82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 씌우는데 85만원 정도 나오나요?

cinta11 조회수 : 1,602
치과에서 썩은이 씌우는데 금말고 치아색인데 강한재질이라고? 하는데 85만원이더라구요
원래 그정도 하나요? 엄청나네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 1:24 PM (14.33.xxx.219) - 삭제된댓글

넘 비싸네요
    울동네 금은 45 치아색 50

• 2. ....
    '20.11.25 1:24 PM (14.33.xxx.219)

넘 비싸네요
    울동네 금 45 치아색 50

• 3. 혹시
    '20.11.25 1:25 PM (112.169.xxx.189)

지르코니아?

• 4. 그게
    '20.11.25 1:25 PM (59.14.xxx.61)

지르코니아 입니다. 가격이 비싼편인것 같네요
    저렴하면 45 비싸도 55정도인데 넘 비싼것 같군요

• 5.
    '20.11.25 1:26 PM (122.46.xxx.99)

저는 60에 했는데 그런데 부위별 로 다른거 아닌가요?

• 6.
    '20.11.25 1:30 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

강남인가요
    보통 50부터 부르던데요

• 7. 가구
    '20.11.25 1:36 PM (220.72.xxx.132)

치대병원에선 지르코니아 가격만 96만원,
    충전재 신경치료비까지 다 합치면 130만원 정도 들더라구요.

충전비 32만원 정도...

근데 같은 지르코니아도 개인 병원은
    충전비 신경치료비 다 포함해서 60정도 할 거에요.

• 8. ---
    '20.11.25 1:51 PM (121.133.xxx.99)

비싸긴 한데,,
    대학병원은 최상의 재료로 한다고 해요..그래서 오래 가고 튼튼하죠.
    개인병원은 천차만별이구요..싸다고 같은게 아니긴 해요.
    친구가 대학병원서 근무하는데 대학병원 치과는 개인병원보다 비싸긴하데,,보통 10~20% 비싸더라구요.
    치료하는데 쓰는 재료가 일반 개인병원과는 다르다고..오래간다고..
    그런데 오래 가는건 의사 실력에도 좌우될것 같구요..

• 9.
    '20.11.25 1:52 PM (180.224.xxx.210)

그게 비싼 소재라 떼우는 데도 35만원 정도 든다고는 하더군요.

하지만 아무리 크라운이라도 좀 비싼 듯 해요.

• 10. ..
    '20.11.25 1:53 PM (58.143.xxx.228)

동내는 50-55 신경치료까지요 금으로해도

• 11. ......
    '20.11.25 2:04 PM (14.6.xxx.48)

신경치료 하고
    포스트 넣고
    지르코니아로 크라운하나요?

제가 가는 치과는 지르코니아만 70만원인가 75만원 받아요

• 12. cinta11
    '20.11.25 3:19 PM (1.241.xxx.80)

끝에서 세번째 어금니이고 신경치료며 아무것도 안하고 85만원이 나왔어요
    개인병원이고요
    아 너무 짜증나네요

• 13. pobin
    '20.11.25 5:04 PM (101.235.xxx.141)

이번에 개인병원 어금니 지르코니아 50
    플러스 신경치료부분 레진보강 5만원 줬습니다