82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : "韓 확보 아스트라제네카 백신 '게임체인저' 가능성 가장 높다"

.. 조회수 : 1,916
http://news.v.daum.net/v/20201124080956042?x_trkm=t
정부에서 백신 확보 못했다고 난리치던 인간들. 이제 뭘로 깔건지 궁금하네
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.24 9:57 AM (223.38.xxx.170)

까고 그런거 없어요
    그냥 비난 힐난 욕 인신공격

• 2.
    '20.11.24 9:58 AM (223.62.xxx.215)

일본 가서 화이자 맞으면되겠네요.
    그냥 좀 믿고 기다리지 난리 난리!

• 3. ..
    '20.11.24 9:58 AM (58.140.xxx.194)

치료제, 백신 성공하길,
    전세계 조기종식에 획기적인 기여를 했으면 좋겠습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:03 AM (39.118.xxx.107)

모더나 화이자를 맞고싶다고요 아스트라제네카는 90%효능도 우연히 얻어걸리고 기전도 한계가 있음

• 5. 보관유통용이해서
    '20.11.24 10:04 AM (121.190.xxx.146)

보관 유통이 용이하다하니 이쪽이 더 나은 거 같다 했더니 개떼같이 달려드네요

• 6. ..
    '20.11.24 10:05 AM (1.224.xxx.12)

모더나 화이자도 우리나라에 들어올거 같은데요
    비싸긴 하겠지만 윗님 같은분 많으면 들여오겠죠
    수요가 있으면 공급도 있겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:06 AM (39.118.xxx.107)

영하 20도보관이 우리나라 기술력으로 뭐가 그렇게 큰 단점이라고 아스트라제네카는 돈없고 기술력없는 후진국형 백신이에요ㅜ

• 8. 화이자는 70도
    '20.11.24 10:07 AM (121.190.xxx.146)

일단 화이자는 영하 70도구요..우리나라 들어오기전까지가 문제겠죠?

• 9. rainforest
    '20.11.24 10:10 AM (183.98.xxx.81)

저들에게 무슨 논리를 기대해요.
    그냥 다 까기. 모두까기.
    사회적 거리두기 1.5단계하면 2단계 안한다고 난리, 2단계하면 자영업자 망한다고 난리인데요.
    화이자 계약했다하면 영하 70도가 어쩌구 하며 난리쳤을거예요. 하다하다 코로나 오래오래 끌고 싶어하는 정권이래잖아요. 백신 선거전에 풀거라는둥..
    정말 지겨워요.ㅠㅠ

• 10.
    '20.11.24 10:10 AM (125.191.xxx.148)

백신이라해도 다 같진 않을듯.
    독감백신도 잘못 맞으면 죽어나가는판에.

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:15 AM (39.118.xxx.107)

화이자도 맘만 먹으면 유통보관단점 금방극복하죠 큰단점도 아니니 신경크게안쓰고있던거죠 백신이 95%효능이 확실하다면 큰 부작용없는한 나머지는 진짜 부차적인문제예요

• 12. ..
    '20.11.24 10:16 AM (222.104.xxx.175)

모더나 화이자 맞고 싶은 사람들은
    미국이나 일본 가서 맞으면 되겠구만

• 13. 가격은
    '20.11.24 10:52 AM (73.52.xxx.228)

영국 가디언지에 의하면 아스트라제네카백신은 세계백신면역연합(Covax)에 속해 있기때문에 저소득 92개국에서 최고로 많이 내게된다면 1 dose에 $3이라고하니 아마 한국은 좀 더 많이 내야하겠죠. 이 백신의 장점은 다른 일반백신처럼 냉장고에 보관할 수 있기 때문에 전세계에서 동시에 많이 접종할 수 있는 점이라고 해요. 이 백신이 전세계가 빠른 시일내 일상생활로 돌아가는데 크게 도움됐으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.24 10:58 AM (122.37.xxx.23)

흠. 왜 굳이 아스트라 제네카를
    후진국형이고 문제도 많다는데

• 15. ..
    '20.11.24 11:13 AM (110.10.xxx.108)

90퍼센트면 상당히 높은 방어율이고 얻어걸려 90프로라 해도 백신량을 반으로 줄인 거 뿐인데 다른 어떤 문제가 있다는 건가요, 윗님처럼 생극하는 분은? 아 저는 백신 급하게 맞을 생각은 없고 안정성이 최대한 증명된 다음에 맞을 거구요