82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나만 아니면 촛불 들 사람들

코로나 조회수 : 1,885
정말 많은데
이 정권은 운도 좋아요.
그런데 여전히 . 찍으며 이 정부 때문에 힘들어 하는 사람들을
토왜니 알바로 몰며 조롱하는 사람들은
뭐하는 사람들이에요?
이 정권들어 살기 좋아진 사람들?
그런 사람들은 무슨 계층일까요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.24 10:46 AM (175.192.xxx.178)

운도 실력

• 2. ㄴㅅㄷ
    '20.11.24 10:47 AM (223.62.xxx.237)

큰일이네 주가도폭등하고. .

• 3. ..
    '20.11.24 10:48 AM (115.140.xxx.145)

촛불 우습게 보신 분들이 촛불 들고 나간다니 피식 웃음이 나네요
    하고싶으면 하세요. 핑계대지말고

• 4. 그러게요
    '20.11.24 10:49 AM (121.129.xxx.166)

원글님 한국이 G8이 되어버려서 화나고 코로나로 피해 적어 화나시겠죠.

• 5. 맞네요운도실력22
    '20.11.24 10:49 AM (106.101.xxx.193)

.

• 6. ...
    '20.11.24 10:50 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그리 맘에 안 들면 마스크 꼭 끼고 나가서 드시던지.
    일인시위는 괜찮지 않나요??
    별..

• 7. Indua
    '20.11.24 10:50 AM (27.163.xxx.117)

실제 밖에서는 이제 문정부 지지자 거의다 돌아섰던데
    그리고
    챙피해서 나 문지지자야 라고 말 못 하더라구요..
    주로 많이 못배운 저학력자들이랑 변변한 직업없이
    정부돈 받아먹는 극저소득층?
    그러니 실생활 주변에서는 많이 못보고 이런 얼굴 안보이는 82에서나 커밍아웃 하는것같아요.
    그리고 생각보다 조선족.탈북민들도 많은것같구요

• 8. 분별력이
    '20.11.24 10:52 AM (220.83.xxx.181)

서푼짜리 밖에 안되는 청맹과니인가??

• 9. ..
    '20.11.24 10:52 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

그건 lndua 주위나 그런거죠. 끼리끼리니까..
    변변한 직업없이 정부 돈 받아먹는 극빈층이 지지하는건 전통적으로 국당이었죠 .
    통계에 잡히는건 무시하고 내주변은 그래~하는 님같은 사람은 수준의 사람이요

• 10. ..
    '20.11.24 10:53 AM (115.140.xxx.145)

변변한 직업없이 정부 돈 받아먹는 극빈층이 지지하는건 전통적으로 국당이었죠 .
    통계에 잡히는건 무시하고 내주변은 그래~하는 님같은 사람은 수준의 사람이요

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:53 AM (122.37.xxx.23)

정말 운좋은 정권이죠
    그래도 겁나니까 그렇게 집회 못하게 난리 난리
    그러면서 민노총 허가해 준거 보세요
    이렇게 빤뻔하기도 쉽지 않아요

• 12. 분별력이
    '20.11.24 10:53 AM (220.83.xxx.181)

코로나 땜에 아직 숨이 붙어있는 종자들은
    춘장이와 더불어 법을 갖고 주무르는 짐승들이지 ..........ㅋ
    춘장이 쌔낀 운도 조치...........ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:53 AM (58.227.xxx.223)

그사람들이 무슨 사람들이냐면요
    문렐루야교 신도들이에요
    기도는 아멘 대신 대깨문 으로 마무리하구요

위에도 몰려왔네요
    제가 봤을땐 문렐루야교 신도들은 신천지, 전광훈 무리 이상 극악무도해요.
    그리고 요즘은 익명싸이트에서만 활발히 활동하죠.
    현실이나 아이디공개 싸이트에서 문렐루야 하다가 다구리 당하고 못 견디거든요.
    신천지들이 정체 숨기고 활동하는거랑 똑같아요

• 14. ..
    '20.11.24 10:54 AM (175.192.xxx.178)

문프지지자라 말 못하는 건 indua 님이 반대자라는 걸 뻔히 아니까
    배려해 준 것이거나 말하기 싫은 것이거나

• 15. 토왜당박멸
    '20.11.24 10:55 AM (58.120.xxx.54)

.....

