82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 10년동거 말안했다가 현재 배우자에게 밝혀지면 원래

14 조회수 : 6,895
대부분이 기분 나빠하나요...???

이해가 안가요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.24 2:31 PM (203.175.xxx.236)

당연 예전에 동네서 폭력 사건 나고 난리 알고보니 마누라 동거 걸려서 쳐맞고 이혼당함

• 2. 당연히
    '20.11.24 2:31 PM (1.225.xxx.20)

기분 나쁘지 않겠어요?
    10년 동거면 사실혼이나 마찬가진데
    재혼녀랑 결혼한 기분 아닐까요?

• 3. sens
    '20.11.24 2:32 PM (49.167.xxx.205)

10년 동거는 초혼 아니고 재혼 느낌이네요

• 4. oooo
    '20.11.24 2:33 PM (14.52.xxx.196)

진짜 이해가 안가요?

기분 나쁜정도가 아니라 이혼사유죠
    10년동거면 사실혼관계입니다
    그러니 재혼이나 마찬가지인데
    초혼으로 속이고 결혼한거죠

• 5. ㅁㄴㅇ
    '20.11.24 2:33 PM (121.162.xxx.158)

반대로 내 남편이 누구와 동거했었다?
    더럽게 느껴질듯요. 말도 안하고 결혼했으면 가만 안둘 겁니다.

• 6. 호수풍경
    '20.11.24 2:33 PM (183.109.xxx.109)

10년이나 동거하고 왜 헤어졌을까...
    그게 더 이상하네요...

• 7. 비상식
    '20.11.24 2:33 PM (112.169.xxx.189)

어그로끌지마세요

• 8. ....
    '20.11.24 2:38 PM (112.214.xxx.223)

작성자는 남자

상식밖의 글로 어그로가 특징 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.24 2:39 PM (182.225.xxx.85)

극단적이셔

• 10. 관심종자?
    '20.11.24 2:42 PM (61.255.xxx.94)

너무 초보적인 어그로
    어그로 먹이 금지

• 11. ...
    '20.11.24 2:44 PM (152.99.xxx.167)

오늘 뭐 결혼주제 어그로 출동명령이라도 내려졌나요? 게시판 왜 이래요???

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.11.24 2:46 PM (118.220.xxx.115)

솔직히 10년동거면 사실혼이죠....재혼이랑 신혼이 같나요? 이건 남녀성별을 떠나 사기라고생각함!!

• 13.
    '20.11.24 2:51 PM (116.122.xxx.152)

이걸 몰라서 질문하나요?

• 14.
    '20.11.24 2:54 PM (61.254.xxx.151)

10년동거면 사실혼이나마찬가지~~그럼 재혼인거죠

• 15. ..
    '20.11.24 3:01 PM (175.112.xxx.243)

이해 안가면 그냥 외우세요
    사회적 지능이 그리 낮아서 어찌사세요?

• 16. 소망
    '20.11.24 3:02 PM (106.102.xxx.13)

그걸 이해안간다고 하는 님이 더 이해안가요

• 17. .....
    '20.11.24 3:03 PM (175.119.xxx.29)

댓글 주지 맙시다!

• 18. 왜 묻나요?
    '20.11.24 3:05 PM (59.9.xxx.233)

대부분이 기분 나빠하나요...???

말이라고 하나요?
    기분정도가 아니고 범죄지요

• 19. 그러니
    '20.11.24 3:15 PM (175.121.xxx.111)

이런 주관적인건 말을해야 깔끔해요.
    10년동거는 대부분 사기다. 라고 생각한다면 9년은요?
    좀더 적은 7년은? 그럼 4년은? 2년은?
    어디서부턴 괜찮고 어디서부턴 속이는거고가 사람마다 다르고 객관적인게 없잖아요. 만약 난 1년동거해서 말안해도 되겠지했는데 알고보니 상대는 10년했는데 말안했다면?ㅎㅎ
    그때도 나도 '와우 거의부부였겠네ㅋ~ 하고 쿨하게 넘어간다면 서로 소울메이트 인정ㅋ

• 20. 뭐이런
    '20.11.24 3:30 PM (220.79.xxx.102)

쓰레기같은 글이 있나요?
    공감능력제로네요.

• 21.
    '20.11.24 3:37 PM (210.99.xxx.244)

당신같음 동거10년한 남자 이해하시겠어요?

• 22. 글쓴
    '20.11.24 3:43 PM (118.235.xxx.82)

저는 이해가는데요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.24 3:55 PM (203.59.xxx.80)

본인은 이해가 갈 수 있다고 보고 자유의사인데 배우자가 이해못하는 것 또한 자유 의사이며 존중 받아야 함. 그리고 이런 종류의 사회적 정서를 몰라서 물어보는건 좀 낚시로 보임.

• 24. ....
    '20.11.24 4:14 PM (1.231.xxx.180)

결혼식만,결혼 신고만 안한 결혼이지요. 초혼인척한 사기죠.

• 25. 말안함
    '20.11.24 6:26 PM (218.48.xxx.98)

사기죠사기
    동거가 웬말이니

• 26. ..
    '20.11.24 6:41 PM (49.164.xxx.159)

님이 이해가 안가네요.
    당연히 기분 나쁘죠.
    기분 안나쁠 일이면 결혼 전에 얘기하지 그랬어요?

• 27. 프린
    '20.11.24 6:51 PM (210.97.xxx.128)

그렇게 이해가 가는데 왜 비밀로 했을까요
    꺼리고 잘못했다 생각하니 말 안하고 한거죠
    나는 초혼인데 재혼한거와 다를게 없고 속인거까지 신뢰가 없어진거죠
    단순히 기분 나쁘다로 끝날일이 아니죠

• 28. 이런게
    '20.11.24 7:05 PM (217.149.xxx.152)

82망치는 어그로 글이죠.
    성의없는 글에 성의없는 댓글.
    일부러 어그로 끌어 82물 흐리는.
    이런 종자 관리 잘해서 강퇴시켜야 82가 살아요.

• 29. ㅡㅡ
    '20.11.24 7:17 PM (115.161.xxx.124)

그러니까 첨부터 밝히고 동거한 것들끼리 살든가
    멀쩡한 사고구조가 아니니까 그게 왜 문제인지도
    인식 못하고 미리 말 안한거라는 거죠.
    도대체 얼마나 쌍놈 교육 받은 집안일지...