82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 껍질 벗겨 구우니 또 신세계네요ㅋ

.... 조회수 : 4,065
고구마가 큰데 군데군데 썪은게 있어서 아예 싹 껍질 벗기고 도려낼부분 도려내고 조각내서 에어프라이어에 돌렸더니
겉부분은 바삭바삭 쫀득하고 속은 부드럽고 난리네요ㅜㅜ
겉바속촉 느낌...말랭이랑은 또 다르고요
껍질채로 구우셨던 분들 벗기고 잘라서 구워보세욤ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '20.11.24 2:14 PM (211.211.xxx.243)

몇 도에서 몇 분 돌리면 그렇게 되나요?

• 2. ...
    '20.11.24 2:14 PM (220.85.xxx.163)

얼마전에 여기에 한번 올라와서 저도 해먹었어요

• 3. ...
    '20.11.24 2:14 PM (220.75.xxx.108)

단면이 많은 게 좋아서 일부러 더 조각조각 잘라요. 그 꾸덕한 껍질이 맛있죠^^

• 4. 추가
    '20.11.24 2:16 PM (88.130.xxx.81) - 삭제된댓글

꿀 작은술 휘리릭 뿌리면 맛탕 됩니다.
    한자리에서 두개 꿀~꺽.ㅠㅠ

• 5. ....
    '20.11.24 2:17 PM (180.230.xxx.161)

저는 190도에서 15분 돌렸어요^^
    아메리카노랑 찰떡이네요ㅜㅜ 아흑

• 6. 추가
    '20.11.24 2:19 PM (88.130.xxx.81)

꿀 작은술 넣고 돌리면 맛땅 됩니다.
    얼마나 맛있는지 몰라요.

• 7. ..
    '20.11.24 2:20 PM (218.148.xxx.195)

180도에서 20분정도 구우면 ㅋ
    내뱃살 어쩔~

• 8. ...
    '20.11.24 2:24 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

고구마도 살찌나요??
    다엿트 음식이지 않나요..어흑...ㅜㅜ

• 9. 고구마
    '20.11.24 2:39 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

물에 찌면 다요트음식
    구우면 살찌는 음식.
    에어후라이.오븐 에 넣는 순간 돼지 될 각오하셔야죠. ㅎㅎㅎ전 이미 돼지라 항상 에프에 돌려 먹습니다.

• 10. 근데
    '20.11.24 2:43 PM (211.199.xxx.133)

근데 원래 껍질에 영양가가 많아서리ᆢ
    당근도 그렇다고 껍질 벗기지말고 깨끗이 닦아서 그냥 먹으라던데
    단감도 껍질에 영양가 다 있다고 껍질째 먹으라하고

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.24 2:51 PM (220.79.xxx.8)

껍질에 영양가가 많다해서 전 껍질채 굽습니다만
    벗겨 구우면 맛이 확 좋아지나요

• 12. ..
    '20.11.24 2:57 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 시간 많으면 쪄서 껍질벗겨 오븐이나 에어프라이에 구워먹어요. 지능돼지.ㅠ

• 13. 마음씨
    '20.11.24 3:00 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

껍질벗겨 구우면 완전.달라요.
    김자파였는데 이거알고 고구마를 더먹어요. 한박스샀오요

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.24 4:14 PM (112.109.xxx.161)

코코넛오일이나 버터 등 발라서 구우면 더 맛나요
    또 치즈올려도~
    고구마는 살안쪄요
    내가 찌죠 ㅋㅋ