82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤춘장은 이제 장관의 부하인 거 알겠지요?

... 조회수 : 3,320
국회 법사위 나와서 부하가 아니라고 목청을 높이고 손사래를 쳤지요...
우리 다 기가 막혔고...
모자라요.
춘장이 하는 행동이 정말 모지리가 하는 행동 같아요.

판사 사찰해서 뭐하게요? 
니들이 기소한 거 말도 안 되는 건 니들도 아니  
무죄가 나올까 봐 판사 판결까지 작업하려고요?

민주주의의 마지막 보루가 재판부인 거 모르나요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰총장은
    '20.11.25 1:14 AM (108.41.xxx.160)

법무부 장관의 아랫사람입니다.

• 2.
    '20.11.25 1:14 AM (210.99.xxx.244)

자기위치도 모르는 무뇌인간을..

• 3. 대한민국
    '20.11.25 1:18 AM (223.38.xxx.241)

정부조직도에 나옵니다

https://www.gov.kr/portal/orgInfo

모르거나 인정하지 않는 사람은 초중고 사회 교과서부터 보시길!

• 4. 윤짜장어록
    '20.11.25 1:19 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 찌찌뽕~
    저도 방금 그생각 하고 있었는데요
    윤석열의 개차반 어록들이 뭐가 있었더라 이생각요

그중에서 제일은 "나는 법무부장관의 부하가 아닙니다"

그리고 윤석열은 말끝마다
    "국민을 위해서"
    "퇴임후 국민께 봉사할"
    이런 이상한 말도 안되는 소리 좀 그만했으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '20.11.25 1:34 AM (1.231.xxx.156)

친검 단체 이용해서 고소하고
    개판으로 수사해서 기소한 다음
    사찰한 판사 압박해서 원하는 판결 받는 그림. 이

• 6. 점점
    '20.11.25 1:43 AM (110.70.xxx.74)

진짜
    추하다 추해

문주당은 민주주의, 삼권분립
    다 개 팔아 츠 먹고
    늙어빠진 노친네 물고빨고

• 7. ...
    '20.11.25 1:47 AM (39.7.xxx.102)

와 누가 저 말 들으면 검찰총장이 선출직인 줄 알겠어요ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '20.11.25 1:47 AM (121.129.xxx.187)

여기서 삼권분립이 왜 나오나?
    검찰은 행정부 소속 외청이지 사법부가 아녀~~
    무식한 소리 작작하시길

• 9.
    '20.11.25 1:49 AM (210.99.xxx.244)

아직도 모르고 대권도전 꿈에 젖어있을듯

• 10. ㅋㅋ
    '20.11.25 1:51 AM (121.129.xxx.187)

그리고 일개 행정부 소속 외청장이 판사 정치성향 뒷조사하는거야 말로 댁이 분노해야할 삼권분립에 대한 정면도전이여. 알려면 똑바로 알아야 무식하다는 소리 안 둘음.

• 11. 그렇구나
    '20.11.25 1:55 AM (211.189.xxx.36)

그래서 말 잘들어야하는거야~
    총장은 장관 시키는대로만 하면 되는거지~
    부하잖아~
    추장관이아니라 다음에 우병우같은애가 장관돼도 말이지.
    이것이 바로 검찰개혁.

• 12. ..
    '20.11.25 2:02 AM (1.231.xxx.156)

근데 사법부 조용하네요 ㅋㅋㅋ
    사찰당하는게 좋은가 보네..

• 13. ..ㅡ
    '20.11.25 2:05 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

판사 판결까지 지들맘대로 하려 했단말인가요..
    와 진짜 소름 끼치네요

• 14. ...
    '20.11.25 2:05 AM (108.41.xxx.160)

대법원장과 당시 청와대에도 사찰당한 경험이 있어 그런가 하나 봄

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.25 2:14 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

사법부가 검찰의 사찰을 받는 초유의 사태
    윤석열호 검찰 장하다 장해

• 16. 디-
    '20.11.25 3:55 AM (50.47.xxx.164)

검찰이 대통령(이 임명한 장관)의 입맛대로 움직이는 게 바람직하다고 생각하세요? 민주당이 천년만년 집권할 것도 아니고 언젠가는 신한국/한나라/새누리/자유한국/국민의힘당이 집권할 날이 올 텐데, 지금 만들어 놓은 이 시스템이 그들 손에 들어간다 생각해 보세요. 그 때도 '암 이렇게 하는 게 맞지'라고 하실 수 있겠어요?

