82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월이 가면 ...

듣고가세요 조회수 : 2,915
이 곡 좋아하시나요?

세월이 가면 가슴이 터질듯한
그리운 마음이야 잊는다 해도
한없이 소중했던 사랑이 있었기에
잊지말고 기억해줘요.

옛사랑이 생각나
눈물이.... 또르르...

https://youtu.be/Nqb1trNC8iE
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 1:09 AM (175.119.xxx.29)

https://youtu.be/Nqb1trNC8iE

• 2.
    '20.11.25 1:12 AM (210.99.xxx.244)

생각나는ㄴ은 없는데 누군갈 생각해야할것만같은 노래예요. 참좋죠

• 3. 원글
    '20.11.25 1:15 AM (175.119.xxx.29)

누군가를 생각해야할것만 같은!
    아주 적절한 표현이세요!

영원한 이상형 김주혁도 생각나요.... ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.11.25 1:16 AM (112.147.xxx.3)

이 시절 즈음에 나온 발라드들에 제 정서가 멈춰져 있는 것 같아요. 참 좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.11.25 1:20 AM (125.31.xxx.233)

헐.. 저 이곡 고 김주혁님 버젼 너무 좋아해서
    찾아듣고있었는데.. 댓글에 김주혁님 써놓으셨네요..

광식이동생 광태에서의 노래 저는 참 좋았어요..

https://youtu.be/l-hhy5LwfpA

• 6. 너무 좋죠
    '20.11.25 1:21 AM (210.123.xxx.183) - 삭제된댓글

전 문세오빠 엣사랑 듣고 마음이 휑~
    남들도 모르게 서성이다 울었지~~하면 눈물이 핑~나요 ㅠㅠ

• 7. 다른 세월이가면도
    '20.11.25 2:08 AM (183.97.xxx.179)

있어요..
    박인환의 시.. 박인희가 부른
    지금 그 사람 이름은 잊었지만.....

• 8. 윗님
    '20.11.25 2:24 AM (125.189.xxx.41)

맞아요..저도 그 곡 좋아했어요..
    고딩때 최애곡...연식이 ㅎㅎ
    물론 원글님 올리신 세월이가면도 좋구요...

• 9. 마음씨
    '20.11.25 2:34 AM (182.227.xxx.57)

최호섭 세월이가면 가요톱10에서의 기억.. 노래 참 좋아요.
    국민학교 5학년때였는데 올림픽 끝나고 많이 나왔던것 같아요. 그때 노래들도 참 좋았어요.

• 10. 가사가
    '20.11.25 2:36 AM (123.254.xxx.6) - 삭제된댓글

한없이 소중했던 사람 아닌가요?
    그런데 노래는 사랑이라고 들리네요.
    전 최진영의 영원이라는 노래가 좋아요.

• 11.
    '20.11.25 3:15 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

아는선배노래인데
    이노래 오랴 상받으니 좋네요

• 12.
    '20.11.25 3:17 AM (175.223.xxx.226)

이노래 은근 오래사람들이기억해줘서 좋아하는노래인데좋네요

• 13.
    '20.11.25 3:24 AM (116.36.xxx.198)

중딩때 살던 아파트 안방에 앉아 티비로 이 노래 부르는걸 보고 있던 장면이 유독 기억이나요
    토요일 낮이었을까 따뜻한 햇살 비추던 날이었는데
    세월이 이렇게 흘렀네요
    ~그대 나를 위해 웃음을 보여도~~