82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우선 집이 팔린데 감사드리구요. 49평 거실에 TV 86인치는 너무 클까요?

더블에이 조회수 : 5,977
우선 매수 후 매도라 집을 빨리 팔아야 한다고 여기에 비법을 여쭤봤는데
내 일처럼 조언 주셔서 한달도 안되어 계약하네요...
그렇게 급매 가격으로 내놓지도 않았어요.
감사드립니다.
82님들 말씀대로 집안을 밝게 식탁 위건 어디건 물건이 안보이게 다 집어넣고
욕실도 깨끗하게 물기 없이 잘 정리했더니
집 본 사람들은 다 깨끗하고 넓다고 해주셨어요.
물론 긴장 상태로 항시 깨끗함을 유지하느라 힘들었고
애들은 학교 다녀오면 없어진 물건 찾느라 고생이었지만요 ㅎ
스타일러건 장롱안이건 막 넣어놨었거든요 ㅋ

어쨌든 1월 초에 이사를 하게 됐는데
드디어 집에 TV를 구입하네요.
사실 TV 사준다고 이사 설득했거든요 ㅎ
남편은 86인치, 저는 75인치 주장하는데
거거익선일까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '20.11.25 2:51 PM (211.58.xxx.5)

티비는 거거익선입니다~

• 2. ...
    '20.11.25 2:51 PM (118.37.xxx.246)

넵. 남편 의견에 한표

• 3. 와우
    '20.11.25 2:53 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

매도 축하드립니다~
    집이 몇평이신지요? 거거익선에 한 표 던집니다만, 평수도 고려해야할듯 합니다.

• 4. 아니요
    '20.11.25 2:54 PM (112.154.xxx.91)

45평 거실에 75인치인데 아쉬워요. 벽면이 너무 많이 보여서요

• 5. 원글
    '20.11.25 2:54 PM (211.59.xxx.122)

감사합니다^^
    49평이예요.

• 6. tv는
    '20.11.25 2:55 PM (223.38.xxx.124)

거거거거거 익선 입니다
    ㅜㅡㅜ 벽이 늠 애매하게 많이 보이는 울 집 ㅜㅡㅜ 아쉬워요

• 7. 와우
    '20.11.25 2:56 PM (118.37.xxx.64)

매도 축하드립니다~
    집이 몇평이신지요? 거거익선에 한 표 던집니다만, 평수도 고려해야할듯 합니다.

86인치는 1926cm x 1106cm인데,
    가로가 거의 2미터면 왠만한 장농 문짝 가로로 뉘어두는 사이즈라서요.

• 8. ...
    '20.11.25 2:56 PM (116.121.xxx.143)

40평 75인치...
    더 컸으면 좋겠어요

• 9. 큰거
    '20.11.25 2:56 PM (175.198.xxx.247)

48평형 75쓰는데 하나도 안커요.
    몇년전에 살때 일반 가정티비론 거의 최대크기로 산건데 몇년 지나니 아쉽네요.
    큰거 사세요

• 10. 행복한새댁
    '20.11.25 2:57 PM (125.135.xxx.177)

Ĺģ티비 86에 삼성 사운드바 조합 추천드려요ㅎ
    저희도 86인데ㅡ비슷한 평수ㅡ너무 좋아요!

• 11. 레몬즙
    '20.11.25 3:12 PM (59.8.xxx.200)

인치와 클수록 따봉입니다.
    47인치와 50인치에서 고민핬던 제가 바보스러워요 그냥 55인치 살걸 그랬어요.
    그래도 또 후회하겟죠..60인치 살걸...ㅋㅋㅋ

• 12. ......
    '20.11.25 3:15 PM (222.106.xxx.12)

24평 비확장 거실에 75인치.
    딱맞습니다.ㅎㅎ.

• 13.
    '20.11.25 3:16 PM (175.223.xxx.88)

세탁기랑 티비는 거거익선

• 14. 당연히 86
    '20.11.25 3:24 PM (106.102.xxx.74)

큰 화면 어지러워서 영화관 못 가시는 극소수의 분들을 제외하면
    무조건 86인치 이죠

• 15. 120인치
    '20.11.25 3:34 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

스크린 설치하고도 150인치 할 걸 그랬나 아쉬워 하고 있어요.

• 16.
    '20.11.25 3:36 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 지난번 uhd tv 보러 LG 청담대리점 갔는데 **아파트 산다고 말하니 거긴 다 이 사이즈 사신다며 75권했어요
    47평이고요. 더 큰걸 봤더니 더 크면 어지럽다고 하더라고요. 이동네 어느 아파트 어느 평수에 좋은 사이즈로 딱딱 메뉴얼처럼 권하든데요...참고하세요

• 17. ^^
    '20.11.25 3:42 PM (164.124.xxx.137)

첨에 어지럽다 하는데 결국 적응해요
    무조건 86입니다.
    진짜 좋아요

• 18.
    '20.11.26 8:09 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

42평 거실에 75인치 샀어요.
    며칠은 낯설고 사람들이 실물크기로 느껴지더니
    지금은 좋아요.
    거거익선 맞습니다~