82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 전에 어느 분이 우울증에 좋은 책을 추천해주셨는데

책 추천 조회수 : 2,388
혹시 아시면 링크나
책 이름을 알려주시면 좋겠어요.

몸도 마음도 아파서
힘들어 하는 자녀에게 알려주고 싶네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.11.24 8:19 PM (61.83.xxx.150)

여기서 어는 분이 추천해주셨는데
    좋은 책 이라고 후기가 올라왔던 것 같아요.
    꼭 부탁 드립니다.

• 2. 너무.
    '20.11.24 8:20 PM (121.176.xxx.108)

막연합니다.좀더 정보가 있어야.

• 3. Df
    '20.11.24 8:35 PM (223.39.xxx.253)

김형경. '좋은 이별' 은 혹 아닌지요

• 4. ..
    '20.11.24 8:48 PM (124.56.xxx.129)

김상운 님의 최신저서 '거울명상' 추천합니다.

• 5. 지나가다
    '20.11.24 9:02 PM (14.34.xxx.250)

'우울할 땐 뇌과학' 몇 번 댓글로 추천했는데, 또 추천하고 갈게요.
    우울증에 대한 이해를 높여 주고, 극복해 나가는 데 실질적으로 도움이 되는 실천 방안이 잘 제시되어 있어요.

• 6. ..
    '20.11.24 9:44 PM (125.178.xxx.90)

조울증 책인데
    삐삐언니는 조울의 사막을 건넜어
    이 책 좋아요 진심이 전달되는 책이에요
    한낮의 우울
    이 책은 좀 더 진지한 내용인데 이 책도 저자의 경험담이고요
    우울증 아닌 사람이 읽어도 좋아요
    원글님 먼저 읽고 자녀분께 추천해주세요

• 7. 찾았어요
    '20.11.24 10:26 PM (61.83.xxx.150)

메모장에 있었네요.

한낮의 우울- 앤드류 솔로몬
    빛나던 나날- 다니엘 스틸
    조울증 나는 이렇게 극복했다 - 케이 레이필드 재미슨
    잡았다 네가 술래야- 폴티메이슨, 랜디 크리거

• 8. 감사합니다.
    '20.11.25 1:55 AM (39.117.xxx.231)

우울증에 좋은 책

한낮의 우울- 앤드류 솔로몬
    빛나던 나날- 다니엘 스틸
    조울증 나는 이렇게 극복했다 - 케이 레이필드 재미슨
    잡았다 네가 술래야- 폴티메이슨, 랜디 크리거

추가

좋은 이별 - 김형경
    거울명상 - 김상운
    우울할 땐 뇌과학
    삐삐언니는 조울의 사막을 건넜어
    한낮의 우울

• 9. 녹두
    '21.2.2 12:51 PM (223.131.xxx.192)

저장합니다

• 10. 우울증
    '21.10.11 11:41 PM (211.178.xxx.4)

우울증 책 저장합니다