82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해리포터 원서 영국판 미국판 어떤 차이가 있을까요?

궁금 조회수 : 1,565
어느 판이 읽기에 더 좋을지 알러주셨으면 합니다.

그리고 아이들 원서 읽기는 어떤 식으로 진행하면 좋을 지 팁도 살착 주시구요. 좀 막연해서요

음원 구입은 어떻게 해야 하나요?

감사합니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '20.11.24 10:27 AM (221.160.xxx.236)

저희는 그냥 사서 읽혀서 차이는 잘모르겠구요...
    책 글씨도 작고 두께가 있어서 처음에 보면 좀 질리는 감이 있어요..
    저희 아이는 영화로 몇번 접하고 봐서 그런지,
    1권부터 빠져들어서 학기중일때 한주에 한권정도 읽었던거 같아요,,,
    그러다 지금은 3번정도 돌려읽더니 속도가 붙어서 방학때 하루에 한권 읽더라구요..

• 2. aa
    '20.11.24 10:31 AM (221.160.xxx.236) - 삭제된댓글

초4부터 중1까지 즐겨읽고 있어요

• 3. 미국판
    '20.11.24 10:32 AM (97.113.xxx.249)

한국에선 미국식 영어로 배우니까 그냥 미국판 읽는게 나을 것 같아요. 우선 영국판은 스펠링이 영국식이고 미국판에선 스펠링만 미국식으로 바뀐게 아니고 단어도 몇개 바뀌었어요. 예를 들어 영국식 영어 jumper 가 스웨터로 바뀌고 과자/케이크 종류도 미국 아이들이 익숙할만한 걸로 바뀌었어요. 저는 원문 그대로 본다고 캐나다에서 주문해서 읽었었는데 미국에선 단어 몇개를 왜 바꿨는지 좀 아쉬워요.

• 4. 단어가
    '20.11.24 12:16 PM (210.100.xxx.239)

살짝 다른 게 있는데 상관없어요
    그냥 영국판 읽혔어요
    음원은 유튜브이용

• 5. 호이
    '20.11.24 1:43 PM (219.249.xxx.155)

가격이 미국판이 좀 쌉니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588827 택배가 안 오고 있는게 기분 좋은 건 조아용 08:40:20 72
1588826 어제 기자회견 최고 놀란거 8 08:37:04 447
1588825 나솔 나가는 이유가 뭘까요 3 .... 08:36:17 189
1588824 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 3 이재명과조국.. 08:35:12 182
1588823 93.1 fm 3 쇼팽 08:26:50 254
1588822 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 6 11층새댁 08:23:05 786
1588821 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 111
1588820 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 7 !!!!! 08:17:11 565
1588819 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 8 08:16:49 917
1588818 축농증 증상어떤가요 3 ^^ 08:16:29 121
1588817 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 9 궁금 08:15:27 702
1588816 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 523
1588815 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 334
1588814 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 889
1588813 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 502
1588812 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 505
1588811 고등 친구들끼리 1박2일 16 ........ 07:59:11 523
1588810 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 20 조준 07:58:50 1,918
1588809 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 13 07:54:15 1,394
1588808 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 12 우와 07:50:05 700
1588807 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 22 .. 07:47:48 1,212
1588806 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 699
1588805 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 1,935
1588804 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 337
1588803 사이비 역술가한테 당한 사람들은 3 ㅡㅡ 07:29:11 419