82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약먹고 나서 발진? 아토피? 생겼어요. 독소 배출하는방법있어요?

한약 조회수 : 1,145
정확하게는 먹기시작하면서부터죠. 중딩 딸입니다 ㅠ

복용 전 호전반응으로 발진있을수있다고 했지만 발진 생기자마자 병원에 이야기했고 그럼에도 걱정하지말라 해 계속 먹였어요.
끊고난 이후로도 손바닥만하게 계속되더니, 요즘은 얼굴에 생겨서 꼴잊말이아니네요 ㅜ
넘넘 속상해요. 믿을수있는 순한 약으로 투명하고 먹기 역하지않길래 믿은게 잘못이에요 ㅜ
두재나 먹였으니..

혹시 한약성분이 속에 쌓였다면 배출방법 있으면 제발 알려주세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '20.11.25 1:10 PM (222.103.xxx.217)

병원데려 가세요. 내과에 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.25 1:16 PM (73.83.xxx.104)

진짜 병원 가보세요.

• 3. ..
    '20.11.25 1:29 PM (58.143.xxx.228)

다른이야긴 한데
    제가 20대때 한달내내 회사생활할때
    생선가스 돈가스등 그냥 좋아하니 먹자해서
    매일 점심으로 같은집에서만 주문했어요
    그런데 한달지나는 시점에서 살에자꾸 붉은반점이
    손톱만한 반점들이 얼굴에 올라오진 않았지만
    온몸에 나기시작해서 동료도 허리쪽에 제가 쭈그려않을때
    그게 얼마나큰지 알아보고 언니 이거 왜이래 하더라구요
    그뒤로 끊고 도시락을싸간거같은데
    암튼 끊은뒤로 싹다 사라졌어요
    먹은걸 중단하셨다면 차도가 있지않을지요

• 4. ....
    '20.11.25 1:42 PM (210.125.xxx.20)

호전반응으로 발진이 있을수 있다는 거 자체가 말도 안되지 않나요?!!!

진짜 병원으로 가세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.25 1:46 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

심하게 가렵든가 진물 난다든가 그러면 피부과
    데려가시고 단순발진이면 시간지나면 좋아져요
    저희 아이 홍삼즙먹고 발진왔고
    유근피 달여먹었다가 발진왔는데
    시간 지나니 괜찮아졌어요 그뒤로 한약은
    쳐다보지도 않아요

• 6. 빨리 낫기를
    '20.11.25 1:47 PM (219.120.xxx.1) - 삭제된댓글

저 20대때 한약으로 아마도 보약종류였을거에요.
    하여간 약먹고 얼굴에 온통 무언가 나고
    울엄마 말하는거 그넘의 명현현상 ㅜㅜ
    명현현상 너무 맏지 마시고요
    우선 약 끊었느니까 진정은 되겠지만
    피부로 올라온게 한참 갈수도 있어요 (전 1년은 고생한거 같아요(
    너무 심하면내과나 피부과 한번 가보시는게
    빨리 회복되길 바랍니다

• 7. ...
    '20.11.25 1:51 PM (1.242.xxx.109)

두 재나 먹였으면 한 달을 먹었을텐데, 한의원에서 무슨 얘기가 없었나요?
    병원가보시는 게 좋을 것 같아요.

• 8. 원글
    '20.11.25 2:32 PM (222.237.xxx.226)

두번이나 이야기해도 호전반응이라 좋아지고있는거니 안심하라고 곧 없어진다고 ㅠ했구요.

약 복용하고 간수치검사 했고 결과는 다행이 정상수치였어요.

뭔가 독소배출해야겠단생각이 들어서 문의드렸어요