82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 요즘 화장하고 다니세요?

82회원 조회수 : 3,716
원래 색조화장은 안해도 피부화장은 화장하고 다녔는데 마스크 쓰다보니까 화장이 다 밀리더라구요. 어쩔 수 없이 밀리지 않을 정도로 선크림이랑 톤업크림 약간만 바르고 다니는대 다른 분들은 어떠세요? 풀화장 하시던 분들 화장 포기하셨나요? 아님 요령이 있으신지..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무것도
    '20.11.24 9:50 PM (61.253.xxx.184)

안발라요.
    마스크에 뻘겋게 립스틱 묻는거 너무 보기싫어서...전 못참겠더라구요.

원래도 화장 별로 안하는 스타일이라..

그냥 크림하나만 바르고 끝이예요.
    어차피 이제는 계속 마스크 해야하는 세상이라.

• 2. ..
    '20.11.24 9:50 PM (124.50.xxx.158)

저도 썬크림이랑 파데만 해요
    원래 색조는 안 하는 편이고요..
    올봄에 틴트 3개 샀는데.. 아직도 새거ㅜ

• 3. ......
    '20.11.24 9:53 PM (112.140.xxx.54)

네. 해요. 눈화장 신경쓰고 베이스도 합니다.
    립은 촉촉하게 유분기주는 정도로요

• 4. 원래
    '20.11.24 9:56 PM (180.70.xxx.42)

화장을 연하게 하는 편이기도 하고 외출할땐 이마와 눈위주로 합니다. 코아래 하관은 패스ㅎ

• 5. ///
    '20.11.24 9:58 PM (203.175.xxx.236)

자기 만족이라 전 해요

• 6. 마스크 쓰면
    '20.11.24 9:59 PM (39.7.xxx.220)

화장 안밀리나요?

• 7. 코로나
    '20.11.24 10:15 PM (1.177.xxx.117)

이후로 쭉 안하다가 , 최근에 할 일이 있어 한번했더니
    사람같아보여서ㅠ 화장해요.
    의외로 화장이 밀리거나 지워지거나 그러진 않더라구요.
    하나 단점은 립스틱 새깔이 마스크에 묻어난다는거...

• 8. 선크림까지만
    '20.11.24 10:23 PM (119.64.xxx.11)

기초 선크림
    립밤만 바릅니다

• 9. 아뇨
    '20.11.24 10:27 PM (14.52.xxx.225)

마스크에 묻어서 싫어요

• 10. 안해요
    '20.11.24 10:35 PM (122.43.xxx.11)

톤업크림만 바르다 안해요.
    기초만바르니 넘나 좋아요

• 11. ......
    '20.11.24 10:36 PM (211.178.xxx.33)

원랜 쿠션썼는데 묻어나서
    이젠파우더만하고
    눈화장하고
    입술은 안발라요
    가끔 버츠비 립밤정도만 바릅니다ㅡ

• 12. 해요
    '20.11.24 10:36 PM (124.54.xxx.190)

가까운 곳만 다니지만
    화장해요
    안하면 너무 게을러져서요

• 13. 나옹
    '20.11.24 10:37 PM (39.117.xxx.119)

눈밖에 안 보이니 눈썹은 그려야 하고 맨 얼굴엔 잘 안 그려져서 쿠션에 파우더 하고요.

점심 먹을때는 마스크 벗어야 하니 입술은 좀 덜 묻는 틴트 종류 바릅니다.

• 14. 나이도 있고
    '20.11.24 10:44 PM (114.201.xxx.27)

원래 화장안하면 추레해보이는 타입이라 해야해요.
    보든안보든 ㅠㅠ
    그래서 해요..다른분 안하는것같아 솔직히 부러움..

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:45 PM (123.254.xxx.48)

화장품 아까와서 꼬박꼬박 하고 다녀요.

• 16.
    '20.11.24 11:14 PM (221.140.xxx.96)

네 근데 아무래도 립스틱은 좀 덜 바르긴
    하네요 아무튼 주말은 선크림만 바르지만 평일엔 하던대로 화장해요

• 17. 나이
    '20.11.24 11:57 PM (221.140.xxx.80)

추레해서 화장 꼭해요
    파우더로 꼭 눌러주니 별로 안 묻어요
    뭐 먹거나 내가 내얼굴 볼때 너무 놀라서 입술도 살짝 발라요
    화장 안하시는 분들 부러워요ㅠㅠ
    저보다 젊고 이쁘실듯

• 18. cinta11
    '20.11.25 6:15 AM (1.241.xxx.80)

안해요 선크림도 귀찮아서 안 바르게 되네요 편하긴 진짜 편하네요