82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님패딩 추천해주세요.

ㅍㄷ 조회수 : 1,885

친정엄마 입고계신 패딩이 너무 낡아서 한벌 사드리고 싶은데요, 뭘 사드려야 할지 모르겠어요.
70대 중반이시고 보통체격이세요. 아웃도어 브랜드는 안어울리실 것도 같고 엄마가 입으시기에 무거울것 같아서 고민이 많습니다.
비싸고 좋은 것 사드리고 싶은데 저희 형편도 그렇고, 또 엄마도 나이들어 얼마나 입는다고 비싼 거 사냐며 굉장히 역정을 내시네요.
2-3년전 아울렛에서 자매들과 르**지에서 코트를 사드렸는데 좀전에 인터넷으로 가격을 보니 패딩가격이 후달달 하네요ㅠ
50만원 전후로 70대가 입을만한 가볍고 따뜻한 패딩 추천 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩은
    '20.11.24 9:47 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

싸도 따뜻해요.
    십년전쯤 25,000 원 정도 주고 산거(홈플 매대에서)
    지금도 겨울마다 시장갈때 입는데(출근용은 아님.....ㅋㅋ)
    가볍고(얇은데도)따뜻해요. 엉덩이 안덮는 길이인데도요
    십만원대도 입을만한거 많을겁니다...저도 직장생활하지만,,,십만원대...십만원 안되는거 사입어도 따뜻해요.

• 2. 어제
    '20.11.24 9:50 PM (1.230.xxx.106)

엄마 모시고 크로커다일 레이디 가서 이것저것 샀어요
    이쁜 옷 많던데요

• 3. 저도
    '20.11.24 9:52 PM (182.224.xxx.80)

엄마 사 드리려고 블랙야* 가 봤더니 세일하면서 가볍고 따뜻한 옷 많이 있어요. 모자 달린 점퍼를 좋아하셔서 선물로 사드렸더니 매우 만족하셨어요.

• 4. ///
    '20.11.24 9:52 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

엘에프몰에서 파는 닥스 이월상품 중에 골라보세요

• 5. 코오롱몰
    '20.11.24 10:10 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW19402BLK
    이거 와인색도 색감 예쁘다고 후기 좋네요. 너무 두툼하고 긴것보다 이정도가 실용적이라고 좋아하시더라구요.

• 6. 가성비
    '20.11.24 10:11 PM (121.174.xxx.14)

운동삼는셈치고 백화점에서 콜롬비아 아웃도어 한 번 보세요.
    구스다운 가격 착해요.
    가성비가 너무나 좋은 브랜드에요.

• 7. 코오롱몰
    '20.11.24 10:12 PM (183.98.xxx.7)

https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW19402BLK
    이거 블랙도 예쁘지만 어르신들한테는 와인색도 색감 예쁘다고 후기가 좋네요. 너무 두툼하고 긴것보다 이정도가 실용적이라고 좋아하시더라구요. 50프로 할인에 추가 쿠폰쓰면 19만원대에 구입가능한가봐요. 전 얼마전 어머님 다른 거 사 드렸는데 이거 봤으면 이거 사드렸을거예요.

• 8. 원글
    '20.11.24 10:37 PM (211.227.xxx.25)

친절한 답변들 감사드려요. 추천해주신 옷들 찬천히 살펴보고 좋은 결정 내릴께요~