82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥 없어도 되겠죠?

버릴까말까 조회수 : 1,239
주방 정리 중인데 커다란 곰솥이 애물단지네요.
몇년에 한번 끓일까말까 한 곰국 때문에 두기도 그렇고.
사실 이제 귀찮아서 곰국 안 끓인다 싶다가도
선물 들어오거나 하면 또 어찌될지 몰라서.
곰솥 어쩔까요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.24 11:58 AM (125.177.xxx.201)

넣을 곳이 있다면 가지고 있는 게 낫지 않나요? 수납이 안된다면 버리시구요

• 2. ..
    '20.11.24 11:59 AM (58.233.xxx.237)

쌀 보관 용기로 사용해도 좋아요

• 3. ...
    '20.11.24 11:59 AM (122.38.xxx.110)

다음달 중순에 곰솥이 필요해진다에 한표

• 4. 두세요~
    '20.11.24 12:03 PM (175.122.xxx.249)

저도 이제 곰국은 안끓이지만
    나물 삶을 때
    두껑있는 큰 그릇이 필요할 때 요긴하게 써요.
    쌀보관도 좋은 아이디어네요.

• 5. 버릴까말까
    '20.11.24 12:05 PM (1.224.xxx.57)

둘까요?^^;;

• 6. 두세요^^
    '20.11.24 12:07 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

곰탕 아니어도 건나물 삶고 우거지 삶고 간간히 필요해요.

• 7. 킵킵킵
    '20.11.24 12:14 PM (106.102.xxx.114)

곰솥은 버릴까 말까의 미니멀을 실천할 대상은 아닌듯요
    하다못해 단수 된다고 물 받아둘 때도, 부엌은 씽크대 위 곰솥에 물 받아 두고 뚜껑 덮어두고 쓰거든요

• 8. ...
    '20.11.24 12:25 PM (220.75.xxx.108)

다른 냄비가 들어갈 크기의 큰 솥은 필수에요.
    소다 넣고 스텐냄비 끓일 때도 필요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:35 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.24 12:36 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 11. ....
    '20.11.24 12:44 PM (66.220.xxx.14)

전 이사하면서 곰솥을 두고왔는데
    곰솥은 필요 없다고 생각하고 잊었었는데
    감자탕을 끓일려고 보니 곰솥이....ㅠ
    결국 다시 샀어요
    버리지 마세요 언젠가 필요하더라구요

• 12. ..
    '20.11.24 12:58 PM (112.165.xxx.180)

김장할때 다싯물내거나 식혜할때필요해서 저는 두고써요
    또 국같은한솥끓여 냉동실에소분했다먹고해서요

• 13.
    '20.11.24 1:47 PM (61.85.xxx.101)

곰솥 버렸다가 다시산 일인입니다.
    해산물 좋아해서 남편이 자주 사오는데 소라나 게 찜할때 꼭 필요하더라구요.

• 14. 1년에 몇번
    '20.11.24 2:31 PM (219.120.xxx.1) - 삭제된댓글

1년에 몇번 안써도 없으면 엄청나게 아쉬울텐데요.
    난 절대 안쓴다 하시면 없애시고
    두세번은 쓴다 하시면 놔두세요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.24 9:31 PM (124.54.xxx.190)

어! 곰솥은 꼭 필요해요
    버리지마세요~
    저는 큰 김치담는 스텐다라이(죄송)
    없을때 곰솥에 김치담고
    잡채도 무치고
    육개장도 끓이고 그랬어요.
    스텐이라서 아주 유용하게 써요