82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나.. 더 확산되면 아이를 학교에 안 보내는것도 가능할까요..?

코로나 조회수 : 1,819
일단 싸우지들 마세요

저는 정치적인 사람도 아니고 정치와는 무관한 글입니다

지금 일주일에 두번 의무적으로 학교에 가는 초등 1학년 엄마입니다

여기서 더 확산되면 애를 학교에 안 보내고 싶은데

그게 학부모 재량으로 가능한가요..?

학교에 문의하는게 빠르겠지만 아무개 엄마 괜히 유별나게 군다고

아이가 찍힐까봐 일단 여기에 물어봅니다

예전에 어디선가 듣기론 부모 재량으로 1년에 얼마간은 학교에 안 보낼수 있다고 들은것 같아서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.25 9:55 AM (49.172.xxx.146)

체험활동신청서 제출하고 안보낼수 있는데 쓸수 있는 기한이 정해져 있어요. 일년에 몇일 이렇게요. 한번 알아보세요

• 2.
    '20.11.25 9:56 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

학교마다 다를 순 있지만
    우리 아이 학교는 아침에 하는 건강 체크에 하나라도 아니오면 사유서 없이 결석 가능해요.

• 3. ..
    '20.11.25 9:57 AM (211.252.xxx.35)

1년에 30일 정도 체험활동으로 안보낼수 있고요.. 그걸 넘어서도 코로나로 인한 결석으로 써주니 불이익 하나도없어요..지금이라도 안보내셔도 됩니다....

• 4. ...
    '20.11.25 9:59 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

윗댓글님 글이 맞아요.
    그리고 유난이라고 할사람이 있을까요, 없을것 같아요.
    혹시라도 있다면 무시하면 될일.
    남한테 피해주는일도 아니고요.
    1/3이니 2/3이니 의미도 없게 한반인원 30명가까이 되는 아이들이 반전체 등교하고 있는데 그중에 몇명 안오면 거리두기에도 도움되고
    고마운일 아닐까요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:02 AM (121.152.xxx.127)

1년에 출석일수 2/3 이상만 출석하면 다음학년 올라가는데 행정상 아무문제 없어요 법적으로 정해져있어요 대충 60일이라 치면 거기에 체험 30일 더하고...대략 90일은 안보내도 돼요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.25 10:03 AM (121.152.xxx.127)

그리고 우리애 아닌데 남들은 관심없어요
    얼마나 출석했는지 님이 안떠들고 다니면 남들은 몰라요

• 7. 원글이
    '20.11.25 10:05 AM (123.254.xxx.126)

아.. 그렇군요
    덧글 감사합니다
    남자 아이고 조심성이 많지도 않아서 하교할때 보면 늘 마스크를 코 밑으로 내리고 다녀서 불안했거든요.
    증가세봐서 요령껏 빼도 괜찮겠어요

• 8. ...
    '20.11.25 10:06 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

아이가 학교에 누가 결석했는지 얘기하면 자연히 알게되는경우 많아요.

• 9. .....
    '20.11.25 10:17 AM (210.100.xxx.228)

저도 어쩔 수 없어 보내지 안보내고 싶어요.
    아이에게 물어보면 학교 가는 날 안오는 친구들도 몇 명 있더라구요.

• 10. ....
    '20.11.25 10:39 AM (221.157.xxx.127)

코로나가정학습 신청해도 되고 무단결석한들 아무 지장 없어요

• 11. 엄마가
    '20.11.25 11:06 AM (36.38.xxx.24)

제일 잘 알겠지요. 선생님도 그리하라 하실듯!

• 12. ..
    '20.11.25 12:28 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 외국 살아서 한국이랑 다르겠지만요.
    여긴 락다운했다가 학교 등교 시작했을 때 부모가 선택할 수 있었는데요. 다시 오픈 했을 때 2명 빼고 다 등교하고 일주일 후에 1명 빼고 모두 등교했었어요. 다른 반은 전원 출석했었고요.
    생각보다 학교 안보내는 부모가 많지는 않더라고요.