• 16. 첫댓글 보면
    '20.11.24 10:55 AM (223.33.xxx.154)

자기들도 운이라는거 알고 있네요
    실력도 없이 감성팔이로 얻게된 정권으로 말아먹고 있는 중
    그 운이 다하면 나락밖에 없지요
    이미 그 운도 다한 모양입니다
    국민들이 바보도 개돼지 아니라는 걸 절실히 느끼는 날은 반드시 오게 될겁니다 당신들 완장질 운도 다했나봅니다
    이렇게 난리에 쉴드치는 이유가 있겠죠
    정치에 관심이 하나도 없던 사람들도 문정부는 욕하더군요
    온라인 세상이 다가 아니에요 밖에서 사회생활 좀 하세요
    그럼 피부로 느끼실겁니다 민주당의 운도 신뢰도 이미 바닥에 떨어졌어요 피로 흥한자 피로 망할겁니다 탄핵만이 길이겠네요

• 17. 미쳐
    '20.11.24 10:57 AM (220.79.xxx.102)

아직 덜 급한가봐요. 코로나땜에 촛불을 못든다는 궤변을 늘어놓다니..지나가는 개가 웃겠어요.

• 18. 인정
    '20.11.24 10:58 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

운좋은건 진짜 인정.
    그간 막혀있던 민주당의 운이 요즘 최고치인듯..

저는 지지자였다 돌아섰고 제 주변도 지지자 없긴해요.
    다들 이번 정권 운 좋다는데 동의하구요.
    그나마 코로나 잘 버텨내는건 인정하고 칭찬해요. 국위선양에 힘쓰는것도 인정.
    그러나 부동산 폭망..대부분 1주택자라 그렇기도 하고 (삶은 팍팍한데 세금 폭탄이라) 나이대가 40-50정도인데 슬슬 노후 걱정도 되니까요.
    그렇다고 국힘당 지지도아녀요.. 진짜 이판국에도 국힘에 힘 실어줄수도 없을만큼 그쪽도 인물이없네요.

• 19. 고맙다
    '20.11.24 10:59 AM (223.38.xxx.46)

세월호 애들아 고맙다.
    코로나야 정말 고맙다.

• 20. 뭐래 아침부터
    '20.11.24 10:59 AM (112.173.xxx.11)

.

• 21. ....
    '20.11.24 11:00 AM (222.110.xxx.57)

코로나로 비대면 세상이예요.
    온라인에서 열심히 하세요.

• 22. 그 지나가는
    '20.11.24 11:02 AM (223.33.xxx.235)

개 좀 데려와 보세요
    아무도 웃지 않고 모두 진지합니다
    밖에 좀 나가세요
    민주당이지금 얼마나 많은 사람들에게 비웃음와중이랑 사고 있는지 알지도 못하고 그저 여기서만 손가락질 하지 마세요

저번에 어떤 지지자가 스스로 얘기하던데요
    밖에서 싸움 날까봐 말 못하고 온라인에서만 말한다고
    개인적 사정으로 그리 못한다고 커밍아웃 하던데
    그게 진짜 진실이죠 익명성이 보장되는 곳에서만 잘난 사람들
    정말 잘나지 못하니 자격지심과 분풀이를 해대는 꼴로 밖에 안보입니다

• 23. 1인시위
    '20.11.24 11:04 AM (223.62.xxx.96)

하면 되잖아요
    코로나핑계대지말고 행동하는 시민이 되세요
    손꾸락으로만 나불대지말고

• 24. ....
    '20.11.24 11:05 AM (1.225.xxx.75)

머뭇대지 마시고 핑계대지 마시고
    지금이라도 촛불들고 나가세요
    아무도 안 말려요
    대신 마스크는 단단히 챙기세요

• 25. 아하하
    '20.11.24 11:07 AM (118.235.xxx.54)

운도 실력? 부모부자인것도 내실력? 그럼 박그네 왜 내려오라했나요

• 26. ....
    '20.11.24 11:08 AM (1.225.xxx.75)

27.163님
    통계에 잡히는건 무시하고 내주변은 그래~하는 님같은 사람은 수준의 사람이요222222222

국짐당 열열 지지자들
    특히 돈받고 집회에 참여하는 태극기부대들
    대부분이 극빈층인거 모르시나봐요

• 27. 11
    '20.11.24 11:10 AM (14.36.xxx.246)

여긴 맨날 지지자였는데 돌아섰단다.ㅋ
    왜그래..선수들끼리..
    뭘 돌아서 돌아서긴..ㅎㅎㅎ
    그랬으면 좋겠다는 거겠지 ㅋ
    희망회로 적당히 돌리시고 ~
    어디가서 지지자였던 척 하지 말고.
    그리 쉽게 돌아서는게 뭔 지지자야 ~
    설사 지지자였다 치더라도 잠깐 내 이득과 맞았던 거지.
    언제든 여기 붙었다 저기 붙었다 할 인간들이.
    이제 대충 감이 오네. 세상만사가 그리 쉽더냐 ~

• 28. ,,,,
    '20.11.24 11:11 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

고맙다

'20.11.24 10:59 AM (223.38.xxx.46)

세월호 애들아 고맙다.
    코로나야 정말 고맙다.
    ----
    이런것도 댓글이라고 쓰는 걸 보니
    우리나라 사람 아니네요.
    인간도 아니구요.

