82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문틀에 설치하는 철봉? 설치해보신 분 계실까요

... 조회수 : 1,660
문틀에 뚫거나 하지 않고 꽉 끼워서 설치하는 철봉이요
하도 운동을 안 해서.. 특히 상체 운동을 할 일이 없네요
다리는 걷기라도 하는데.. 팔 힘이 너무 없는 거 같고
어깨 등 쪽이 자주 뭉치고요
철봉 달아서 왔다갔다 할 때 한 번씩이라도 매달리면
안 하는 것보다 나을 거 같은데..
혹시 매달리면 금방 빠진다거나 문틀에 자국 남거나 있어봤자 별로 운동 안 된다거나 그런지..
설치해보신 분 후기가 궁금하네요
다른 운동기구는 자리 차지할 만한 공간이 없어서..
이거라도 해볼까 해요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.25 12:00 AM (211.193.xxx.134)

빠지면 대형사고 납니다
    안 빠지게 하려면
    님이 생각하는 것 이상으로 설치를 해야합니다

• 2. 문틀에
    '20.11.25 12:00 AM (115.140.xxx.213)

설치하는 철봉 잘 빠져서 비추요
    차라리 놀이터가서 매달리세요 아니면 푸시업같은걸 하시던가요

• 3. ...
    '20.11.25 12:02 AM (58.148.xxx.122)

어른이 쓰는 거는 문틀에 자국 안 남게 설치 불가능해요.
    애기들 그네나 달면 모를까.

• 4. coc
    '20.11.25 12:03 AM (211.193.xxx.156)

잘 고정하면 좋은데요..
    전 매일 아침 힘들 쭉 빼고 매달립니다.
    어깨 아픈게 좋아졌어요.
    매일 매달리고
    매일 팔에 힘주고 다리 올렸다 내렸다 해요.
    팔에 힘길러지고 배 단단해져요.
    꺼꾸리는 못해요.
    개인적으로 추천해요

• 5. ..
    '20.11.25 12:06 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

혹시모를 사고를 위해 끼우는 철봉인데도 나사 박았어요
    이웃댁에는 나사안박고 몇년째 사용중이래요.
    한쪽방향으로만 매달리면 된대요.
    반대로 매달리면 풀리게 되는거죠.
    근데 한쪽으로만 매달리는데도
    이따금씩 풀려있어요. 돌리면 돌아간다는건 풀렸었다는거죠.
    그래서 한번씩 한쪽방향으로 꽉 조여줘야해요.
    가족들이 다들 꼼꼼하면 몰라두
    이러다 잘못되면 사고로 이어진다고 하네요.

• 6. 뭐였더라
    '20.11.25 2:04 AM (211.178.xxx.171)

3년째 매달리기 가끔 하는데 꼭 한쪽방향으로만 해야해요.
    다른 방으로 옮겨달려고 보니 벌써 자국이 나서...ㅠㅠ

• 7. 00
    '20.11.25 2:29 AM (182.227.xxx.57)

괜찮은거 있아요. 자리차지하는거 극혐이라 문틀에 단단히 달았는데 튼튼하고 좋아요. 3~5만원 사이로 기억해요.
    남편이 써요.

• 8. 아는
    '20.11.25 3:19 AM (160.202.xxx.213) - 삭제된댓글

사람 거꾸로 매달렸다 봉이 떨어져서 목 수술했어요.
    하시더라도 절대 거꾸로 매달리지 마세요.

• 9. 빠지진않고
    '20.11.25 3:35 PM (117.111.xxx.163)

잘붙어는 있는데
    시트지바른 문틀이면
    시트지가 찢어지더라구요ㅠㅠ