82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내향적인 분들은 스트레스 받을 때 어떻게 하시나요?

언젠가여행 조회수 : 2,627
궁금해요 전 산책이나 드라마 영화보기 하는데 .. 다른 분들은 어떤지 궁금하네요남편은 있지만 전혀 대화가 되지 않아서 더 외롭다고 느끼는 걸수도 있겠네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.24 10:06 PM (124.50.xxx.158)

스트레스 받을때 산책이 특효 같아요
    그리고 안 어울려 보이는데 음악.. 롹인데
    완전 미친롹 말고 부드러운 롹 들어요.
    그리고 책 파요.. 여러권

• 2. 저는
    '20.11.24 10:11 PM (1.230.xxx.106)

팟빵 들어요
    배상훈 교수의 크라임
    성격은 내성적이고 뚱뚱한 맘씨 좋은 동네아줌마인데
    좀비물 좋아하고 연쇄살인 관심 많아요
    스무살로 돌아가면 범죄심리전문가 하고 싶어요

• 3. ...
    '20.11.24 10:14 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

스트레스 받을때요?
    그냥 드라마 보거나 인터넷 하거나 그러는 것 같아요
    사람에게 상담 안해요

• 4. 그러네요
    '20.11.24 10:19 PM (1.230.xxx.106)

내성적인 사람은 자기 안에서 문제를 해결하려고 하는거네요
    엄마든 남편이든 친구든 크게 의존하지 않아요
    다행히 요즘은 스트레스가 없는 상황이 유지되고 있어요
    저는 평정심 유지가 잘 되요

• 5. 저는
    '20.11.24 10:32 PM (122.43.xxx.11)

유튜브올라온 빕상스님 경전강의들어요.

• 6. ....
    '20.11.24 10:39 PM (221.157.xxx.127)

저도 산책 독서

• 7. ....
    '20.11.24 10:42 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

맛있는거 먹고잡니다 ㅡㅡ
    자고 나면... 문제상황이 좀 달리 보이더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:51 PM (123.254.xxx.48)

일단 나가서 쇼핑몰가서 자라 이런 스파 브랜드에서 옷한번씩 입어보고 오는길에 커피숍에서 커피한잔하고 그럼 기분이 훨 나아져요. 일단 어디든 밖으로 나가야 되드라구요. 내향적이라도..
    아님 혼술로 맥주한잔 안주도 안아깝게 배달시켜서 먹고요

• 9. ㄲㅈ
    '20.11.24 11:05 PM (124.54.xxx.190)

저도 자요
    아무생각 안나게 좀 자고나면
    괜찮아져요

• 10. ...
    '20.11.24 11:06 PM (175.207.xxx.41)

방탄영상 봐요. 어느순간 웃고 있는 나를 발견하게 되는...

• 11. .......
    '20.11.24 11:14 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

먹습니다.
    이직하고 한달에 10키로 증가한적 있습니다. (코로나 x)
    그리고 곧 다시 이직했습니다

• 12. ...
    '20.11.25 3:29 AM (58.226.xxx.56)

댓글 읽으니 공감가요. 혼자 삭히고 다른 사람에게 얘기하지 않고, 영화나 음악 감상하거나 자는 거요. 어릴 땐 자는 걸로 풀었는데 나이드니 좋아하는 음악을 자꾸 듣게 돼요. 저는 요즘 뒤늦게 비투비 발라드에 빠졌네요.^^

• 13.
    '20.11.25 10:31 AM (73.207.xxx.114)

드라이브해요. 날씨 좋을 때요.
    잠도 자고 드라마도 보고요. 유투브도 봐요.
    음악도 듣네요.
    단것도 먹고요.
    한가지 방법으로 풀지 않고 그때 그때 즉흥적으로 원하는 방법으로 풀어요.