82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 그래미 노미네이트!!!

... 조회수 : 3,711
방탄소년단!
눈뜨자마자 이소식부터 찾아봤어요
듀오/그룹부문 후보에 올랐어요!!!
정말 축하합니다. 너무 기쁩니다.
해낼 줄 알았어요!!!
수상으로 이어지리라 믿어요
우리 탄이들 감동입니다♡♡♡
안줄 수 없겠죠
방탄 수상이 그래미에게도 영광이 될듯요
다이너마이트 라이프고즈온 들으러 유튜브로 갑니다~
스트리밍도 방탄이 월등하다네요
이 기세로 그래미 수상에 단독무대까지 갑시다^____^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.11.25 5:59 AM (220.81.xxx.171)

기록소년단 응원합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:17 AM (185.104.xxx.4)

정말 축하합니다

• 3. 긴머리무수리
    '20.11.25 6:20 AM (121.183.xxx.245)

우리 탄이들 너무 축하하고 감사하고.
    아미라서 너무 너무 행복합니다.????????????

• 4. ..
    '20.11.25 6:56 AM (121.160.xxx.2)

오늘자 뉴욕타임즈에도 이 기사가 실렸네요.
    배타적인 로컬 뮤지션들이 선정, 투표하는 상이라는데
    노미네이션 된것도 진짜 놀라운 사건이에요!

• 5. ...
    '20.11.25 6:59 AM (27.35.xxx.59)

오 뉴욕타임즈에도
    그냥 단신이 아니고 기사로 실렸나요?
    그렇게 배타적인 상이라는데
    그 꼼꼼이 백인 미국 영감들이
    노미된것만 해도 수상이나 마찬가지인 것 같아요
    그만큼 영광이죠!!!

• 6. 00
    '20.11.25 7:39 AM (67.183.xxx.253)

일단 후보에 올랐으니 그래미에서 방탄에게 단독 공연할수 있게 해주지 않을까 싶어요..그래미에서 단독공연하려면 후보에 올라야한다고 하더라구요. 방탄이 그래미무대에서 단독공연을 하고 싶어했어요. 작년엔 미국가수와 콜라보무대 한거라서 그래미 단독공연과 후보선정이 방탄의 첫 목표였던거 같아요. 이번에 수상하면 좋겠지만 수상 못 하더라도 다음해 기대할수 있으니 일단은 노미된것만해도 다행이라.생각해요. 방탄이 엄청 기뻐하더라고요.
    사실 더이너마이트정도면 올해의 노래 후보에 오를 자격 충분한데, 그래미가 워낙인종차별에 배타적이라 올해의 노래같은 4개의 본상카테고리중 하나는 동양가수에게 주기 싫은 마음이 크게 작용했을갑니다..방탄이 미국 백인가수였으면 그 성적으로 올해의.노래 후보에 충분히 올랐을겁니다

• 7. 00
    '20.11.25 7:41 AM (67.183.xxx.253)

참고로 방탄이 가장 후보에 오르길 원하던 카테고리가 그룹부문이었는데 그룹부문에서 노미되서 다행입니다. 제이홉이 인터뷰에서 자신들은 그룹이니 아무래도 팝듀오/그룹 부문 후보에.오르고 싶다고 말했었거든요.

• 8. 와우
    '20.11.25 7:44 AM (223.33.xxx.147)

와우 정말 축하해요!!
    그래미 진짜 영화에서 아카데미같은건데
    Bts 정말 대단합니다

• 9. ..
    '20.11.25 7:50 AM (39.7.xxx.151)

와아아! 너무 좋아요.
    상도 탑시다!

• 10. Dionysus
    '20.11.25 8:22 AM (117.111.xxx.120)

새벽에 실시간으로 발표되는거 보고 자느라 지각 출근입니다만 ㅎ
    너무 너무 기분 좋아서 ㅠㅠ 발걸음이 깃털같이 가볍다는거 실감하는 중이이예요~ ^^
    진짜 이런 감격스러운 소식이라니요 ㅠㅠ
    처음 빌보드 갔을때도 떠오르고 ㅠㅠ
    그랜드슬램 소취해봅니다 !!
    올해 코로나로 인해 어두운 소식이 많았는데 이렇게 좋은 음악으로 행복한 소식 전해준 방탄, 정말 자랑스럽고 고마워요 ♡

• 11. phua
    '20.11.25 8:32 AM (1.230.xxx.96)

새벽뉴스를 보고 혼자 기립박수를~~~~

• 12. 와우 방탄!
    '20.11.25 8:40 AM (211.201.xxx.28)

너무 기뻐요.
    기대를 하고 있었는데 막상 되니까 어떨떨 하네요.

• 13. ...
    '20.11.25 8:41 AM (27.35.xxx.59)

탄이들은 알까요
    전 세계인들에게 본인들이 얼마나 큰 기쁨인지♡

• 14. 일단
    '20.11.25 8:59 AM (218.53.xxx.6)

일단 그래미에서 방탄 무대를 보여줄 수 있게 공연할 수 있어서 너무 기쁩니다. 아이들 행복해하는 거 보니 덩달아 행복하네요. 탄이들, 모든 아미들 행복하세요!