82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년된 한샘 가죽소파 고쳐쓰기 or 소파 새로 사기

팔색곰 조회수 : 2,507

이사 오면서 산 한샘 소파가 맨 바닥에 앉았을 때의 등받이 부분에서 가루가 떨어지기 시작하더니, 걷잡을 수가 없네요.(250만원 주고 구입함)

가죽 소파인 줄 알았더니, 소파 방석 놓는 받침대(?) 부분은 가죽이 아니라고 합니다.

as 비용을 문의하니 비용은 30만원 정도가 든다고 합니다. 2년 전에 인테리어를 화이트로 다시 해서 초콜릿색 가죽 소파가 눈에 거슬리기는 하는데...인테리어에 맞춰 산뜻한 색상의 소파로 바꾸고도 싶고...검색해 보니, 자코모 소파 저렴한 100만원 대도 있긴 하네요. 어릴 때부터 받은 교육이 '근검절약' 인지라, 고쳐 쓸 수 있는 물건을 버리고 선뜻 새 것을 사는 습성이 없어서일까요?  갈등이 되네요. 현명하신 여러분들이라면 어쩔실런지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 10:23 AM (125.252.xxx.28)

묻지도 따지지도 않고 바꾼다
    30만원 들여도 새거 느낌 1도 안납니다

• 2. 새로
    '20.11.25 10:24 AM (116.125.xxx.188)

새로 사세요
    요즘 쇼파 그렇게 안비싸던데
    저도 왜 구질구질하게 리폼하려고 했는지
    요즘 색깔도 다양하고 편해요
    저는 이번에 좀 튀는 색깔로 했는데 남편도 첨에 망설이다가
    그래 우리가 살면 얼마나 산다고 이런색도 써봐야지
    맨날 검정 갈색 그런색만 사냐고
    좀 산뜻한 색으로 사세요
    이쁘고 집이 밝아요

• 3. dma
    '20.11.25 10:25 AM (122.38.xxx.57)

검소하신 저희 시어머니 말씀이...

사람이랑 가구는 고쳐쓰는 거 아니다.
    고치다 쫑난다고 하심

• 4. ..
    '20.11.25 10:28 AM (125.177.xxx.201)

요즘 가구소파 할인 많이 하던데요. 새로 구매하세요

• 5.
    '20.11.25 10:28 AM (124.49.xxx.182)

저도 바꾼다에 한표요. 다른 브랜드가 좋겠어요

• 6. ...
    '20.11.25 10:30 AM (112.214.xxx.223)

가루 떨어지는건 못 써요

싼거라도 바꾸세요

• 7. ....
    '20.11.25 10:37 AM (61.99.xxx.154)

저는 다른브랜드 300짜리(15년전) 사서 썼는데
    것두 6.7년 되니 가죽이 벗겨지고 찢어지고 ㅠㅠ

그래서 재작년이 100만원대 저렴이로 샀어요
    망가지면 다시 사려구요

• 8. 가죽
    '20.11.25 10:38 AM (110.15.xxx.236)

진짜 한샘소파 몇년안돼서 가루떨어지는거 심하더라구요 이왕사는거 가죽 좋은거사세요 나뚜찌 10년됐는데 앉는부분은 좀 삭았지만 다른곳은 아직도 윤기가돌아요
    지금 소파패드두고 쓰는데 처음부터 썼음 더 멀쩡했을꺼같아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:41 AM (61.74.xxx.243)

다른건 모르겠지만 자코모 저는 비추요.
    저 산지 2년만에 여기저기 문제 생겨서 수리비만 몇십 나왔네요.
    자코모는 자게서만 좋다고 하는듯.. 저도 그떄 자게서 좋다는 소리에 매장까지 직접가서 고른건데..
    진짜 돈아까워 죽겠음(300가까이 줬는데ㅠ)

• 10. .......
    '20.11.25 10:53 AM (222.106.xxx.12)

한샘 유명해요.아직도 한샘소파 사는분등이
    있네요
    As해도마찬가지예요

• 11. ..
    '20.11.25 10:59 AM (1.231.xxx.156)

로코코 쇼파도 이쁜거 많던데
    전 그걸로 구입하려구요

• 12. 오오오
    '20.11.25 11:08 AM (36.38.xxx.24)

나뚜지 로코코

저장합니다.

• 13.
    '20.11.25 11:19 AM (210.222.xxx.103)

어디 브랜드든 가죽쇼파는 금방 떨어져요. 소재를 아쿠아텍스로 된 걸로 사는 게 나아요

• 14. ..
    '20.11.25 12:18 PM (211.110.xxx.60)

아마 그부분이 도고가죽이거나 레자일거예요.

수선해도 얼마 못쓰죠. 담에 가죽소파 사면 all면피냐고 물어보고사세요

저도 예전에 도고가죽소파사서 부스러진 가루땜에 쇼파커버링하고쓰다가 너무 짜증나서 버렸네요. 확실하게 도고사죽에 대해 배웠죠.

• 15. 원글
    '20.11.26 11:25 AM (211.43.xxx.157)

다양한 답변들, 너무 감사드립니다! 가루 떨어지는 것 버리고 예쁜 소파를 사야겠네요^^