• 17. 귀리부인
    '20.11.25 4:03 AM (1.232.xxx.197)

과대망상있어요 춘장

• 18. ...
    '20.11.25 4:51 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당에서도 차마 부하라는 말은 대놓고 안하던데.. 검찰총장이 법무부 장관 부하인 나라는 독재정권 밖에 없습니다.
    헌법도 이해하지 못하는 사람들이 무슨 정치적 의견이나는 걸 내놓을 자격이 있는지..
    이걸 이해 못 하는 분들은 답변을 해 보세요.
    금감원이 은행을 감독한다고 은행이 금감원 부하가 될 수 있나요?
    그게 바로 관치금융입니다.
    언론사 사주가 편집장 임명한다고 편집장이 사주 부하입니까?
    그게 바로 금권언론입니다.
    문정권 지지자들 보면서 매일매일 놀랍니다.
    어떻게 이렇게 정치에 관심이 많은데 이렇게 무식할 수가 있나..

• 19. ...
    '20.11.25 4:52 AM (211.203.xxx.161)

민주당에서도 차마 부하라는 말은 대놓고 안하던데.. 검찰총장이 법무부 장관 부하인 나라는 독재정권 밖에 없습니다.
    헌법도 이해하지 못하는 사람들이 무슨 정치적 의견이라는 걸 내놓을 자격이 있는지..
    이걸 이해 못 하는 분들은 답변을 해 보세요.
    금감원이 은행을 감독한다고 은행이 금감원 부하가 될 수 있나요?
    그게 바로 관치금융입니다.
    언론사 사주가 편집장 임명한다고 편집장이 사주 부하입니까?
    그게 바로 금권언론입니다.
    문정권 지지자들 보면서 매일매일 놀랍니다.
    어떻게 이렇게 정치에 관심이 많은데 이렇게 무식할 수가 있나..

• 20. 정부의 개
    '20.11.25 5:05 AM (175.223.xxx.2)

검찰을 정부의 말 잘듣는 개로 만드는 게 그들의 검찰개혁이었군요.

정부는 이제 국민도 무섭지 않은 거예요.
    하긴 이니 마음대로 하라고 대통령도 만들어주고, 180석 국회도 만들어준 게 국민인데 국민이 무서울리가 없죠.

그런데 이니는 지금 병풍이 되었고
    추미애가 그 세력이 온 나라를 휘젓고 있습니다.
    그래도 문파들은 좋으시지요?

• 21. 지나가다
    '20.11.25 5:18 AM (115.139.xxx.100)

추미애 장관이 잘하는 게 맞아요.
    브레이크 없는 거대 검찰 조직에 당당히 맞서는 추장관.
    역사의 발전을 위해 고생 많이 하고 있죠.
    응원합니다!
    참고로 저는 문파 아닙니다.
    옳은 것은 옳다 하고 그른 것은 그르다 할 뿐이죠.

• 22. ...
    '20.11.25 5:36 AM (211.203.xxx.161)

총장이 직무 정지를 당하는 일은 대한민국 헌정사뿐만 아니라 전세계 어디를 가도 보기 힘든 일입니다.
    그 정도면 명백하고 뚜렷한 위법 증거가 있어야 해요.
    옳다고 하셨으니 옳은 증거를 내놓아 보세요.
    추미애 장관 발표문엔 주장만 있고 증거가 없죠.
    한동훈 검사 권언유착도 주장만 있고 증거가 없듯이..( 오히려 증거라고 주장했던 녹취록이 반박 증거가 됐는데도 책임도 안지는 그따위 장관에게서 뭘 바라겠어요.)

• 23. 삼권분리
    '20.11.25 5:51 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

삼권분리가 뭔지도 모르는 것들이
    윤석렬 지지자네요.
    삼권분리를 개에게 팔아먹은건
    판사들 사찰한 검찰 이예요.
    요즘세상에 판사 사찰 이라니?
    그레서 자판기처럼 영장이 나왔나보네요.

• 24. ...
    '20.11.25 6:00 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

검찰에서 재판부 정보 모으는 게 사찰이라면 청와대는 매일매일 사찰하고 있는 거네요.
    민정수석실에서 챙기는 인물 정보가 수만건에 달합니다.
    그리고 이게 문제가 됐다면 MB 정부 수사할 땐 왜 가만 있었나요?
    그리고 판사 사찰에서 자판기처럼 영장이 나왔다?
    이보세요. 판사는 자존심도 없나요?
    진짜 판사 사찰 했으면 법원과 검찰 한판 뜨는 겁니다.
    나올 영장도 꼬투리 잡아서 안 나오게 되는 거예요.

