82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수차로 커피를 탔어요.

... 조회수 : 3,148

날이 추워서 옥수수차를 끓이고 있었는데 커피 생각이 나는거예요.

물끓이기 귀찮아서 카누라떼에 옥수수차를 부었죠.

괜찮은데요?

뭔가 맑은 느낌

라떼의 눅진한 무엇인가를 풀어버린 느낌

참고로 연한 옥수수차였어요.

농도가 다르면 또 모르죠.

가끔 저같이 뻘짓하는 인간이 있어야

어쩌다 새로운 발견도 하고 그러는거니까 뭐라고 하진 말아주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 10:24 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

시도해 보고싶긴 했는데 못해봤던거에요

• 2. ....
    '20.11.25 10:24 AM (112.214.xxx.223)

구수한가요? ㅋ

• 3. 좋을 것 같아요
    '20.11.25 10:25 AM (222.110.xxx.248)

보리차로 커피타도 맛ㅆ어요.

• 4.
    '20.11.25 10:25 AM (222.101.xxx.249)

저는 잘 하는 짓이에요 ㅎㅎ
    보리차에 커피도 맛나요 ㅎㅎ(개취 인정해주십시오)

• 5. 정말정말
    '20.11.25 10:27 AM (106.243.xxx.240)

메밀커피도 추천이에요 ㅎ

• 6. ^^
    '20.11.25 10:28 AM (115.40.xxx.248)

저 그런 생뚱맞은ㅇ 조합 좋아해요~ 우유에 밥말아먹는것도(개인적으로는 별로지만) 취향 존중합니다 ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.11.25 10:30 AM (122.38.xxx.110)

상상속의 인터뷰

어쩌다 천만 히트상품 옥수수커피를 개발하게 되신건가요.

물 끓이기 귀찮아서 해봤어요,
    이 영광을 82에게 돌려요.

• 8. ㅋㅋ
    '20.11.25 10:31 AM (115.94.xxx.252)

그래도 영광을 82에 돌리신다고 고맙네요.ㅋㅋ

• 9. 기쁨바라기
    '20.11.25 10:44 AM (203.142.xxx.241)

인삼끓인물로 믹스커피 타주시던 분이 있었는데.... 이젠 돌아가셔서 마실수가 없네요
    생각보다 맛있었는데...ㅎㅎㅎ 옥수수차 참고할께요

• 10. 둥글레차
    '20.11.25 10:45 AM (49.98.xxx.18) - 삭제된댓글

둥글레차에 커피타도 맛 있어요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.11.25 11:06 AM (220.116.xxx.125)

영광을 82에 돌리신다고 고맙네요.ㅋㅋ 2222222222222

• 12. @@
    '20.11.25 11:18 AM (1.239.xxx.72)

숭늉에 인스탄트 커피 타서 마셔 본 적 있어요
    구수한 맛이 완전 탑!!!

• 13. 원글님
    '20.11.25 12:07 PM (58.123.xxx.74)

김칫국 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 옥수수차에
    '20.11.25 12:34 PM (219.254.xxx.110)

믹스 커피 진짜 맛있죠~~ ^^

• 15.
    '20.11.25 1:38 PM (211.245.xxx.178)

루이보스..ㅎㅎ
    큰 주전자에 물 끓이고 커피 마시는데 가끔 루이보스 티백 먼저 넣고 아차차...하고 얼른 덜어서 커피타마셔요.
    암시롱토 안해요.ㅎㅎ

• 16. 게으름이
    '20.11.25 3:31 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

새 잔 꺼내기가 귀찮고,마시단 잔 비우고 헹구기도 귀찮아서,아메리카노 1/3 정도 남은 거에 콜라 부어서 마셨는데,너무 맛있어서 매일 그렇게 머셨어요.
    얼마 뒤에 커피맛 콜라 나온 거 보고 나같은 사람이 또 있구나 하고 생각했어요.