82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘같은때 주식 부동산 수익없으신분

여행 조회수 : 3,139
지방이라 가지고 있는 집한채 집값도 안오르고
다른곳도 다오르고 올라봐야 좋은거 하나없다 하지만
그래도 안오르면 그게 더 우울해요 ㅎㅎ
새가슴이라 주식도 못해서
이런 불장에도 구경만 하고 있으신
분들은 요즘 무슨 낙으로 지내세요?
매일 집에서 지겹게 밥만 하고 있어요 ㅠㅠ
전업으로 자산이라도 알뜰살뜰 불려야 하는데
돈버느라 고생하는
남편 미안..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대다수
    '20.11.25 9:35 AM (116.125.xxx.188)

대다수가 원글하고 저처럼 살아요
    주식 부동산 하는 사람이 얼마나 되겠어요

• 2. 주식하다
    '20.11.25 9:36 AM (223.38.xxx.145)

패가망신 한 사람이 도처에 널렸어요.

이런때는 건강한 것 만으로
    돈 버는 거라 생각해요.

• 3. 아마
    '20.11.25 9:37 AM (39.7.xxx.21)

이건 또 무슨...
    저는 제 사업에 바빠서 부동산도 주식도 못해요.
    제 성취감과 소득이 더 자랑스럽고 만족합니다.

남편에게 그렇게 미안하면 본인도 뭔가 할 일을 찾아보세요.

• 4. ...
    '20.11.25 9:43 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

우량주(삼전,카카오,네이버) 쭉 떨어질때 사고
    오르면 가만히 있고 몇번 급락 파도 타면
    적어도 10%는 최소 벌어요. 대단한 대박은 아니어도
    보수적으로만 해도 은행보다는 훨씬 낫고 일단
    휴지조각되고 파산 불가능... 전재산 쏟아붓는게 아니고
    100만원~1000만원 사이에서만 하면 삶의 활력소에요

• 5. 건강이제일
    '20.11.25 9:58 AM (118.220.xxx.115)

우량주라고 고를것도없이 삼전 배당락오면(오려나? )쭈욱 빠질때 사놓고 정기예금들었다생각하고 오르면 팔고....이게 말이쉽지 어렵긴해요ㅠ 큰돈은 겁나서 못하고 2천으로 하는데 삼전으로 사팔사팔하다가 너무 올라 쳐다만보고있어요 조정주면 사려고 보고만있네요 에혀.....공부삼아 한주사놓고 지켜보세요 사는게 바빠집니다ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.11.25 10:06 AM (218.39.xxx.76)

살면서 기회는 여러번 온다잖아요
    너무 조급해 하지마시길
    지금같은 미친장에는 안들어가는게 나을지도
    정신건강에 해롭습니다

• 7.
    '20.11.25 10:09 AM (121.131.xxx.242)

이 시국에 어려우신분들 바쁘신분들은
    제 배부른 넉두리가 불편하실수도 있죠.
    그냥 82분들은 어떻게 지내시나..
    사는게 다 비슷하겠지 하는 위안을 받고 싶어서요.
    그죠 건강 무탈함이 제일입니다

한주 사보는거 그것도 재밌겠어요 ^^

• 8. ㅈㅓ요?
    '20.11.25 10:13 AM (97.70.xxx.21)

주식도 없고 집도 없고ㅎ
    그냥 가족들 건강하고 회사에서 월급 따박따박 받아오는거 감사하게 생각해요.
    정신승리;;;

• 9. 수익?
    '20.11.25 10:18 AM (121.100.xxx.27)

그게 머죠? 뉘집 개 이름인가요? 멍멍이 미안해
    전 마이너스예요. 하핳하핳ㅎㅎ하하하하하하하
    똥손 암것도 안해야지 철푸덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 뭔소리
    '20.11.25 10:29 AM (27.165.xxx.221)

원금만 들고 있어도 다행인거죠

• 11. 미안이라뇨..
    '20.11.25 11:05 AM (223.39.xxx.53)

님이 계셔서 님 집안이 굳게 버티고 있는 거에요~~

• 12. ..
    '20.11.25 11:20 AM (211.38.xxx.1)

저요저요
    주식 상가 집 펀드 등등 재테크마다 실패한 경험으로
    무서워서 아무것도 안해요
    그냥 근로소득으로 만족하며 살려구요

• 13. 지금
    '20.11.25 1:11 PM (112.152.xxx.59)

직장서 짤려서 누워만있는 집 많다는ㅡ2030대ㅡ뉴스못봤나요
    부동산주식소득있는자 많아봤쟈예요
    생각보다안많고 주식은
    ㅎㅎ
    졸업전 털어먹기쉽죠
    건강무탈하니기회는올거예요

• 14. ㅎㅎ
    '20.11.25 2:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 부르셨어요?

코로나 시작하기 한달전에 입성했다가
    남들 다 돈번다는 삼성전자에서 뭘 잘몰라도 분할도 아닌 전량 매도하고 ㅜㅜ
    다행히 다른 종목으로 회복해서 지금 본전치기 중인 사람입니다.

저는 소액으로 해서 그냥 틈틈히 보긴 하는데.
    여기서 더 늘릴 생각은 없구요.

10개월 시간에 수익 마이너스 만원대라니 좀 슬프네요.
    은행에 넣어놨어도 만원은 이자 붙었을듯.

• 15. 주식초보
    '20.11.25 9:49 PM (211.107.xxx.150)

미국주식 몇개 사놓은게
    국내 주식보다 수익률이 훨씬 좋네요