82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 금목서 은목서 핀곳 있을까요?

.. 조회수 : 2,411

몇해전 여수 여행중에 금목서 향을 맡았는데요..

아 이렇게 좋은향이 나는 나무가 있다니...집에

햇빛드는 베란다만 있어도 키우겠구먼...현실은

햇빛하고는 거리가 먼 집이네요..

가까운 서울이면 시간날때 올해 아니더라도

생각날때 다녀오고 싶은데 ..

서울 용산이나 서울 서남권도 괜찮으니

알려주세요..미리 감사드려요

오늘 하루 행복하시구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.25 1:32 PM (223.33.xxx.151)

금목서은목서 천상의 향기죠
    가을꽃이라 지금은 없어요
    여수는 남쪽이라 아직있나보네요

• 2. 없을껍니다.
    '20.11.25 1:51 PM (110.46.xxx.126)

부산에도 다 졌어요..
    님쪽도 10월 말에서 11월이면 집니다.
    아쉬운데로 금목서 꽃 차 마시면서 내년을 기다리세요..
    은은한 단맛도 나고 차가 아주 맛있어요

• 3. 양산
    '20.11.25 2:02 PM (182.228.xxx.89)

통도사에 피었어요
    정말 그향을 담아 오고 싶었네요

• 4. ...
    '20.11.25 2:15 PM (133.200.xxx.0)

가을 되자마자 폈고 이제 추워서 남쪽지방에도 다 졌어요.
    양재화훼단지가 아주 크고 실내온도도 높던데 늦게 핀게 남은게 있는지 한번 보시면 어떨까요.
    유튜브 강수지채널에서 올해3월 쯤인가 양재화훼단지 간게 있던데 금목서은목서 나무가 있더군요. 물론 시기가 지나 꽃은 없구요.

• 5. 세종에
    '20.11.25 3:50 PM (223.39.xxx.56)

세종식물원 택배도 해줍니다

https://m.smartstore.naver.com/sejong_garden

• 6. 양재
    '20.11.25 5:13 PM (14.32.xxx.215)

금목서 있냐니까 그게 뭐냐고 ㅠ
    과천도 마찬가지 ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.11.25 7:30 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

추위에 약해서 주로 남쪽지방에 서식 하지요

• 8. 향내음
    '20.11.25 11:12 PM (175.192.xxx.185)

중국 남부에 사는데 9월 말부터 11월까지 은목서 금목서 향이 나는게 너무 좋아서 외출 싫어하는 제가 한없이 걷다가 다리 아프면 그 나무 아래에서 쉬었다 했다죠.
    초기엔 노란 은목서가 흐드러지게 피다가 주황 금목서가 좀 늦게 피면서 이름 그대로 만리까지 향을 날려준답니다.
    코로나때문에 한국에 있지만 그 향 이야기 들으니 제가 사는 그곳의 그 향이 그립네요.