82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑

자랑 조회수 : 945
장보러갔는데 배추망이 쌓여있고 아주머니들이
막 담는거에요.
어떨결에 나도 한망 실어와서 밤늦게 절였어요
오늘 일어나 12시쯤 씻어건지고
파 사고 어쩌고 하니 한시 반.
김밥한줄 사와 먹고
파 마늘 생강 고추가루 묵은 새우젓 갈아 넣고
양념 만들어 넣어 김장?담았어요.
배추 한통도 아니고1/4통은 백김치도 했네요.
한번도 안해봤지만
찹쌀풀 쒀서 액젓 조금넣고
쪽파랑 빨간색 파프리카
조금 해서 쪼그만 통에 넣어 뒀어요

파 사러갈때 봤던 알타리가 아른거려
저녁전에 알타리 한단 더 사와
저녁밥하면서 배추절였던물에 담가두고
밥먹고 씻어 알타리 한통.
같이 한단 더 샀던 쪽파로 파김치도 조금 담고
어쩌다보니
김치를 네종류 담았네요.

갓이고 뭐고 암것도 안넣고 최소한의 것만 넣고 했는데
잘 모르겠어요.
항상 김장?해보고싶었는데 김치냉장고가 없어
담기가 좀 그랬는데
그냥 한번 해봤어요.
봐서 맛있으면 김치냉장고 작은거 하나 사서
다시 조금더 양을 늘려보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '20.11.25 12:55 AM (175.119.xxx.29)

잘하셨어요. 엄지 척!

• 2. 글이
    '20.11.25 1:16 AM (112.146.xxx.207)

글이 참 좋아요!
    쓱쓱 버무리는 손길이 느껴지는~
    왠지 그 김치 다 맛있을 것 같아요!
    저도 미뤄 둔 쪽파 까러 갑니다....... 저는 파김치 하려는 건데 너무 귀찮아서 미룸 ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.11.25 3:34 AM (124.59.xxx.232)

지난주 저랑 비슷 하셨네요
    양념도 똑같아요 ㅎㅎ
    다른땐 육수 베이스에 양념 했지만 이번엔 깔끔하고 싱거운 샐러드 같은 김치를 원했어요
    저는 배추 한망에서 시작해서 남은 소금물 활용 하려다 배추 두망 더 추가 되었답니다
    윈글님 김치도 성공 하셨기를 바래요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590369 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 08:38:17 29
1590368 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 힘드러 08:34:50 104
1590367 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 169
1590366 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 1 Qk 08:26:53 390
1590365 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 2 인생 08:19:32 164
1590364 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 5 노랑 08:19:20 256
1590363 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 7 ... 08:18:47 761
1590362 지하철 요금 보고 놀랐어요. 8 .. 08:10:55 1,113
1590361 0칼로리 스크류바 조스바 7 ㄱㄴ 08:08:10 428
1590360 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 19 ....... 08:02:15 1,497
1590359 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 5 틱톡 08:00:41 842
1590358 남양주시 칭찬부탁드립니다. 2 ... 07:55:39 401
1590357 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 94
1590356 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 7 질문 07:50:00 756
1590355 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 37 Dd 07:44:53 2,649
1590354 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 5 ... 07:41:41 647
1590353 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 6 ... 07:37:49 635
1590352 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 4 20대아들만.. 07:35:02 313
1590351 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 118
1590350 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 326
1590349 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 637
1590348 졸피뎀 부작용 ㅠ 16 미치겠어요 07:16:41 2,737
1590347 아들이 집을 나갔어요 32 ㅡㅡ 07:13:35 4,026
1590346 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 18 초등 07:12:13 1,172
1590345 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 15 .... 07:11:37 2,160