82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 두 끼 먹는 사람에게 밥물은?

시작 조회수 : 1,808
평소 식습관이 6시에 눈 뜨면 찬물 한컵 마시고 약 먹고(공복에 먹어야 하는 약) 라떼 큰 컵으로 한 잔 마시고 아점을 11시~12시 정도 먹어요. 저녁은 7시쯤. 중간에 커피 한 두 잔 마시고 때때로 간식. 일주일에 두 번 정도 밤 10시 넘어 야식 ㅜㅜ.

역류성식도염 있어서 밥물 하려는데 그럼 평소 먹던 두 끼를 잘게 나눠서 3,4번 먹나요?

아침에 모닝빵 3분의 1조각 씹고 10시에 물 두 컵 마신 후 라떼 마셨어요.

그럼 12시에 국물없이 식사하고 2시에 물. 배가 안고파도 4시에 또 뭘 먹어야 하나요? 과자라도?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.24 10:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 간단하게 밥이랑 물이랑 한꺼번에 위장안에 믹스되게 먹지 말아라 정도로 인식하면 안 어렵던데요.

• 2. --
    '20.11.24 10:53 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

밥물은 무조건 3식이 아니고, 조석식, 조중식, 중석식이 있습니다.
    중석식은 아침에 공복, 점심먹고 2시간 후 물, 2시간후 저녁먹고 2시간후 물 입니다.

조석식 : 아침식사 - 점심식사 - 물 - 저녁식사 - 물
    조중식 : 아침식사 - 물 - 점심식사 - 물
    중석식 : 점심식사 - 물 - 저녁식사 - 물
    3식 : 아침식사 - 점심식사 - 물 - 저녁식사 -물

• 3.
    '20.11.24 10:55 AM (220.83.xxx.181)

규칙적으로 3끼니 식사를 하세요

아침 ---> 임금님 밥상처럼 풍족하게 .........
    점심 ---> 오항자님 밥상처럼 무난하게...........
    저녁 ---> 거지처럼 먹어요

• 4. --
    '20.11.24 10:55 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

조석식 잘못썼네요.
    조석식 : 아침식사 - 저녁식사 - 물

• 5. ..
    '20.11.24 10:56 AM (218.148.xxx.195)

저두 두끼먹는데
    11시반에 첫끼
    3시쯤 물타임
    6시에 저녁먹고
    9시에 물타임

입맛이 정갈해지네요 간식먹을타임이 없어서 ^^

• 6. 원글
    '20.11.24 11:00 AM (222.106.xxx.155)

일단 물없이 아침식사는 불가능하고요, 그럼 기상하고 3시까지 물을 못마신다고요? 음. 그냥 식사 때 국물 안 마시는 정도로 해야겠네요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.11.24 12:22 PM (123.214.xxx.120)

중석식은 간헐적 단식과도 사이클이 맞네요. 이거면 다이어트도 되는게 맞을듯요.
    오전 커피가 늘 문제예요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.11.24 1:33 PM (117.111.xxx.160)

공복에 음료 먼저 드셔야 하면 밥따로물따로는 못하십니다. 가급적 안 하시는 게 맞아요;;
    의사와 상의 하셔서 약시간을 밥시간 이후로 옮기거나
    며칠 안 먹어도 되는 약이라면 나흘만이라도 하셔서 위염을 먼저 고치시고 원래대로 돌아가세요;

• 9. 한낮의 별빛
    '20.11.27 9:52 PM (106.102.xxx.73)

저 삼일차 중석식중이예요.
    일어나서 아무것도 안먹다가 12시에 점심
    2시부터 5시까지 물.
    7시에 저녁.
    9시부터 10시까지 물.

이렇게하니 간헐적단식도 겸하게 되네요.
    밥을 배불리 먹으니
    간헐적단식보다 편해요.
    이틀째까지는 목이 많이 말랐는데
    오늘은 견딜만하네요.
    배가 들어갔어요.
    옆구리도...
    쭈~~~욱 하려구요.^^