• 29.
    '20.11.24 11:11 AM (172.56.xxx.194)

코로나 덕이 아니라
    코로나 방역을 잘한 덕이다
    입과 마음이 삐뚤어지니
    말이 바로 나오겠냐만

• 30. 운좋지짜장토왜등
    '20.11.24 11:15 AM (118.235.xxx.97)

..

• 31. 촛불 들어요
    '20.11.24 11:18 AM (39.7.xxx.200)

검찰청 앞에서
    법원 앞에서
    !!!!!!!!!

• 32. 글쎄요
    '20.11.24 11:23 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

핀셋규제로 키높이기 집값 올려줘서
    부자된 사람도 많아요(영끌이건 뭐건)

세금 어쩌구 해도 부자가 된 착각 만들어주고

무주택자나 저소득층은 전시행정, 돈풀기로 달래주니 또 그냥저냥 안주하구요.

부자증세 시늉만 언론에 흘리면서 결국 뒤로 스리슬쩍 유야무야되니 부자들도 발끈했다 말구요.

지금 어정쩡한 무주택 중산층이었다 벼락거지된 사람들이 제일 촛불 들 확율이 높겠네요.

결론은 중산충 붕괴 맞네요. ㅠㅠ

• 33. 상기하자서초대첩
    '20.11.24 11:24 AM (110.70.xxx.181)

• 34. ..
    '20.11.24 11:24 AM (115.140.xxx.145)

원글이 성립되려면 코로나는 우리나라에서만 창궐했어야지요. 전세계에 창궐한 전염병이 왜 운이 됩니까?
    똑같이 창궐해도 문정부는 잘 대처해서 지지율 유지하고 경제 돌아가고 트럼프는 재선 실패. 유럽은 폐쇄한것의 차이 모르시겠어요?
    그리고 1인시위는 보장되니 나가세요

• 35. 글쎄
    '20.11.24 11:34 AM (220.85.xxx.141)

코로나 아니면 태극기 들겠지요
    성조기랑 이스라엘기는 덤으로

• 36. 대깨닭
    '20.11.24 11:37 AM (183.99.xxx.114)

.

• 37. 아니
    '20.11.24 11:40 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

지지자였다가 돌아선게 뭐어때서요?
    정당이란건 수도없이 생겼다 없어졌다 분열했다 통합했다난리고만.
    개종도 하는데 정당지지 바꾸는게 뭐 어때서요?
    내이익에 따라가는게 합리적인거지 그러면 못해도 잘한다고 무조건적으로 지지하는게 맞는건가요? 무슨 말도 안되는논리를..
    정부지원금만으로 살아서 현정권 지지하는것도 결국 내가 유리한쪽을 택한거지, 뭐그리 엄청난 사명감으로 그런다는건지.
    저는 차라리 그나마 뭐라도 이득이 있어서 지지하는 사람은 이해가 가는데 본인 살 깎아먹는지도 모르고 무턱대고 다이아몬드지지 하는 사람들은 부동산까페에서 가즈아라고 외치는 업자들과 똑같다고생각합니다.

• 38. ㅡㅡ
    '20.11.24 11:52 AM (223.62.xxx.114)

부동산이 이 세상의 다인 사람들
    그런 부류가 얼마나 된다고...
    대부분 더 중요한 것이 뭔지 아는거죠

• 39. 촛불은무슨
    '20.11.24 11:56 AM (223.33.xxx.69)

코로나 아니면 태극기 들겠지요
    성조기랑 이스라엘기는 덤으로22222222222

광복절날 일장기드는 매국노들이니
    일장기도 들겠죠

• 40. 저기요
    '20.11.24 12:15 PM (125.191.xxx.148)

코로나가 일단 중국 연구소에서 만들어진건데, 고의적으로 퍼뜨린건지 실수로 퍼진건지는 두고 봐야 알겠죠.

