 .. 15:47:54 151
1588609 루이비통 크로와상 mm 1 15:46:19 118
1588608 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 1 15:45:46 34
1588607 아싸들의 슬픈 인간관계 .. 15:44:48 139
1588606 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 177
1588605 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 3 ㅇㅇ 15:43:42 149
1588604 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. ........ 15:42:57 123
1588603 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 1 .. 15:42:03 200
1588602 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 4 비용 15:40:09 132
1588601 데일리반지 골라주세요. 2 반지 15:35:19 249
1588600 결국엔 돈이겠지요 4 커피라도마시.. 15:32:57 866
1588599 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 5 나들이 15:32:54 155
1588598 파이브가이즈 리틀이요 2 ㅇㅇ 15:32:23 224
1588597 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 66
1588596 전세계약 만료가 두달 남았는데요 2 ........ 15:26:53 272
1588595 민희진 대체 뭐라는 거예요? 37 ... 15:26:28 2,420
1588594 미국회계사 2 .... 15:25:22 298
1588593 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 3 !!!!! 15:24:12 345
1588592 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 7 ..... 15:21:47 1,343
1588591 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 18 ........ 15:21:18 1,103