82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 마지막회 질문입니다.

..... 조회수 : 2,205
이지아가 미국으로 공부하러 가는 것은..

별거 라고 생각하면 되는건가요??

이선균이 우는 것도 그런거지요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.24 8:10 AM (193.176.xxx.187) - 삭제된댓글

이지아와는 별거구요.
    이선균이 우는건
    항상 괜찮다 괜찮다 자기 감정을 억누르고 살아오다가
    비로소 자신의 감정에 충실해진 이선균을 보여주는 모습으로 이해했어요

• 2. 사실상
    '20.11.24 8:29 AM (14.37.xxx.188)

부부의연을 끊는 수순이라고 봐야죠

• 3. 사실상
    '20.11.24 8:29 AM (14.37.xxx.188)

이선균이 우는건 단지 와이프와의 관계때문만은 아니고 복잡한 감정으로 우는것

• 4. 선균씨 입장에서는
    '20.11.24 8:38 AM (182.209.xxx.196)

그렇고 그런 아들 셋 집에
    무려 뱐호사랑 개룡남

하나 있는 아이는
    공부 시킨다고 미국 처재네 보내고

와이프가 바람 핀 상대는
    본인을 회사애서 쫒아내고 싶어하는
    회사 상사인 후배

그 후배가 본인 뒷조사 한다고
    조그만한 여자애를 붙였는데
    알고 보니
    그 삶 또한 처절....

눈물나죠....넘 넘 이해됩나다

지안이
    할머니 영안실 장면서
    웃다 울다 ...기억이 새록새록 나네요ㅠㅠㅠ

• 5. 선균씨 입장에서는
    '20.11.24 8:38 AM (182.209.xxx.196)

무려 변화사랑 결혼한.....입니다

• 6. ......
    '20.11.24 8:52 AM (219.250.xxx.4) - 삭제된댓글

온갖 태풍, 비바람, 다 맞아내고 묵묵히 버텨가고 있는데
    아내가 가는 것도 못 붙잡고 쓰나미 맞고 있는 것 같아요.

누가 이선균은 어디서 위안을 얻고 살아야 할까,

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.24 8:58 AM (115.143.xxx.213)

결혼할 때는 변호사 아니었어요. 애 낳고 시험 합격한거에요. 결국 그것 뒷바라지 한것도 이선균

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.11.24 9:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제 느낌으로는
    이선균은 용서의 시간을
    이지아는 속죄의 시간을
    갖고 나중에 다시 재결합할거 같았어요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.11.24 9:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이지아는 아들 돌보러 미국으로 간거고.
    제 느낌으로는
    이선균은 용서의 시간을
    이지아는 속죄의 시간을
    갖고 나중에 다시 재결합할거 같았어요.

• 10. 과연.
    '20.11.24 10:15 AM (122.36.xxx.85)

용서가 될까요?
    아니, 용서까지는 가능해도, 재결합이 될까요?ㅜㅜ

• 11. .....
    '20.11.24 10:24 AM (222.236.xxx.135)

드라마속의 이선균 캐릭터는 가족이란 이름으로 계속 함께 갈 사람으로 보여요. 이지아가 이선균을 위해서 손 놓지 않는 한 먼저 어떤 결정을 내릴 캐릭터로는 안 보여요.
    그러나 현실에서 박동훈이 살고 있다면 잘 살다가도 위태위태한 갱년기를 보내는 중년의 남자가 되겠죠.