상식적으로 생각해보세요. 광우병, 박근혜 탄핵때 사람들이 갑자기 모이기 시작했는데요.
    보통 사람들은 모임 만들어서 꾸리려면 그 모임을 할수 있는 공간, 프로그램, 리더가 필요해요. 그리고 그걸 홍보하고 모임에서 필요한 시설, 장비 등도 필요하구요.

하다못해 집에서 자기 식구들 집들이를 하려고 해도 돈과 노력이 얼마나 많이 필요한가요?
    그런데 광화문에서 그 많은 인파가 결집하려는데 순수하게(?) 국민들의 의사로만 모였을까요?
    앞에서 홍보하고 이끄는 사람들이 있었겠죠. 그 사람들은 자본, 프로그램, 공간,리더, 시설등을 다 갖추고,
    일반인들에게 참여하세요~~~만 하는거죠.
    그 구심점을 만든 사람들은 각종 단체들(민노총, 전교조, 기타 시민단체...), 그리고
    거기에 사용된 돈들은 순수한 우리나라 돈 뿐만 아니라 중국자본이 섞여있을 수도 있구요.

일반 사람들이나 우파는 그런 결집 세력이 없고, 지금 코로나를 핑계로 모임을 금지시키니 못하고 있는거죠.

그리고 광복절때 광장 곳곳에 마스크 쓴 여러 모임들이 있었어요.
    그때 임대차 3법 반대하는 임대인들 모임도 있었구요. 물론 그때는 임대인들을 돈의 노예 취급하며 국민들이
    비웃고 호응도 하지 않았지만요.

• 41. 저기요
    '20.11.24 12:17 PM (125.191.xxx.148)

부동산이 이 세상의 다인 사람들
    그런 부류가 얼마나 된다고...

의식주중에 집이 흔들리면 일반 국민들은 이 세상의 전부가 될수도 있단다.
    이세상의 다가 아니라면, 본인 서울집 전세 매물로 제공좀하고 지방 산골짜기로 이사가는
    행동이라도 좀 보이던가. 말로만 나불거리지 말고.

• 42. 저기요
    '20.11.24 12:19 PM (125.191.xxx.148)

코로나 덕이 아니라
    코로나 방역을 잘한 덕이다

지금 초기에 무증상 감염자들 관리 안하고, 인구 백만명당 검사수 백몇십위할정도로 검사를 많이 하지않아서
    3차까지 폭발하게 된거 몰라요?
    도대체 초기 K방역 부심은 사골도 아니고 몇년동안 울궈먹을껀지?
    K자만 붙으면 이제는 오히려 반감이 듭니다.
    외국인들한테 한국음식 먹이고 자화자찬하는 것처럼.

• 43. ㅎㅎ
    '20.11.24 12:41 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

정치에 관심이 하나도 없던 사람들도 문정부는 욕하더군요 2222

뭐 여기선 알바들이 일베, 토왜 몰이나 하겠지만 제 주변 대부분 다 돌아섰음

• 44. 용을써봐도
    '20.11.24 1:15 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

안되는 이유를 알지만 죽었다깨어나도 모를 것들이라 안알랴줌

• 45. 공지22
    '20.11.24 1:37 PM (117.111.xxx.28)

진짜 코로나 걸려서 사경 좀 헤매면 좋겠네 이런 사람들

• 46. 다이아몬드 지지
    '20.11.24 2:24 PM (180.65.xxx.50)

.

• 47.
    '20.11.24 2:33 PM (180.69.xxx.140)

ㅎㅎㅎ
    코로나덕을 본게 아니고요
    트럼프 보세요
    같은 위기가 닥쳤는데 어떤 꼬라지가 났는지.

위기를 어떻게 핸들링하느냐에 따라
    정권의 성패가 달려있는거에요.
    같은 위기가 와도 국민지키고 잘 하면 오히려
    지지도가 올라가고, 국민 죽거나 말거나
    무관심하고 애도표시도 없이 헛소리하면 트럼프처럼 지지도 떨어지고 국민들이 죽어나가죠. 하루사망자 이천명 일일 확진자13만명 ㅎㅎ
    박근혜도 세월호사건 애들 구하지도않고
    방해하고 사실 파헤치려는 사람들 방해하고
    동정심은 커녕 소시오패스같은 모습에
    정권잃은거에요.

한계점이라는게 있는데 거기.다달하면
    일부가 아닌 대규모 시위하게 되는거죠.

코로나탓하지마시고
    미국 극우지지자들처럼
    마스크벗고 일인시위 해보셔요 ㅋㅋ
    억울함을 알리셔야죠