• 25. ...
    '20.11.25 6:01 AM (211.203.xxx.161)

검찰에서 재판부 정보 모으는 게 사찰이라면 청와대는 매일매일 사찰하고 있는 거네요.
    민정수석실에서 챙기는 인물 정보가 수만건에 달합니다.
    그리고 이게 문제가 됐다면 MB 정부 수사할 땐 왜 가만 있었나요?
    그리고 판사 사찰해서 자판기처럼 영장이 나왔다?
    이보세요. 판사는 자존심도 없나요?
    진짜 판사 사찰 했으면 법원과 검찰 한판 뜨는 겁니다.
    나올 영장도 꼬투리 잡아서 안 나오게 되는 거예요.

• 26.
    '20.11.25 6:29 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

검찰총장을 왜 임기제를 두고 청장 아닌 총장이라고 하며 장관급으로 대우하겠어요. 그건 외압을 막으려고 하고 수사의 독립성을 주려는 거에요. 행정절차는 사법부 소속이지만 수사나 그밖의 독립성을 두는것은 견제와 균형을 주어 이런 사태를 막으려는 거에요
    행정부 밑이라면 검찰을 행정부 정부서 이용하여 자신의 비리를 막고 수사를 못 할 수 있으니 법무부 아래가 아닌 검찰의 독립성을 인정하는 거에요
    지금 추미애가 하는 짓이 법률은 교묘히 해석하는거에요

총장을 해임하려면 국회서 탄핵할수 있어요. 180가진 여당이 안 하는 이유는 탄핵할 무엇이 없다는 거에요
    그래서 이렇게 요상하게 하는 거에요
    언제까지 집권할것 같아요 이렇게 요상한 방법 관례 만들고 반대당이 그러면 또 내로남불 하면 그만이다 이거에요,

• 27.
    '20.11.25 6:34 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

검찰총장을 왜 임기제를 두고 청장 아닌 총장이라고 하며 장관급으로 대우하겠어요. 그건 외압을 막아 수사의 독립성을 주려는 거에요. 행정절차는 사법부 소속이지만 수사나 그밖의 독립성을 두는것은 견제와 균형 맞추려는 거에요

행정부 밑이라면 검찰을 행정부 정부서 이용하여 자신의 비리를 막고 수사를 못 할 수 있으니 법무부 아래가 아닌 검찰의 독립성을 인정하는 거에요
    지금 추미애가 하는 짓이 법률을 교묘히 해석하는거에요

총장을 해임하려면 국회서 탄핵할수 있어요. 180가진 여당이 안 하는 이유는 탄핵할 무엇이 없다는 거에요
    언제까지 집권할것 같아요 이렇게 요상한 방법 관례 만들고 반대당이 그러면 또 내로남불 하면 그만이다 이거에요,

• 28. 모르시네
    '20.11.25 6:35 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

검찰총장을 왜 임기제를 두고 청장 아닌 총장이라고 하며 장관급으로 대우하겠어요. 그건 외압을 막아 수사의 독립성을 주려는 거에요. 행정절차는 사법부 소속이지만 수사나 그밖의 독립성을 두는것은 견제와 균형 맞추려는 거에요

• 29. 모르시네
    '20.11.25 6:37 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

행정부 밑이라면 검찰을 행정부나 정부서 이용하여 자신의 비리를 막고 수사를 못 할 게 할 수 있으니 법무부 아래가 아닌 검찰의 독립성을 인정하는 거에요

• 30. 모르시네
    '20.11.25 6:37 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

행정부 밑이라면 검찰을 행정부나 정부서 이용하여 자신의 비리를 막고 수사를 못 하게 할 수 있으니 법무부 아래가 아닌 검찰의 독립성을 인정하는 거에요

• 31.
    '20.11.25 6:45 AM (1.225.xxx.224)

행정부 밑이라면 검찰을 행정부나 정부서 이용하여 자신의 비리를 막고 수사를 못 하게 할 수 있으니 법무부 아래가 아닌 검찰의 독립성을 인정하는 거에요

• 32. 나다
    '20.11.25 6:59 AM (59.9.xxx.173)

그래서 윗님은 작년 조국장관 때부터 윤석열 검찰 형태가 제대로된 행위였다는 건가요?
    검찰이 법무부 아래가 아니라면 우리나라가 4권분립입니까?

• 33. plan
    '20.11.25 7:09 AM (209.122.xxx.20)

똥팔륙 운동권 독재가 시작되는가 봅니다.
    검찰을 정부의 말 잘듣는 개로 만드는 게 그들의 검찰개혁이고, 정부는 이제 국민들도 그렇게 길들일겁니다.
    가.붕.게들은 그래도 좋아하겠죠, 뭐.

