82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 지금까지 하고 있어요^^

좋아요 조회수 : 3,048
아랫 밥물 글 보기싫다는 댓글에 한때 유행하다 사라져간 것들에 오일풀링과 하께 흑설탕 팩이 등장하네요
저는 여태 잘 하고있는데ㅎㅎ
한 3~4년 됐나요? 유행한지가.
저도 귀차니즘에 게으름 장난아닌데
이건 안할 수가 없는 마성의 효과 때문에 저의 피부관리 시크릿 비결이 되었어요
악건성 피부인데 이 흑설탕 팩 하고나서 피부가 맑아지고 촉촉하니 진짜 좋아졌어요
이틀에 한번 샤워할때마다 하는데 귀찮아도 이건 꼭 해요
여행 갈 때도 안거르고 했어요
중간에 귀찮아서 몇달 안했더니 피부가 칙칙해보여서 다시 시작했어요.
어떤 것이든 자기한테 맞는지 해보고 결정하면 될 것 같아요
밥물은.. 예전에 유행할때 시도 해봤는데
시간 따지는거 스트레스고
목멕히면 속이 거북해서 저하고는 안맞더라구요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. . .
    '20.11.25 9:57 AM (220.78.xxx.78)

저는 백설탕팩해요
    끊을수가 없어요

• 2. 88888
    '20.11.25 9:58 AM (59.6.xxx.92)

잡티도 효과 있나요~?

• 3. ...
    '20.11.25 10:06 AM (14.39.xxx.27)

80연세 엄마 피부가 저보다 맑고 좋아서 여쭤보니 니가 몇년전 줬던 흑설탕팩 계속 만들어 쓰고 계시다고.. 전 진즉에 관두고 피부시술이니 뭐니 하다가 기미만 더 진해졌는데^^:;.. 그래서 저도 이거나 쭉 해보자 하고 있어요. 아닌게 아니라 요맘때 늘 각질 올라오고 거칠했는데 피부결이 윤기나고 좋아요.

• 4. ....
    '20.11.25 10:18 AM (210.100.xxx.228)

추억의 흑설탕팩이네요.
    끈기 없이 그만뒀는데 다시 시작해야겠어요.

• 5. llll
    '20.11.25 10:23 AM (211.215.xxx.46)

어떻게 하는걸까요?백설탕도 가능한가요?

• 6. 부작용
    '20.11.25 10:25 AM (27.165.xxx.221)

사례 많아 시들해진거죠
    흑설탕 누리끼리 착색에 알러지 피부 민감 등등
    모든게 나에게도 다 맞는군 아니니

• 7. 원글
    '20.11.25 10:28 AM (116.127.xxx.16)

기미가 진하게 있었는데 피부가 맑아지니까 흐릿해졌어요
    예전엔 화장 안하면 병자같았는데
    지금은 봐줄 만 하네요
    윗님. 저도 써보니 좋아서 딸한테 줬더니 귀찮다고 안하더군요ㅎㅎ
    나한테는 잘 맞지만 다른 사람은 안 맞을 수 있으니 남한테는 안 권해요^^

• 8. 원글
    '20.11.25 10:31 AM (116.127.xxx.16)

마스코바도(한살림) 비정제 설탕 하고 야쿠르트(라이트 말고 오리지널) 넣고 만들어요

• 9. 오마나
    '20.11.25 10:37 AM (39.118.xxx.160)

원글님..흑설탕이 아니고 마스코바도설탕으로 만드시는군요.저도 그거 먹거든요.해볼게요.요구르트아니고 야쿠르트로 만드세요?

• 10. 부탁드려요
    '20.11.25 10:39 AM (122.38.xxx.163)

집에 한사림설탕있어요 피부과 요즘 안다니니 다시 칙칙해졌어요 시도해보고싶네요 만드는법 부탁드려요

• 11. 원글
    '20.11.25 10:42 AM (116.127.xxx.16)

부작용 사례 저도 많이 읽어 봤는데요
    저는 두가지로 생각 해 봤어요
    하나는 슈퍼에서 파는 일반 흑설탕(비정제 아니고 '백설' 같은)을 사용했을 경우 백설탕에 카라멜 색소 넣어서 만드는거니까 착색이 될 것같은 생각.
    그리고 또 하나는 저도 경험한건데요
    이 흑설탕 팩이 각질제거가 되는건데 팩 하고 나서 썬크림을 잘 바르지 않았을 경우입니다

