82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유거품기 사용하시는 분들 어떤 제품 사용하고 계세요?

비빔국수 조회수 : 1,108
네스프레소는 너무 비싸고
샤오미는 온도가 좀 낮다라는 후기가 있고

우유거품기 사용하시는 분들 추천해 주실 제품 있으실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.24 11:25 AM (124.5.xxx.139)

이케아
    전자레인지에 우유 데워서요.

• 2. 비빔국수
    '20.11.24 11:28 AM (175.193.xxx.239)

전자렌지에 우유 데워서 사용하고 있는데
    이게 우유 넘칠까도 그렇고
    온도 맞추는것도 번거롭더라구요
    저만 이용하는 것도 아니고 딸 남편도 이용하니
    이번에 사야겠다 싶어서요

• 3. ..
    '20.11.24 11:31 AM (211.36.xxx.240)

에어로치노요
    지금은 안 나오는 구형이예요. 7년정도 쓴듯요
    저도 이케아 거품기.쓰다가 귀찮고 남편이 잘 못해서 샀는데 고장도 안나고 잘 쓰게되네요

• 4. 저는
    '20.11.24 11:34 AM (220.117.xxx.97)

저는 세버린이요.
    그 전에는 이케아 거품기 쓰다가
    더 풍성한 거품을 원해서 이걸 샀는데
    찬우유거품까지 되서 좋아요.
    단점은 정식 수입하는 곳이 없어서
    고장나면 방법이 없다는 거.
    그래도 심사숙고해서 이것저것 다 비교해보고 샀고
    3년째 아직 잘 쓰고 있어요.

• 5. 홈윈
    '20.11.24 11:43 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

코팅팬말고 유리로 된거요.
    코팅된거 잘 쓰다 벗겨져서 버리고 유리로된거 써요.
    세척편하고 거품도 좋아요.
    이케아꺼는 아이스거품때만 써요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.24 11:46 AM (110.12.xxx.167)

드롱기~ 잘쓰고 있어요

• 7. 123
    '20.11.24 11:47 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

세버린도 좋고 제가 쓰는 솔리스도 좋아요
    세버린이랑 거의 비슷해요.
    고장나고 말고 할것도없는 심플한 제품인듯 해요.
    디카페인 커피로 라떼해주면 고딩도 넘 좋아하고
    나가먹는 카푸지노랑 같으니 커피값 줄었어요.

• 8. 제껀 유라
    '20.11.24 11:59 AM (221.153.xxx.79)

차가운 거품 좋아요
    거품내는 조그만 부품도 자석처럼 붙는거라 좋구요
    다만... 기대했으나 커피숍 거품은 안되더군요 ㅜㅡㅜ

• 9. iii
    '20.11.24 12:44 PM (175.223.xxx.56)

다이소.. ㅋㅋ 비추에용

• 10. 저도 이케아
    '20.11.24 4:14 PM (223.38.xxx.83)

1900원인가?? 하는 미니거품기 사용중인데 완전 잘 됩니다. 우유 렌지에 데워 카누 두 봉 넣고 거품기 돌리면 단숨에 카푸치노.