82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㄴ면이 이렇게 맛있었나요???

우왕 조회수 : 4,237
처음 사봤어요

장염 걸리고 다 낫고 나니 라면이 그리 땡겨서
집에 있는 파 좀 넣고 맛살 좀 넣고 계란 두알 넣고요.

김장김치랑 먹었는데
진짜..... 맛있네요......
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.24 9:20 AM (211.36.xxx.219)

신나 면... 인가...

• 2. 원글
    '20.11.24 9:23 AM (222.153.xxx.182)

아뇨 snack면이요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.11.24 9:23 AM (121.152.xxx.127)

스낵면?

• 4. ㅋㅋ
    '20.11.24 9:23 AM (118.130.xxx.39)

스낵면
    전 뿔은라면 안좋아해서 그런가 스낵면 별로던데..
    면발이 넘 얇아서 금방불지않나요?
    전 진라면이 좋아요.

• 5. ㅅㄴㅁ
    '20.11.24 9:26 AM (59.26.xxx.123)

스낵면...깔끔하죠잉~

• 6. 그 라면은
    '20.11.24 9:28 AM (211.211.xxx.243)

물을 한강으로 잡아도 국물이 짜던데 왜그런거죠?

• 7. ㅋㅋ
    '20.11.24 9:28 AM (61.74.xxx.243)

제 친구도 스낵면에 계란 2~3알 넣으면 그렇게 맛있다고.. 했던 얘기 기억나네요..
    아니 계란을 그리 넣으면 계란 비린내 날꺼 같은데?? 했더니 아니라고 해서 갸우뚱 했던..
    이글 보니 스낵면이랑 계란이랑 합이 잘맞나봐요?

• 8. ....
    '20.11.24 9:28 AM (121.165.xxx.30)

저는 얇은면좋아해서
    사리곰탕면 스낵면 좋아해요.

근데 스낵면스프가 생각보다 엄청강해요
    라면이 하나씩만 남아서 스프 다 넣고 끓여봣는데
    나중에 스낵면 맛만나더라구요
    그래서 오오오 작지만 강하다 ㅋ 햇어요 ㅋ

• 9. ...
    '20.11.24 9:31 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

스낵면 좋아했는데 이제는 진라면으로 갈아탔어요

• 10. 라면박사님들
    '20.11.24 9:32 AM (222.153.xxx.182)

ㅅㄴ면을 시작으로 새로운 걸 시도해보고 싶네요
    맨날 먹던 거만 먹는편. 진라면 순한맛..

지금까지 먹어본건 신라면 진짬뽕인데 둘다 별로였음요.

좀있다 슈퍼갈건대 참깨라면 한번 사볼까말까 생각중이에요
    혹시 드셔보신분 ??

• 11. 참깨라면
    '20.11.24 9:35 AM (112.173.xxx.236)

참깨라면은 좀 얼큰해요. 포장이랑 이름에 속지마삼

• 12. 참깨라면
    '20.11.24 9:35 AM (112.173.xxx.236)

그래도 느끼하지 않으면서 고소하고 얼큰해서 맛나요. 다른라면에 비해 비싸서 자주 못먹지요 ㅎㅎ

• 13. ....
    '20.11.24 9:38 AM (121.165.xxx.30)

참깨라면은 컵라면으로 먹어야 맛있는거같아요
    마지막에 용기안에 참기름냄새 꽉차게.
    그냥 집에서 끓여먹으니 그맛이 안나서 실망.

• 14. 죄송
    '20.11.24 9:39 AM (118.235.xxx.145)

어떻게 뭘 넣고 끓여도 맛없는 라면 바로 스낵면.

• 15. ...
    '20.11.24 9:42 AM (175.119.xxx.68)

미역때문에 별로요

• 16.
    '20.11.24 9:45 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

스낵면에 무슨 미역?
    라면은 아주 가끔 먹긴 하지만 면발 가는거 좋아해서 스낵면만 먹어요
    스프는 3분의1쯤 덜고 넣고
    살짝 끓여서 꼬들꼬들 야들야들하게 먹어요

• 17.
    '20.11.24 9:46 AM (180.224.xxx.210)

출출할 때 간식으로 딱 좋아요.
    양이 적어서...
    컵라면 끓이는 버전같아요.

이거 맛있게 끓이려면 물은 적게, 시간은 짧게 그렇게 해야 해요.

• 18.
    '20.11.24 9:50 AM (180.224.xxx.210)

그리고 매콤한 라면 좋아하시면 오뚜기에서 보급형으로 새로 나온 거 괜찮은데 라면이름이 생각이 안나요.ㅜㅜ
    하얀패키지에 4~5개 든 건데...
    마트용으로만 나온 건지는 모르겠어요.

• 19. 스낵면
    '20.11.24 9:50 AM (118.235.xxx.18)

집에 늘 쟁여두죠.
    면발가늘고 가벼워서 부담도 덜해요.
    단 2분만 조리해야됨.

• 20.
    '20.11.24 9:52 AM (58.140.xxx.14)

삼양 채황라면.진짜 맛있어요
    느끼하지않고 깔끔한 라면.

• 21. ..
    '20.11.24 9:53 AM (123.214.xxx.120)

윗님~컵라면 끓이는 버전이란 말에 깨달음이 팍!
    스낵면은 왜 그리 가늘게 했을까 늘 이해가 안됐었는데..ㅋ

• 22. 스낵면
    '20.11.24 9:58 AM (39.117.xxx.106)

가볍게 먹기 좋아서 많이 먹었는데
    어느날 조미료맛이 과하게 느껴지면서 못먹겠더라구요.
    진라면순한맛이 무난하고 좋아요.

• 23. 호수풍경
    '20.11.24 10:27 AM (183.109.xxx.109)

떡볶이 시키면서 오뎅탕도 같이시켰는데 너무 많아서 하나는 나중에 먹으려고 보니...
    국물이 다 어묵으로,,,,
    그래서 물 더넣고 스낵면 스프 있는거 넣었는데...
    스낵면에 어묵 넣은 맛이었어요...
    스프만도 강해요...

• 24. ...
    '20.11.24 10:47 AM (61.74.xxx.22)

라면을 따로 먹을 일은 거의 없는데
    스낵면은 슬라이스 치즈랑 같이 가볍게 먹기에 딱 좋아요.

• 25. 흐...흐흐...
    '20.11.24 1:37 PM (61.83.xxx.94)

신나면에 저만 웃고있었나봐여 ㅋㅋㅋ 아이고;;

• 26. ...
    '20.11.25 12:32 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

스낵면에 미역 들어 있어요
    제가 잘못 알고 싶어서 검색해봤는데 미역 들어있는거 맞아요

• 27. ...
    '20.11.25 12:32 AM (175.119.xxx.68)

스낵면에 미역 들어 있어요
    제가 잘못 알고 있나 싶어서 검색해봤는데 미역 들어있는거 맞아요