• 12. ....
    '20.11.25 10:43 AM (210.100.xxx.228)

다시 만들어 보려고 '흑설탕팩'으로 글 검색하는데 못찾겠어요.
    어떻게 만들었는지 기억이 안나는데 제조법 알려주실 수 있나요? ^^

• 13. 원글
    '20.11.25 10:49 AM (116.127.xxx.16)

마스코바도 100g에 야쿠르트 1개
    먼저 마스코바도가 입자가 굵으니까 믹서에 갈아주는데요
    설탕만 갈든지 아님 설탕과 야쿠르트를 같이 넣고 갈아 주셔야 설탕이 잘 녹아요
    두꺼운 냄비에 잘 섞어 넣고 약불에서 한시간 정도 끓어줘요
    절대! 끓는 동안 저으면 안됩니다
    식었을때 농도는 올리고당 정도면 됩니다

• 14. ....
    '20.11.25 10:56 AM (210.100.xxx.228)

같이 넣고 젓지 않고 끓이기가 다였나요?
    감사합니다. ^^

• 15. 원글
    '20.11.25 10:59 AM (116.127.xxx.16)

네 젓지 않아요
    냄비가 두꺼우면 약불에서 절대 안타요
    혹시 저어주고 싶으면 냄비를 들고 휘휘 흔들어주면 돼요

• 16. 원글님
    '20.11.25 11:48 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

야쿠르트라고 하시면
    애기 주먹만한 그거 말씀이신거죠

• 17. 부탁드려요
    '20.11.25 12:00 PM (122.38.xxx.163)

숙성없이 바로 사용할수있나요?잠깐 문질문질하고 씻으면 되는건가요? 감사합니다

• 18. 저 흑설탕 팩 하고
    '20.11.25 12:19 PM (221.165.xxx.130)

팩 두 번 하고 버렸어요
    얼굴 시커매지더라고요

• 19. ..
    '20.11.25 12:42 PM (220.78.xxx.78)

제가 하는방법인데 아무도 따라하지 마세요ㅎㅎ
    시판 클련징오일이나 폼에
    백설탕 반스푼 넣고 살살비비면 설탕이 조금 녹아요
    그걸 그대로 얼굴에 롤링 피부 상태봐가며 강약조절
    그럼 피부기 보들보들해져요
    전 하루에 한번씩 메이크업지울때마다 해요

• 20. 원글
    '20.11.25 12:48 PM (116.127.xxx.16)

꼭 야쿠르트 아니어도 슈퍼에서 파는 싸고 갈색나는 작은병 요쿠르트로 하시면 됩니다
    요즘 이 요쿠르트를 15개정도 묶어서 팔아서 남는건 먹지 않기 때문에 저는 야쿠르트로 만들어요
    제일 작은병 맞아요
    숙성없이 바로 사용하구요
    작은 플라스틱 물약 병 약국에서 구해서 소분해서 써요
    제가 하는 방법은
    샤워 마치고 얼굴 깨끗이 씻은 다음 수건으로 물기를 닦아줘요
    손바닥에 덜어서 얼굴에 잘 발라줘요
    조금 남겨서 손에도 잘 발라줘요
    그런 다음 3~5분정도 안쪽에서 밖으로 향해서 손가락으로 마사지를 해줘요
    목으로 흘러내리면 목도 문질러 주고요
    마사지를 하다보면 끈적거리는 순간이 와요
    그러면 샤워기 물을 손에 조금 묻혀서 묽어진 상태로 또 마사지를 해주며 서서히 행궈줘요
    끝입니다
    예뻐지세요^^
    피부과 열심히 다니는 지인도 저에게 피부과 어디로 다니냐고 물어보십니다.
    아무말 안하고 집에서 1일1팩해요~ 그럽니다^^

• 21. 오예
    '20.11.25 2:01 PM (110.70.xxx.8)

!!!흑설탕팩. 감사합니다!!!

• 22. 자갈치
    '20.11.25 3:02 PM (39.7.xxx.220)

저는 완전 똥피분데..흑설탕팩 효과 좋았어요.
    확실히 촉촉해요