• 34. ㅡㅡ
    '20.11.25 7:22 AM (121.131.xxx.154)

3권 분리는 또 뭐여ㅋㅋ
    검찰이 법무부 부하라는 무식한 말을 저렇게 당당하게 떠들어내는 깨문들 대단해

• 35. rannou
    '20.11.25 7:29 AM (114.203.xxx.187)

은행과 금감원하고, 법무부와 검찰 관계가 같아요?
    서울시민이면, 서울시장 부하냐고 묻는건가?
    누가 누굴 무식하다고 하는건지—

• 36. ...
    '20.11.25 7:36 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

부하가 아니라는 면에서 같습니다.
    그리고 서울시민이 여기에서 왜 나와요?
    기관과 주권자도 구분 못해서 갖다 붙이는 수준이면 답이 없네요.
    검찰총장이 법무부 장관 부하라고 생각하는 분들은 헌법을 전혀 이해하지 못한 분들이죠.
    검찰을 권력의 시녀로 생각한다는 증빙이나 마찬가지인데 당당하게 댓글다는 분들보면 '무식하면 용감하다'는 말이 생각납니다.

• 37. ...
    '20.11.25 7:41 AM (211.203.xxx.161)

부하가 아니라는 면에서 같습니다.
    그리고 서울시민이 여기에서 왜 나와요?
    기관직제와 주권자, 수탁자관계도 구분 못해서 갖다 붙이는 수준이면 답이 없네요.
    검찰총장이 법무부 장관 부하라고 생각하는 분들은 헌법을 전혀 이해하지 못한 분들이죠.
    검찰을 권력의 시녀로 생각한다는 증빙이나 마찬가지인데 당당하게 댓글다는 분들보면 '무식하면 용감하다'는 말이 생각납니다.

• 38. 여태 이랬군요
    '20.11.25 7:59 AM (103.1.xxx.124) - 삭제된댓글

"친검 단체 이용해서 고소하고
    개판으로 수사해서 기소한 다음
    사찰한 판사 압박해서 원하는 판결 받는 그림"

지옥이 있다면 지옥에 갈 것들....

• 39. rannou
    '20.11.25 8:10 AM (27.179.xxx.225)

부하라는 용어는 윤총장이 쓴거고, 그 말이 적절하지 않다는 건 추장관이하 이미 다 한 이야기에요. 단지, 이번 조치도 무시하고 지 마음대로 총장 업무를 계속 볼 수 있는지 볼까요? 원글이 부하라는 용어를 어떤 의미로 쓴건지, 이해 못하시는 분이 있는 거 같은데.

• 40. ...
    '20.11.25 9:22 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

이해 못 하는 건 본인이죠.
    그게 민주당 내면의 있는 본심입니다.
    유재수 같은 인간에게도 관대한 민주당이 대통령이 집 팔라니까 집 팔고 살아있는 권력 수사하라니까 수사하는 검찰총장에게 역사에 둘도 없을 직무 정지 라니..
    그렇게 결정적인 위법사항이 있으면 증거를 내밀어 보세요.
    채동욱 총장 찍어낸 박근혜 정권을 넘어섰는데도 우기고 있다니.. 어쩌다 그럼 밑바닥 인생을 살고 있는지 연민을 느낍니다.

• 41. ...
    '20.11.25 9:23 AM (211.203.xxx.161)

이해 못 하는 건 본인이죠.
    그게 민주당 내면에 있는 본심입니다.
    유재수 같은 인간에게도 관대한 민주당이 대통령이 집 팔라니까 집 팔고 살아있는 권력 수사하라니까 수사하는 검찰총장에게 역사에 둘도 없을 직무정지 라니..
    그렇게 결정적인 위법사항이 있으면 증거를 내밀어 보세요.
    채동욱 총장 찍어낸 박근혜 정권을 넘어섰는데도 우기고 있다니.. 어쩌다 그런 밑바닥 인생을 살고 있는지 연민을 느낍니다.

• 42. ...
    '20.11.25 9:40 AM (223.38.xxx.158)

총장이 직무 정지를 당하는 일은 대한민국 헌정사뿐만 아니라 전세계 어디를 가도 보기 힘든 일입니다.
    그 정도면 명백하고 뚜렷한 위법 증거가 있어야 해요.
    옳다고 하셨으니 옳은 증거를 내놓아 보세요.
    추미애 장관 발표문엔 주장만 있고 증거가 없죠.
    한동훈 검사 권언유착도 주장만 있고 증거가 없듯이..( 오히려 증거라고 주장했던 녹취록이 반박 증거가 됐는데도 책임도 안지는 그따위 장관에게서 뭘 바라겠어요.)2222222222